当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

台中大学生欲废蒋介石铜像 校方称尊重多数意见

 2019-10-08 18:19:44

近日,江苏消费者权益保护委员会调查机票高价退改签情况,并将约谈南航、东航、中航等8家航空公司和携程、去哪儿、飞猪等7家网上机票代理点,引发舆论关注。机票退改签费用为什么这么贵?各家出票机构的退改签标准又为什么不统一?“中国网事”记者对此进行了采访调查。

巫彦辉说,228事件时许多师生挺身而出组队维持治安并加入“二七部队”,后来有多名学生遇害。当时的独裁者蒋介石竟被立铜像在台中教育大学,这很讽刺。副教授杨允言表示,世界许多独裁地已去除威权者的纪念物或路名,台湾还没有做到,转型正义需再努力。

中国台湾网3月9日讯据台湾《联合报》报道,蒋介石铜像存废问题在校园延烧。台中教育大学部分师生昨(8日)在校园蒋介石铜像前抗议,贴“独裁铜像退出校园”标语,要求校方排入“与校长有约”议程,校方表示尊重多数意见。参加抗议活动有副教授杨允言、“摸索社”社长周子杰和学生巫彦辉等人,许多学生驻足围观。

“做砖雕是辛苦活,冬天挨冻,夏天受热,一平方米要雕上半个月,指甲缝里都是青砖末子。”卜文俊边说边摊开灰黑龟裂的双手。

“摸索社”已发动联署废除校内蒋介石铜像,并要求5月底“与校长有约”座谈纳入此议题,否则会进行下波抗议行动。台中教育大学主任秘书王玲玲表示,校园是开放的,接受公开讨论,尊重多元与多数决定,校方没预设立场,希望学生能理性提出要求。

在“一考定终身”的年代,“知识改变命运”被浓缩成了“高考改变命运”,这句话被说了许多年,以至于“高考”近乎“命运”的代名词。然而,仅凭一场考试便定义人生的时代已渐行渐远。真正能够改变命运的,不是一场考试、几张试卷,而永远是眼里有希望、心中有未来。因此,我更愿意把这场考试看作你解锁人生的成人礼,我对你最真诚的寄语就是相信未来,希望礼成之际,能从你的目光中读到自信与笃定。

上一篇:两个共享健身房,命运为何不同
下一篇:王景武任河北衡水市委书记 吕志成任市委副书记
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网