当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

乌兰牧骑演出到我家

 2019-10-08 15:58:30

一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。一个人战胜不了自己,制度设计得再缜密,也会“法令滋彰,盗贼多有”。希望同志们“吾日三省吾身”,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。古人讲:“君子为政之道,以修身为本。”中国传统文化历来把自律看作做人、做事、做官的基础和根本。《论语》中就说,要“修己以敬”、“修己以安人”、“修己以安百姓”。古人所推崇的修身齐家、治国平天下,修身是第一位的。我们共产党人更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

准备就绪后,记者与20余名中旗乌兰牧骑演职人员坐着大巴车出发了。这一天,哈巴斯台嘎查的室外温度有零下20多摄氏度,刺骨的冷风打在脸上有一种刺痛感,每个人都把羽绒服裹得严严实实,但依然不能阻止冷空气渗透进衣服里。为了及时给牧民们带去演出,演员们无暇休息,到了牧民家中就急忙换上演出服饰,拿出乐器。

刘锦枌说,三大平台运行以来,既增强了村干部的民主意识,又保障了社员股东对集体经济事务的知情权、决策权和监督权,充分调动了广大社员股东参与监督管理的积极性,集体经济矛盾纷争大幅下降。截至目前,全区进入集体资产管理交易中心成交的资产共77419宗,标的总金额501亿元,成交价格比底价提高了17.3%。

“当年阿妈在身旁,绸缎绫罗做新装。来到这遥远的边疆,织布毛皮做衣裳……”时令已过大雪,室外寒风凛冽,但在科右中旗新佳木苏木哈巴斯台嘎查的蒙古族农民谢宝音乌力吉家中,甜美醇厚的歌声令人陶醉,这是科右中旗乌兰牧骑队员们在歌唱。

“我们开展这项活动就是要向农牧民群众宣传十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展作出的重要指示精神,为农牧民群众送去欢乐。”中旗乌兰牧骑副队长张学智一边准备上车,一边告诉记者。

2016年1月29日中国农业银行原党委副书记、副董事长、行长张云因严重违纪,受到留党察看二年、行政撤职处分,由中国农业银行按部门副职以下(不含部门副职)安排工作。

听说中旗乌兰牧骑来演出,左邻右舍的村民们早早地聚集到演出地点的农户家中,孩子们在演出的屋子里跑来跑去,大人们则静静地看着演员们对词、调弦,目光中充满期待和好奇。村民赛音其其格告诉记者:“现在地里没啥活儿,听说有演出,大家就赶紧过来了。”张学智说:“如今,农牧民群众对文艺文化需求很强烈,特别是农闲的时候。往年,我们都是搭台子在外面演,这是第一次组织到农牧民的家中演出,农牧民群众也从来没见过这种形式,所以个个热情高涨,顶着寒风前来观看。”

乌兰牧骑演出到我家

——科右中旗乌兰牧骑为农牧民演出记事

12月12日,为了给广大农牧民群众送去欢声笑语,中旗乌兰牧骑队员们整装出发,开展为期半个月的以“为农牧民送欢乐”为主题的送演出下基层活动。

按照新加坡贸工部公布的协议文本,东盟各国将为电子商务发展创造有利环境,包括推动电子商务贸易规则制定,以及在区域内建立更加广泛的数字联通等。

和昇律师事务所主任律师田锡平表示,婚纱摄影行业的投诉呈逐渐增加趋势,主要是婚纱影楼侵害消费者知情权的问题。

走进小楼,二层的客厅里摆放着1台电视机和3个破旧的仿皮沙发。沿着狭窄的楼道走上三楼,便是事发时兄妹4人所在的房间,记者可以闻到强烈的刺激性气味。房间里散落着床垫、被褥、儿童衣物和鞋,房间正中有一堆焚烧物。记者翻动这些焚烧物发现,一个粉红色的笔袋还没有烧尽,几支自来水笔还残留着外壳,燃烧了一半的英语教材上写着“Youcallyourmother‘mom’?”。焚烧物旁边,两根一头烧焦的木棍像是曾经有人用它们翻动火堆,以便让书本和文具尽可能完全烧光。

