当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

A级逃犯在浙江台州落网 系“九层妖塔”盗墓者

 2019-10-09 19:00:47

看过小说《鬼吹灯》和电影《九层妖塔》的人想必对“九层妖塔”并不陌生,这个地方在现实中是有原型的,它就是青海都兰古墓中最传奇的墓穴“血渭一号大墓”。2017年11月,这座大墓被盗,失窃文物达400余件。案发后,团伙被摧毁并追回全部被盗文物,参与盗墓的王某却成了漏网之鱼。今年6月,公安部发布A级通缉令,在公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员中就有这起案件中的犯罪嫌疑人“摸金校尉”王某。

为确保抓捕成功,民警摸清了民房内部结构和所有进出口。6月16日凌晨,在制定了周密的抓捕方案后,警方封锁了进出民房的路口。在确认行动万无一失后,民警翻过围墙,破门进入室内,将准备跳楼逃跑的王某抓获。

审讯中,王某供认了参与挖掘盗窃古墓的犯罪事实。据其交代,为了逃避警方的抓获,他打算购买摩托车走乡村便道潜回老家,不想在准备潜逃前被抓获。(见习记者潘沁文实习生罗丽萍通讯员杨日新)

来自中国健康教育中心、中国疾病预防控制中心、北京市卫生计生委、世界卫生组织驻华代表处、盖茨基金会、中国防痨协会、中建三局等承办、协办单位的代表和专家,建筑工地工人代表共约500余人参加了活动。

6月15日上午,民警兵分多路,对王某可能出现的各个地点进行蹲守。当天晚上,王某进入天台城区某村的民房,天台警方决定对王某实施抓捕。

今年4月,在博鳌亚洲论坛年会开幕式上,习近平主席亮出扩大开放的一系列举措。在此基础上,习近平主席此次宣布了中国进一步扩大开放的五项新举措:激发进口潜力、持续放宽市场准入、营造国际一流营商环境、打造对外开放新高地、推动多边和双边合作深入发展。

公开招聘严格按照规定的要求和程序开展,坚持公开、公平、公正。报考人员要自觉遵守有关规定,不准弄虚作假,搞非组织活动,一经发现,即取消公开招聘资格,并将有关情况通报所在单位。

办案民警告诉记者,王某具有较强的反侦查意识,从不在一个地方待上半个月,吃住都在山上,也从不和家人联系。经过进一步侦查,民警得知王某近期极有可能将再次潜逃。天台警方立即抽调多警种精干警力,对王某展开全方位外围调查。

直到6月10日,经过大量的外围侦查,天台警方获知王某3月份从老家潜逃到浙江后,躲进了台州市天台县、临海市、仙居县与绍兴市新昌县、金华市磐安县接壤的高山密林中,以帮人砍伐木头为业。

为5月17日,参观者在北京科博会上观看北汽研发的无人驾驶汽车。陈晓根摄(人民视觉)

安信证券策略团队认为,近期决策层高度关注A股市场,国务院副总理刘鹤及一行两会相关领导向市场传递稳金融积极信号,极大地提振了市场信心。

宝力道巴特尔正在监看牧场情况(新华网呼很苏力摄)

通报表示,目前水样中特征有机污染物检出浓度已经处于较低水平。

联合演练结束后,和平方舟医护专家还举行了“大型城市突发公共卫生事件应急医学救援的组织与实施”“医院船批量伤员救治”等专题讲座,组织了心肺复苏技术、无菌操作护理技术等技能培训,受到巴布亚新几内亚官员与医护人员称赞。

党的十九大报告提出,要推进实体经济和互联网经济深度融合。某新零售企业负责人认为,关键是实现理念、人才、资本、技术融合,其中理念融合是最根本的。只有具备重视每个用户个性化需求的理念,才能最终做到便利店的“千店千面”。

21日记者获悉,此前参与盗窃青海都兰“血渭一号大墓”的A级逃犯王某近日在浙江天台落网,并于今日被青海都兰警方带回受审。

“人生就是在不断的挑战中证明自己的能力,在挑战中实现自己的人生价值”

王某被警方抓获。台州公安供图台州公安摄

据警方介绍,今年3月20日,天台县公安局接到青海警方的协查通报,称犯罪嫌疑人王某可能潜入该地,这引起了天台警方的高度重视,并立刻对王某展开追查,然而很长一段时间并没有发现他的踪迹。

青海警方追回的文物。台州公安供图

上一篇:摩洛哥缴获4000多公斤大麻制品
下一篇:“空姐乘网约车遇害案”告破 郑州警方披露案情
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网