当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

最高检:做好巡视后半篇文章 把党中央决策落实

 2019-10-08 17:42:06

张军要求,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义等顽疾。要认真执行《中国共产党政法工作条例》,进一步加强检察机关政治建设,抓好科学理论武装,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把集中整治形式主义、官僚主义作为检察机关的一项长期政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好,抓出成效。

张军要求,要聚焦司法办案,构建与司法责任制改革后检察权运行机制相适应的新型监督管理机制。最高检要会同各地研究制定人民检察院检务督察工作条例和司法办案廉政风险防控指导意见等文件,做好司法办案内部监督制约的顶层设计。强化对检察权运行监督的目的是保证检察权正确行使,一方面要管住乱用滥用权力的渎职行为,另一方面也要管住不用弃用权力的失职行为,整治不担当、不作为、慢作为、假作为,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

最高检召开党组扩大会传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神张军强调

“我的根是在农村这片土地上,我有这个义务去振兴乡村。”今年是王吉永当党总支书记的第20个年头,他说全国人大代表是至高无上的荣誉,要借着这次两会的春风,回去后继续撸起袖子加油干,争当乡村振兴的排头兵。

会议通报了最高检党组第二轮巡视江苏、湖北、湖南、云南、陕西5个省级院党组和最高检国际合作局、检察日报社两个厅级党组织情况,指名道姓指出了被巡视党组织在政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的突出问题。与会大检察官深感辣味、深受触动,大家纷纷表示,这个会以这样很实、很具体、很有针对性的形式和内容传达了习近平总书记的重要讲话精神,既倍感压力,也令人感动,一定认真查摆整改,把队伍带好,把工作做实,不辜负最高检党组对大家的良苦用心和真诚善意。

在以往的经验中,把垃圾处理进行市场化是很多地方的共同选择,但要明确的是,在这个过程中,基层政府的“设计师”职责不能缺位。建立农村垃圾市场化运行模式,究竟是从县级层面总体谋划,还是以建制镇为单位独立设计,或是从农村聚落体系的角度灵活安排,回答这些问题不能仅仅依靠借鉴外地经验,还需要综合分析当地的村庄空间分布、经济社会发展水平等要素,因地制宜展开系统研判。结合区域村庄布局与城镇化发展趋势,选择符合当地实际的农村垃圾市场化运行模式,提高基础设施利用效率,避免财政过度投入和重复建设。基层政府要明确农村垃圾处理的公共服务属性,政府可以不生产,但不可以不监管。政府是投资主体,企业是运营主体;财政购买服务,政府监管企业。因此,要规范政府对于企业的考核与监督,避免市场调节的盲目性与自发性,不能一推了之。

周小川:有一部分实际上一是跟我国对外投资产业政策要求不符合,对中国也没什么太大好处,同时在外面还引起了一些抱怨。

江苏是列入大运河世界文化遗产点段最多的省份,有遗产河段325公里,占运河全线的三分之一;遗产区7个,占遗产区总面积的46%;遗产点段28处,占总数三分之一。这一切,意味着沉甸甸的责任。

乐龙小区的一些业主也认为石二群霸道。在建设乐龙小区时,石二群专门在小区中央,给自己建了一幢两层的别墅。记者注意到,这幢别墅带着一个花园,有五个车库。业主们反映,这幢别墅堵住了原本规划好的消防通道,还占用了楼前三分之一的公用绿化带。

张军要求,要持续深化系统内政治巡视,完善巡视巡察战略格局。要坚持系统内政治巡视定位,始终把“两个维护”作为系统内巡视巡察的“纲”和“魂”。要把巡视巡察深度融入检察业务工作,善于发现、督促解决监督办案中的问题。要继续在巡视整改上发力,做好巡视“后半篇文章”。要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马。

2007年,郭芝振联合7位村民成立专业合作社,形成统一的生产、加工、包装、销售模式。同时,在周边区域已经“消化”不了村里的萝卜产量的情况下,他想到了一个新点子:在博客上卖萝卜。

鸟取县(Tottori)的境港市(Sakaiminato)面对的旅游热潮更大。一旦来自中国的某艘游轮到港,这个袖珍小城内,中国人一下子就显得比当地日本居民人数更多。越来越多的游客争购沙子梨(Nashi)一类上品水果和其它美味。当然,都需是"MadeinJapan"(日本制造)。

张军强调,要持之以恒抓好“两个责任”落实,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。最高检党组抓全面从严治检只会更严、不会放松,坚决把党中央越往后越严的要求落到实处。要坚持一手抓查办惩戒,一手抓警示教育,以身边人身边事教育广大检察人员知敬畏、存戒惧、守底线。

2018年3月16日,薛战伟因涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪,被宜兴市纪委监委立案审查调查并采取留置措施。一个月后,薛战伟被“双开”。

正义网北京1月16日电(检察日报全媒体记者姜洪)1月16日晚,最高人民检察院举行党组扩大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神。最高检党组书记、检察长张军要求,全国检察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实履行好全面从严治党、全面从严治检的政治责任,管好班子、带好队伍、履好职责,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,以检察队伍新气象检察工作新作为更好服务党和国家工作大局,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

做好巡视后半篇文章打造人民满意检察队伍

最高检、各省级检察院大检察官以及最高检各部门负责人参加今天的党组扩大会。会议再次学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取“两高”党组工作汇报时的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神。

以政治强作风硬把党中央决策部署落到实处

而针对美国商务部今天宣布又对华为的禁令推迟90天实施,给华为及其合作伙伴90天的临时许可一事,任正非则表示,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。但他也说华为非常感谢美国企业,这些美国企业为华为做出了很多贡献,比如华为的很多顾问就来自IBM等美国企业。

新华社南京5月4日电(记者王攀、张展鹏)中国能源研究会核能专业委员会4日在苏州宣告成立。国家能源局监管总监李冶表示,截至目前,中国大陆地区在运核电机组38台,装机容量约3700万千瓦,在建18台,装机容量约2100万千瓦,核电已经成为东部沿海地区清洁能源的主力之一。

上一篇:微信朋友圈拉票之风不可长
下一篇:贵州铜仁一所中学改造时坍塌 3人被埋(图)
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网