当前位置 : 首页 > 健康 > 内容

广西外事委员会原副主任刘侃受贿案开庭

 2019-10-09 11:44:27

2018年12月17日上午,南宁市中级人民法院依法公开开庭审理被告人广西壮族自治区党委台湾工作办公室(广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室)原主任、广西壮族自治区政协港澳台侨和外事委员会原副主任刘侃受贿一案,公诉机关指控其受贿人民币460万元。本案是自治区监察委成立后移送南宁中院审理的第一起案件。

新华社长春12月7日电 题:三代民航人眼中的40年飞天巨变

一是农业到底放在什么位置,农村到底放在什么位置,这部分内容做了非常准确的指引,强调在今后的若干年中要坚持农业农村优先发展。大家看到十九大报告中讲到优先发展的只有三处,第一处是讲农业农村要优先发展,第二处是讲教育要优先发展,第三处是要坚持就业优先战略。农业农村优先发展对我们今后若干年内实现现代化、建成现代化强国来讲,这个定位非常重要。

2005年至2010年,被告人刘侃利用其担任广西壮族自治区党委台湾工作办公室(广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室)主任职务上的便利,为秦某职务任用、违规获得市场运作房指标以及明确台胞中心为对台业务指定机构等事项提供帮助。2006年至2010年,刘侃直接或通过妻子徐某先后收受秦某给予的共计人民币140万元。

该质检中心对从实体店及网络电商平台采集的38个品牌、40款型号智能门锁产品实行风险监测。结果显示,有6批次产品被“小黑盒”打开,占比达15%。那么,是不是智能指纹锁、密码锁就不安全了?专家表示,解决这一问题在技术上并不难,只是成本会有所提高。目前,市场上主流企业的产品都有相关对策,出现问题的门锁大多是一些质量低劣产品。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,刘侃及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,刘侃进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

汪华在1956年随父母第一次回国,后进入北京大学既做学生又当老师,“一边加强中文学习,一边给学生上法语口语课”。1964年年初,中国外交部官员找到汪华询问法语语法问题,发现他法语纯熟地道,便问其愿不愿参与筹建中国驻法国大使馆。“我立刻答应,能为中法建交贡献点力量当然是大好事!”忆起55年前的建馆筹备工作,这位老人难掩激动之情。

新华社吉隆坡3月26日电(记者刘彤林昊)中国对外贸易中心、中国驻马来西亚大使馆和马来西亚外贸发展局26日在吉隆坡联合举办中国国际进口博览会(简称进口博览会)和中国进出口商品交易会(简称广交会)推介会,超过200家马来西亚企业代表出席活动。

2010年至2016年,被告人刘侃利用其担任广西壮族自治区党委台湾工作办公室(广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室)主任职务上的便利,为桂林某国际旅行社有限责任公司董事长吴某参选广西桂台经贸文化交流协会副秘书长以及明确该公司为对台业务指定机构等事项提供帮助。2010年至2016年,刘侃直接或通过其妻徐某先后收受吴某给予的共计人民币320万元。

庭审结束后,法庭宣布休庭,该案将择期宣判。

第十二条政党协商是中国共产党同民主党派的政治协商。政党协商主要包括下列内容:中国共产党全国和地方各级代表大会、中央和地方各级党委的有关重要文件;宪法的修改建议,有关重要法律的制定、修改建议,有关重要地方性法规的制定、修改建议;人大常委会、政府、政协领导班子成员和人民法院院长、人民检察院检察长建议人选;关系统一战线和多党合作的重大问题。

公诉机关认为,被告人刘侃身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物共计人民币460万元,数额特别巨大,其行为应当以受贿罪追究其刑事责任。

纪念仪式结束后,主办方还在宪政纪念馆举办了招待会。据悉,画展7月28日、29日在宪政纪念馆,30、31日在明治纪念馆对民众开放,并对所有参观者免费,致力构筑中日友好新桥梁。(王鹏)

南宁市检察院指控:2005年至2016年,被告人刘侃利用其担任广西壮族自治区党委台湾工作办公室(广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室)主任职务上的便利,为广西壮族自治区台湾同胞服务咨询中心主任秦某、桂林某国际旅行社有限责任公司及其董事长吴某等单位和个人在业务承揽、工作安排等事项上提供帮助。2006年至2016年,刘侃直接或通过其妻徐某,非法收受上述单位和人员给予的财物共计人民币460万元。具体事实如下:

上一篇:湖南公安厅厅长黄关春任湖南省委常委(图)
下一篇:朱镕基之女朱燕来:父亲每天锻炼身体读书看报
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网