当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

为让花生成为“金豆豆”,这位教授提出“万氏标准”

 2019-10-09 13:30:02

我国是世界花生生产和消费大国,花生种植面积仅次于印度居全球第二位,总产量、总消费量和出口量均居世界首位。作为我国主要油料作物之一,花生目前的单位面积产油量约是大豆的4倍,油菜籽的2倍。

记者来到山东农业大学南校区农学院实验站时,楼里楼外的地面都被刚刚收获回来的花生“占领”了,虽然万勇善不在里面,却处处都体现着“万氏标准”:有的花生被一小袋一小袋装起来,整齐悬挂在小拱棚里;有的被一小片一小片摊开来,规规矩矩地“排成”方形自然晾晒烘干……

曹志伟建议,由政府部门建立统一的监管、服务平台,收编现有的出租车和约租车。对约租车进行规范管理,保障乘客利益。“所有约租车都必须通过官方平台接受预约,这也是今后路政查车判断是否非法营运的标准”。

为了把所有的花生都“安排得明明白白”,大到怎么收集材料、怎么清理杂质,小到怎么捆绑网袋、怎么摆放包装网袋……“万氏标准”事无巨细,贯穿始终。

波士顿市警察局长威廉·格罗斯当天在记者会上说,当地时间上午11时左右,波士顿繁华区域巴克贝发生一起枪击事件,一名30岁至40岁的男子身中数弹,被送到医院后不治身亡。警方已逮捕一名嫌疑人。

“如何让小小的花生米,成为利国利民的‘金豆豆’?”是许多农业科研人员不断求索的问题。

如今,万勇善培育的“丰花1号”“山花9号”成为我国花生的主栽品种,他自己也成了国家花生产业技术体系栽培与土肥研究室主任、岗位科学家,万勇善却依然觉得自己“是一个笨人”。

早年间,万勇善也遇到过实验材料被“偷吃”的情况。“可是一些重要的实验材料经过多年多轮的选育,仅此一株,被摘走吃了就再也没有了。我只好去种它的土里扒拉扒拉,运气好的话,还能找到一两颗遗落在地里的花生果。”万勇善说。

目前,周边群众已转移到安全区域,相关处置工作正有序有效进行中。(完)

面对2020选举,民进党初选提名作业已展开,国民党提名方式仍未确定,目前,国民党方面,前新北市长朱立伦、前“立法院长”王金平等人已表态参选。但几次岛内民调显示,韩国瑜的支持率靠前,国民党基层也传出拱选韩国瑜的声音,而韩国瑜始终未松口表态参选。

颁奖仪式结束后,俄罗斯“勇士”“雨燕”“金雕”飞行表演队进行了精彩的飞行表演。

山东农业大学“花生栽培生理与遗传育种研究”团队成员张昆说,每一个小网袋,就是一株花生,等到全部收完,这个小小的实验站里将“挤入”两万多株花生,每一株花生都是一个单独的实验材料,不能搞混,更不能随意丢弃或者损坏。

万勇善是山东农业大学农学院教授,他培育的“丰花”“山花”系列花生品种在山东省年推广面积600多万亩,占全省花生面积的二分之一。以山东省为中心,这些花生品种在我国北方花生主产区得到大面积推广,累计推广面积达9000多万亩,增产22亿公斤,产生社会经济效益110亿元。

吃一堑,长一智。多年与“馋猫”们斗智的经验,让“万氏标准”在实验材料布局方面要求:把不重要的材料种在靠近田边地头处,把重要、稀有的材料种在核心区,并做好备份实验和种质资源留存。

“腾冲文化起到了文化戍边、文化固边、文化活边的作用。”保山市文化广电局副局长许强说。腾冲发挥历史文化深厚、自然人文景观丰富等优势,积极建设国际化旅游城市,2017年实现全年旅游总收入151亿元,今年上半年同比增长23.3%;先后成功创建国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市。(记者张勇)

同试飞一样,地面符合性验证试验也是适航验证的重要组成部分。比如,强度试验就包括了全机极限载荷静力试验、全机疲劳试验、机头鸟撞试验、部件疲劳试验和部件鸟撞试验等。

这种担心并非空穴来风,对人造景观诱拍动物并导致动物受到伤害的事件此前早已引起关注和讨论。有的摄影师为了拍出鸟类的特定造型,不惜直接上手摆弄鸟类。有的摄影师为了不让鸟巢挡镜,就把鸟儿从鸟巢中抓出来,用绳子甚至钉子固定住鸟儿的双脚,而这只是为了拍摄出“背景干净温馨的画面”。还有摄影师为拍摄猛禽雕鸮不同姿态和角度的照片,竟然集体驱车追赶,最后使得雕鸮被活活累死。

