当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

端午小长假最后一天 全国铁路迎来返程客流高峰

 2019-10-09 12:22:25

邱毅又称,福泽于所有台湾人民的惠台政策,包括台胞证加签费用全免,改成卡式台胞证后,台湾民众就可以更方便购买车票。此外,现在台湾经济陷入困境,许多白领阶级找不到工作,所以大陆鼓励台湾法律系学生到大陆实习,等到一定资历后,就可以考大陆律师的执照,会计师也是如此。还有台湾的大学教授,也可以到大陆找到理想的就职。

(1993.01—1995.12黑龙江省社会科学院国民经济管理专业在职研究生学习)

新华社大马士革4月14日电(记者郑一晗)叙利亚官方媒体14日说,当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动,叙方已对“来自三国的侵略作出回应”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中国铁路总公司获悉,6月9日,全国铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客1370万人次,加开旅客列车889列。铁路部门加强运输组织,增加运力投放,落实便民利民服务举措,努力打造温馨旅途。

6月9日是端午小长假最后一天,旅客陆续开始返程,此外一些考生在高考后选择外出旅行,铁路运输需求十分旺盛。各地铁路部门千方百计增加运输能力,优化列车开行方案,努力满足旅客出行需求。沈阳局集团公司增开动车组列车56列、普速列车30列,重联动车组75列,加挂普速列车车厢295辆,最大限度扩充运能。武汉局集团公司加开宜昌、恩施、武当山等旅游热点城市至武汉旅客列车125列,重联动车组31列,方便景区游客返程。西安局集团公司高铁客流预计较昨日增长40%以上,对西安至嘉峪关、成都、华山等热门方向动车组列车实施重联运行,增加1万余个席位。济南局集团公司增开济青高铁、青荣城际、胶济客专等高铁线路动车组列车49列,重联动车组列车65列,增加7.8万个席位。上海局集团公司加开去往北京、广州、汉口、南昌、郑州等方向直通旅客列车27列。南宁局集团公司对南宁东至深圳北6列动车组列车重联运行,广西与广东间实现每15分钟开行一列动车组。成都局集团公司加开乐山至成都东、安顺西至遵义、铜仁至贵阳北等热门景区返程旅客列车63列,有效提升了返程运输能力。昆明局集团公司增开昆明至楚雄、大理、普者黑、蒙自等方向动车组列车22列,满足游客返程需求。乌鲁木齐局集团公司加开乌鲁木齐至吐鲁番北、哈密、伊宁、石河子、库尔勒、霍尔果斯等方向旅客列车25列,增加2万余个席位。

6月8日,全国铁路发送旅客1005.2万人次,加开旅客列车540列。其中,北京局集团公司发送旅客89.7万人次,上海局集团公司发送旅客193.7万人次,广州局集团公司发送旅客162.6万人次。

端午假期,各地铁路部门还推出了一系列便民利民服务举措,让旅客出行更加温馨舒适,体验更美好。北京局、太原局、武汉局、济南局、南昌局集团公司积极与地方市政交通部门协调,根据客流情况增加夜班公交、出租车数量,搞好公铁、空铁接驳,为返程到达旅客提供便利。呼和浩特局集团公司呼和浩特站在出站口设置“爱心指路牌”,梳理集纳周边酒店、医院、公交和景点等信息,方便旅客到站后取用。郑州局集团公司联合高校青年志愿者,在火车站进站口、售票厅、候车室等人员密集区域加强引导,确保高峰期旅客有序乘车。昆明局集团公司积极应对南方强降雨天气,在各趟旅客列车上较往常增配30%以上的饮用水和餐料,为旅客提供服务保障。兰州局集团公司在各大车站推出了爱心小推车服务,旅客可以使用爱心小推车,将行李运送到车厢,极大地方便了旅客乘车。

参考消息网6月3日报道外媒称,美国总统奥巴马6月1日警告中国说,中国在南中国海的填海造岛活动是徒劳无益的,而且对东南亚的繁荣构成威胁。

上一篇:韩国瑜抵达深圳 曾称想走深圳的路子发展经济
下一篇:中共中央 国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网