当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

中领馆提醒赴哈中国公民对非法索要小费说不

 2019-10-08 08:44:19

贸易增长是推动全球经济增长的关键力量。第一大经济体对第二大经济体发动贸易战和科技封锁,为原本处于艰难复苏的世界经济制造了更多不确定因素。谢苗诺夫强调,美国此举既不利于全球经济发展,也有碍于本国经济复苏,对解决中美贸易逆差问题更于事无补,可谓“损人不利己”。

1999年5月中型型钢工程设备性能考核结束,历时8年共完成投资51.06亿元。铁和钢的生产能力分别增加106万吨和160万吨,形成了年产200万吨钢生产能力,使莱钢由一个缺钢少材,工艺不完善的企业,成为一个生产工艺基本配套,主体设备达到国内先进水平,部分达到国际先进水平的大型钢铁联合企业。

包括“三桶油”、“两辆车”等在内的7家央企完成一把手调整,新帅担负反腐与改革双重重任

中新网10月19日电据中国驻阿拉木图总领馆网站消息,一段时间以来,根据中国公民反映并经核实,在哈萨克斯坦入出境口岸,有中国公民被口岸个别工作人员强行索要“小费”。

同时,为帮助中国公民维护合法权益,在哈平安顺利,中国使领馆向入出哈口岸的中国公民献上“三策”。

1、及时与中国驻哈使领馆联系,拨打驻哈使馆或驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话(分别为:+77017470186、+77017292938),或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:0086-10-12308,0086-1059913991,讲明情况和事实。使领馆工作人员将及时提供协助,保护中国公民合法权益。

习近平对疫苗案作出指示:一查到底坚守安全底线

中国驻哈萨克斯坦使馆、驻阿拉木图总领馆高度重视上述问题,近期已通过各种渠道做哈方工作,敦促哈方本着负责任的态度展开调查,杜绝此类现象再次发生。

四是不在历史建筑集中成片地区建高层建筑。在历史文化街区以及其他历史建筑集中成片地区,禁止在对其历史风貌产生影响的范围内建设高层建筑和大洋怪的建筑。新建建筑应与历史建筑及其历史环境相协调,保护好历史建筑周边地区的历史肌理、历史风貌,严格按照保护规划要求控制建筑高度。

一、“万事”齐备才能减障。经由哈入出境口岸通关前,请准备好相关材料,并详细了解有关通关、入出境法律法规。根据哈法律,通关过程中无需向入出境口岸工作人员支付任何形式的“小费”,切莫将“小费”当成协助通关的“东风”。

2、保留必要证据,如询问并记下相关涉事人员的工作证件号码、柜台号、姓名等,尽量留存视频、音频资料,以备后续维权使用。

全美零售商联合会会长马修·肖(MatthewShay)也指出加征关税显而易见就是对美国消费者征税。他在6月15日一份声明中说,“我们再次呼吁政府改变方向”。

新华社比什凯克6月14日电(记者马晓成关建武)国家主席习近平6月12日至14日对吉尔吉斯斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。吉各界人士普遍认为,中国是吉尔吉斯斯坦的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,习近平主席此访为两国关系掀开新篇章。

兰州新区坚持“招真商、扶实商、奖优商”,实行“普惠制”产业扶持政策,在投资奖励、税费奖励、生产要素补贴、科技创新扶持、人才引进等方面对企业进行全方位扶持,并从洽谈对接、落地建设到建成投产提供“一条龙”服务。

二、只有“理直”才能“气壮”。通关时要严格遵守哈出入境、检验检疫等相关法律规定,切勿有投机取巧蒙混过关,甚至违法违规在先,企图以“小费”逃避处罚的侥幸心态。对于发生在哈入出境口岸的强行索费等违法现象,要敢于说“不”,不做违法行为的默许者和纵容者。

三、合法维权不卑不亢。遇到索要“小费”情况,应在不影响自身安全和现场秩序的前提下,据理力争、严辞拒绝。如相关人员仍恶意纠缠,不要忍气吞声、息事宁人,更不要大吵大闹、破坏秩序,应通过合法手段理性维权。

上一篇:美国主要情报机构齐聚国会 又谈警惕中俄合作(图)
下一篇:清明假期全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网