“就拿花生‘户口牌’来说,不仅要写清材料名称、本次种植位置等基本信息,连‘父母亲’、上次种植位置等相关信息万老师也要求我们和学生们写得清清楚楚,因为这样能够防止因为笔误或者字迹不清,造成材料信息错误等问题。”张昆说。

一粒小小的花生,不仅满足了国人的食欲,还在国际市场占有重要地位。万勇善告诉记者,我国与美国、阿根廷是世界三大花生出口国,占全球花生出口总量的约80%。其中,我国花生的年出口量约为70万吨,占整个国际市场的近40%;而在我国花生主产区之一的山东省,花生年出口50万吨左右,占全国的70%以上。

“从小干活儿就这样,我只会出笨力气、下苦功夫,但我心里有方向,再难的题也总能攻破。”万勇善说。

“万老师能够在科研上获得不少突破,离不开他自成一派的‘万氏标准’。”张昆从2003年读研究生起就跟着万勇善做科研。

1美元兑换110.19日元,高于前一交易日的109.74日元;1美元兑换0.9859瑞士法郎,高于前一交易日的0.9846瑞士法郎;1美元兑换1.2950加元,低于前一交易日的1.2973加元。

这套“万氏标准”还体现在规划实验材料种植布局上。时至今日,实验材料被“偷吃”仍是许多农学学生不得不面临的“囧事”之一。

白宫经济顾问拉里·库德洛:事实上,中美双方都将为此买单。

新华社济南9月20日电(记者叶婧李永锡)秋收时节农作忙,花生——我国优质食用油的主要原料之一,也在这时进入了收获的季节。

“大经理室”地址分别设在南宁市江南区金湾花城小区、普罗旺斯小区附近等地。截至2014年4月3日,该传销组织已发展人员多达1800余人,涉及的传销资金超过4000万元。

为确保打赢“破小案”攻坚战,西安市警方决定建立包括“破小案双快机制”、“首接责任机制”在内的四项工作机制。其中“破小案双快机制”要求民警接到案件出警指令后快出警、快处置,报警地点在三环以内10分钟、三环以外15分钟内到达案发现场;“首接责任机制”则要求首个接到案件出警指令的单位及人民警察到达现场后核实案情、紧急处置、调取视频、制作笔录,在完成案件受理等工作后,依照相关程序移交案件。

据河南省纪委消息:经河南省委批准,三门峡市委书记赵海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(河南省纪委)

中新网8月18日电据中央气象台网站消息,中央气象台8月18日6时继续发布暴雨黄色预警:预计,18日08时至19日08时,广东南部、广西南部、海南岛等地有大雨或暴雨,其中,广东西部沿海和雷州半岛、广西南部沿海、海南岛大部有大暴雨,海南岛西北部的部分地区有特大暴雨(250~320毫米)。

答:中国人民银行在设计发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币的同时,也在统筹推进5元纸币提升的研究工作。中国人民银行近年来持续加大货币印制新技术的研发力度,为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。

山东农业大学坐落的泰安市,并不是山东的花生主产区,种花生算是个“稀罕”活儿,而花生不需要经过加工,剥开即食,刚收获的花生吃起来水分足,脆生生、甜滋滋的,被路过的人随手拔出几株吃掉是常有的事。

——坚持党对农村改革工作的领导,坚决维护党在农村改革中把方向、谋大局、定政策中的领导地位,凝聚推进农村改革的强大合力。

为了回答这个问题,58岁的万勇善又像往年一样,一头扎进了地里。

同时应当看到,尽管养老金待遇连续15年上涨对广大退休人员体现了政策善意,但这种政策善意的释放尚未法定化,难免让一些退休人员对养老金待遇调整的预期不够明确。换言之,养老金待遇的调整尚未法定化,多少会让一些退休人员产生没有吃到“定心丸”的感觉。在人口老年化加速到来的现实语境下,将养老金待遇调整纳入社会保险法或相关法规中,不仅有助于稳定退休人员的心理预期,而且有助于依法确保养老金待遇随着经济的发展而稳步增长。故此,将养老金待遇调整纳入法治化轨道,以法治程序与实体之力保障广大退休人员的养老金待遇不因政策的变化而不可预知,显然是法治社会的题中应有之义。

上一篇:北京住建委:违规转租公租房禁购共有产权房
下一篇:习近平访美归来将参加三件国内要事活动
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网