当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

超七成工薪族在过去三年没享受带薪休假

 2019-10-08 16:26:02

而在网上,这样的自媒体培训班比比皆是。不仅视频可以搬运,如今非常红火的“知识付费课程”同样也被人盯上了。这段普通话网络录音教程,盗用者直接收录下来,转到自己的公众号上,加上海报和宣传语,一堂盗版的知识付费课程就“洗”好了,手法与搬运视频如出一辙。

中国铁路总公司19日发布消息,其所属全国18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,19日集中挂牌运营。这标志着中国铁路从传统生产型企业向现代经营型企业转型迈出了重要一步。

“川报观察”此前报道称,房方后来调任新华社新闻研究所所长,2011年8月以嘉宾身份,参加了在北京钓鱼台国宾馆举办的“2011·中国能源高层对话”。此后房方调任新华社四川分社社长,2012年3月以分社社长身份,带队到四川省阿坝州红原县“走基层听民声”,一直深入到安曲乡下哈拉玛村的牧户家中了解情况。多年来,他曾带头撰写过诸多有关四川的重大报道。

看到女儿渴望的眼神,齐爸爸跑到山上砍树,忙活了一天,给她做了一副小小的拐杖。

同时,实体经济得到更多资金支持,制造业投资增速在回升、民间投资在向好。

韩国说朝鲜提议就朝方派遣艺术团参奥举行实务接触

新华社北京10月4日电(记者田晓航)焦虑、抑郁、恐惧……孕妇中常见的心理问题,其实准爸爸们也会遇到。专家指出,在孕期做好准爸爸的心理建设,有利于减少产后育儿期家庭矛盾。

中国的逻辑对于“情境主义”运动来说或许是耳熟能详的。“情境主义”是上世纪60年代欧洲一个灵感来自于马克思主义的运动,其成员认为,休闲概念的意义在于创造“强迫消费”,即旨在使空闲时间都成为一种商品的资本主义制度的一部分。该运动声称“休闲就是工作”。

根据2008年初开始施行的《职工带薪年休假条例》以及此后施行的有关实施办法,职工在累计工作已满1年不满10年的,有权享受每年5天的带薪休假;已满10年不到20年的,可享受10天的带薪休假;而已满20年的可以享受15天带薪休假。

据美国《纽约时报》网站9月11日报道,据新华网最近进行的网上调查,约72%的中国工薪族在过去三年没享受带薪休假,尽管宪法认可所有劳动者有“休息”的权利,而且国家有关法规规定了劳动者有带薪休假权。

改革跟踪热点,着力增进亿万家庭的福祉。城乡养老并轨、全面放开“两孩”、大病医保扩面……顺应新期待的改革相继启幕,让人民群众更多地分享到经济发展的成果。

参考消息网9月14日报道美媒称,12日世界休闲体育大会在港口城市青岛开幕,数以千计的市民将以一场盛大歌舞表演颂扬中国的广场舞传统。此次活动是在一个多数人无缘或无法享受带薪休假——尽管人们有这个权利——的国家举行的。

在这条几百米的小吃街上铺面相接地聚集着40多家小吃店铺,其中有16家台湾风味小吃店,小吃品类丰富、各具特色。

重庆晚报首席记者冉文记者邹渝实习生涂佳摄影报道

——建设美丽中国,推动生态文明体制改革实现跨越式突破;

行政机关、国有企事业单位的职工是最有可能享受带薪休假的人群。而中国私企(尤其是小微私企)在让员工享受带薪休假方面的记录最糟糕。

报道称,世界休闲体育大会每5年举行一次,主办机构是世界休闲组织。该组织是1952年为应对有关工业化和城市化正在剥夺人们安全和清洁的休闲活动场所的担忧而成立的。今年的休闲体育大会得到了中国国家旅游局和中国旅游协会的支持,大会设17个比赛项目,包括钓鱼、畅游胶州湾、自行车和武术等。

在过去三年里,享受过一次带薪休假的人不到14%,而享受过三次带薪休假的人则不到8%。上述调查显示,工薪族不能带薪休假的原因包括“不敢休”(22.4%)、“没有时间休”(22.3%)或“担心休假会影响发展前途”(9.7%)。

《职工带薪年休假条例》的第一条还说,制定本条例是为了“维护职工休息休假权利,调动职工工作积极性”。

9日,在中国东北的沈阳市,一家火锅店的员工向他们的老板磕头并高喊“感谢老总,给我工作”。

在这项名为《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》的通知中,国务院要求落实职工带薪休假制度,鼓励错峰休假,鼓励弹性作息。

官员们似乎对于在经济增长放缓的背景下人们所承受的辛苦劳动感到担心——但是根据国务院办公厅上个月印发的一项通知来判断,这多半还是因为官方希望人们有更多的空闲时间可以进行更多的旅游消费。

上一篇:卡努明天中午将移入北部湾 广西发台风橙色预警
下一篇:台民众气炸:又被骗了 台当局对公投结果公然耍赖
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网