当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

北京唐家岭12栋违建公寓拆除完毕 清退3000人

 2019-10-09 17:55:48

5年前,海淀北部著名的流动人口聚集地唐家岭启动拆迁腾退工程,违建出租房拆除了,还建了供村民健身休闲的中关村森林公园。然而今年,唐家岭路区域的农村大院里再现自建公寓楼,唐家岭再次成为大量流动人口的聚集地。

去年,一卡通公司与北京市部分高等院校合作推出高校学生卡,其不但可以用来乘坐市域内公共交通,还可用于校园内餐饮消费、水控、门禁、图书借阅以及看病挂号等服务,同时支持手机在线充值及校内自助设备充值与延期服务。

中国先后设立的11个自贸试验区,已成为全面深化改革、扩大开放的试验田。自贸试验区负面清单经过三次调整后,最新的负面清单相关限制性措施和第一个清单相比,已减少一半。

据西北旺镇相关负责人介绍,历时20天,唐家岭地区12栋违建公寓已全部拆除。昨天上午,最后的5栋违建拆除,涉及面积达2.4万平方米,清退3000多人。据了解,待渣土清运及周边道路规整结束后,该区域将被纳入北侧的中关村森林公园进行绿化。

解决突出环境问题、改善环境质量,中央环保督察承担这样的任务理所应当。

京华时报讯(记者刘雪玉)昨天上午,唐家岭地区12栋违建公寓全部拆除,面积达5.9万余平方米,清退3000多人。据了解,待渣土清运及周边道路规整结束后,该区域将被纳入北侧的中关村森林公园进行绿化。

据介绍,该项目将使孟加拉国超过1800万正在接受小学和学前教育的儿童受益。项目还计划帮助100万辍学儿童重返学校,确保贫困家庭儿童能接受良好的小学和学前教育。

该负责人表示,下一步将启动租户最关心的押金退还工作。这次拆违前期利用广播、横幅、告示和多次入户动员等方式,对公寓内的租户进行了劝退。对于押金退还,将以当时签订租赁合同的唐家岭村相关公司为主体对个人租户押金先行垫付,实现个人租户与房东利益剥离,以有效化解矛盾。同时,将最大限度地为租户就近寻找住处。

目前,城市中绝大部分的通讯基站优先选择建设在公园、绿地、广场、路灯杆上等相对宽敞的公共区域内,这样距离居民小区较远,建设的阻力相对较小。

同时,在整个拆违过程中,西北旺镇聘请了审计、律师、公证人员等专业力量全程介入,确保各项工作文明、依法进行。在入户摸排中对所有物品进行梳理,由公证处依法进行公证,并做好封存和看守工作;对于涉及法律法规和政策的问题,律师将指导群众依法解决。同时,拆违行动还充分考虑到了与违建“公寓”相关的40多个投资人、二房东等的利益,接下来将由公安、司法等部门联合搭建对话协商平台,为他们间的矛盾化解提供途径。

昨天一早,挖掘机等大型拆除工程机械设备已开始在唐家岭路东侧的违建区域分头开工,伴随着机器发出的轰隆声,最后5栋违建公寓的房顶和灰色外墙变得面目全非。

对于频发的狗咬人事件,有人谴责狗主人不牵狗绳,没有管理好自家的狗,或是养了不负责任,随意遗弃;也有人认为是被咬者的错,要不就是主动“惹”了狗,要不就是大人没有看管好孩子,被狗咬伤。而对于“清理”狗的行为,有人拍手称快,认为流浪狗就应该被统一清除,也有人呼吁要善待动物,不能随意剥夺动物的生存权和生命权。

上一篇:西成高铁主力车型曝光 川陕多地迎来高铁时代
下一篇:汛期暑期旅游高峰期“三期叠加” 气象部门提示出行注意安全
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网