国文是中旗乌兰牧骑年龄最小的队员,这次入户演出,她为农牧民朋友们准备了独舞《祝福》。她说:“为了这次进户演出,我们队员都非常认真地进行排练,因为要在农牧民家中演出,我们两个多月前就把舞蹈重新编排了,把演出动作都缩小化,尽量在有限的空间里,把最精彩的表演呈现给农牧民群众。”

在有些地方,天价彩礼层出不穷,而且经常成为好事变坏事的导火索。

中旗乌兰牧骑自1965年成立以来,队员们的足迹踏遍了所辖15613平方公里的土地,他们在舞台上描绘了一幅幅草原人民美好生活的幸福画卷,把丰富的精神文化食粮送到田间地头、牧场毡房。2017年,中旗乌兰牧骑草原文艺天天演工程完成文化惠民下乡演出90场次,助力农牧民素质提升工程演出24场。此次“为农牧民送欢乐”主题演出从12月将延续到2018年春节前,计划演出30场至50场,充分发挥乌兰牧骑宣传、辅导、演出、服务的职能,把党的关怀,把文化艺术带给千家万户。(记者毕力格朱添月)

截至目前,警方已经捉获犯罪嫌疑人33名,查获涉案银行卡100余张,涉案资金300多万元。

接受《法制日报》记者采访的专家认为,中央纪委在通报中使用新的个性化的“纪言纪语”,既是对违纪领导干部违纪行为的描述,也是对其腐败行为的概括,同时也意在向其他领导干部传递执纪的威慑力。

现在下乡的条件越来越好了。过去,草原上道路不通、信息闭塞,每次下乡演出,他们都要提前坐马车出发,一走就是半个月或一个月。现在,队员们下乡演出有汽车,道路通畅,进入村屯的演出也更多了,涉及的面也更广了。

比赛开始仅3分钟,佛罗伦萨就率先攻入一球,基耶萨在前场将球传给穆里尔,后者带球突入禁区后面对出击的门将戈利尼轻松推射破门。此后,佛罗伦萨火力不减,比分险些再次被改写。第14分钟,主队的戈麦斯在禁区内被塞切里尼撞到,裁判判罚点球,伊利契奇主罚将球打进。第69分钟,伊利契奇助攻,戈麦斯在小禁区内射门,拉冯碰到了球,但球依然弹入网中。最终亚特兰大2:1逆转战胜佛罗伦萨晋级,将在罗马进行的决赛中对阵拉齐奥。

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

“项目经过规划的居住、教育科研、医疗卫生、机关办公等环境振动敏感建筑物集中区域的,提出了规划调整及控制等防治建议。”审批原则指出:“采取上述措施后,住宅等敏感目标振动环境符合城市区域环境振动标准,城市轨道交通引起的敏感建筑二次结构噪声符合相关标准,文物保护单位的振动影响符合古建筑防工业振动技术规范。”环评文件可批复。

看完演出后,51岁的村民邱海泉开心地告诉记者:“以前每次中旗乌兰牧骑下乡演出我都会去看。自从得了类风湿性骨关节炎后,行动不方便,就没有再看过中旗乌兰牧骑的演出。今天他们能来到我家演出,还给我们带来了这么多精彩的节目,我特别高兴。”

演出开始了,民歌二重唱、乌力格尔、独舞、笛子独奏等农牧民喜闻乐见的节目纷纷上演。没有华丽的舞台,队员们就站在村民面前表演,将欢乐带给了这个偏远的嘎查。村民们坐在炕上兴奋地拍着手,脸上洋溢着幸福的笑容,一家演完了就接着去下一个牧民家演,小小的嘎查如过节般热闹。

上一篇:搭班书记市长副市长同步受审 其中两人都有这毛病
下一篇:商务部:对原产美日的氢碘酸进行反倾销立案调查
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网