当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

全国唯一一份测绘行业报《中国测绘报》明年停刊

 2019-10-09 17:36:34

新华社香港8月14日电(记者朱宇轩)香港特区政府统计处14日公布,截至今年年中,香港人口的临时数字为744.89万,较前一年年中增加5.72万,增长率为0.8%。

“当2019年的曙光照耀神州大地,测绘新闻报道的内容将作为自然资源新闻报道的有机组成部分,以全新的面貌出现在中国自然资源报等媒体上。而我们,也将转隶自然资源宣传教育岗位,立足新时代,肩负新使命,履行新职责,开始波澜壮阔的新征程。”文章称。

2018年3月17日,十三届全国人大一次会议批准了国务院机构改革方案。其中,组建自然资源部,主要职责是包括对自然资源开发利用和保护进行监管,建立空间规划体系并监督实施,履行全民所有各类自然资源资产所有者职责,统一调查和确权登记,建立自然资源有偿使用制度,负责测绘和地质勘查行业管理等。不再保留国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局。

新华社北京1月30日电(国际观察)英议会“踢皮球”“脱欧”会否延期

后来,张伯驹的妻子潘素接到电话,要赎金300万元。潘素立刻跑到了孙曜东面前哭诉。孙曜东是张伯驹的把兄弟,他是伪政府财物总长兼特务总管周佛海的机要秘书。孙一调查,绑架案的背景不简单,竟然有76号的影子。

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

2018年12月28日出版的《中国测绘报》头版刊发的《感谢您,一路陪伴!再出发,初心未改!》称,“2018年最后的一个星期五,《中国测绘报》最后的出版日。今天,我们精心奉献给广大读者的,是《中国测绘报》的第2504期,也是最后一期。2019年1月1日是《中国测绘报》26岁的生日,也是它的停刊日。”

另据中国测绘新闻网显示,负责主办《中国测绘报》的中国测绘宣传中心同时还肩负着“负责测绘地理信息法治、科技、文化等的宣传普及工作”“负责组织国家版图意识宣传教育、测绘法宣传日、重要地理信息数据发布等重大宣传活动”“主办《中国测绘》杂志以及‘中国测绘’新媒体”“负责测绘地理信息影视及相关图文宣传品的制作”“负责管理中国测绘科技馆”等职责。

据上述文章介绍,《中国测绘报》诞生于1993年1月1日,至今已有近26年历史,是全国唯一的一张测绘行业报。在此期间,《中国测绘报》主管部门几经变化:历经国家测绘局、国家测绘地理信息局、自然资源部。

关于此次停刊,文章提到与2018年启动的国务院机构改革密不可分。

2019年5月16日,因未履行生效法律文书确定的给付义务,北京市西城区人民法院对庞青年及其一家控股公司金华青年汽车制造有限公司发了限制消费令。

受国务院机构改革影响,原国家测绘地理信息局主管的《中国测绘报》即将告别。

有一次,赵晋跟一家地基工程有限公司起了纷争,赵晋扬言要将该公司负责人“绳之以法”。随后,天津公安机关就成立了专案组,立案侦查,并以涉嫌工程重大安全事故罪为由,对这位地基工程公司负责人网上追逃。

在设立禁限放区域的基础上,该区也加强了管控和查处力度,在禁限放区域内发生的违反规定燃放烟花爆竹的行为及在上述区域以外发生的违反十六类禁放点规定燃放烟花爆竹行为,公安机关将依据2017年修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》进行处罚。

上一篇:考研人数继续增加 238万考生明日开考
下一篇:西成高铁主力车型曝光 川陕多地迎来高铁时代
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网