当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

今年首轮全国“扫黄打非”督查强化问题导向 

 2019-10-08 10:29:17

借助博鳌论坛的平台和品牌优势,海南的国际“朋友圈”越来越大。海南与10多个“一带一路”沿线国家的11个地方省市签署结好意向,国际友城数量也增至59个,省级友城位居全国前列。

[事件调查]毛振华视频控诉亚布力管委会黑龙江官方介入调查

今年6月20日至30日,全国“扫黄打非”办公室联合中宣部、国家网信办、工信部、公安部等部委组成多个督查组,由全国“扫黄打非”工作小组领导同志及司局级干部分别带队,对北京、上海等10个省区市“扫黄打非”工作情况进行督查,着重检查各地“扫黄打非”首要任务、重点任务完成情况,督促加强对互联网企业、印刷复制企业、出版物市场等方面的监管,督促加大对“黄”“非”问题的打击力度和加快“扫黄打非”大案要案的查办进度。督查发现涉10省区市的市场问题点位91处、网上问题212条、印刷复制企业违规问题20余个,均交由各地整改。

据了解,各地“扫黄打非”部门迅速对标督查发现的问题,逐个核实,积极整改。为了巩固整改工作成果,多地进一步组织开展集中整治,下沉执法力量,加大监管力度。北京从7月1日开始,开展为期两个月的“扫黄打非”专项整治行动;重庆自7月中旬至年底,开展以出版物市场为重点的“扫黄打非”集中整治行动;上海开展为期一个月的印刷企业五项制度专项整治等。

除本次全国督查外,今年6月至7月,全国多数省区市“扫黄打非”办公室,分别组织了对本辖区“扫黄打非”重点地区、重点部位、重点工作环节等的督导检查,均取得了良好的工作效果。

同时,多地以督查整改为契机,有效扩大“扫黄打非”工作成果。江西、宁夏、湖北、江苏、甘肃多地积极查办案件,加大打击淫秽色情出版物和有害信息的力度。

但在派出所户籍室里,老人遇到了蒋丽霞,一切都办得非常顺心,这让她喜不自禁。事后,老人忍不住提笔向省委书记车俊写了封感谢信。在信中,她用朴实的语言真切感谢派出所民警帮她圆了团聚梦,更感谢浙江省委、省政府“最多跑一次”改革的好政策。

说话间,许春玲从水池中捞出一条四五斤重、活蹦乱跳的大白鱼。她说:“乌苏里江水越来越干净,这几年大鱼也越来越多,这鱼的味道特别鲜,游客们都喜欢尝一下。”

“法院一旦拒绝证人出庭作证,辩护人就无法在庭审中对证人进行询问。”吕红兵建议修改这一规定,对于定罪量刑争议较大的案件,应当明确,法院原则上应当安排证人出庭作证,若辩护人申请证人出庭的,法院原则上应当准许,否则应当出具文书说明理由。

台湾“外交”所受的打击还不止这些。据台湾《自由时报》20日报道,“总统府”3月24日公布人事令,前“国安局长”杨国强被任命为驻泰国代表,希望借重杨国强的情报专业,派驻东南亚情报重镇泰国,但人事令发布后,宣誓就职名单却不见杨国强,外传赴任生变。果然“外交部长”李大维证实,杨认为还是岛内医疗环境比较好,因此为了家人健康着想,两个星期前向蔡英文请辞。《中国时报》20日称,杨国强也成了蔡英文当局任内第二个未赴任即请辞的驻外代表。有分析认为,虽然他请辞不是出于政治因素,但对于民进党当局本就不见起色的“新南向政策”来说可谓雪上加霜。

新华社北京7月27日电(史竞男、胡梦雪)记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,近期,各地“扫黄打非”部门对今年第一轮全国“扫黄打非”督导检查和本省区市开展督查发现的近千个问题积极落实整改,目前基本整改到位,有力推动“扫黄打非”深入开展。

全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,“扫黄打非”督查的最大特点是强化问题导向。督查组每次都是带着举报线索、案件和情况下去,既明查也暗访。从本轮督查情况看,目前全国多地出版物市场、印刷企业、互联网企业等都还不同程度存在一些问题,如网上淫秽色情等有害信息的清查不彻底;部分地区销售淫秽色情出版物现象或明或暗存在,销售非法图书报刊、侵权盗版出版物问题时有发现;集(夜)市、城郊结合部等地还存在监管死角等等。这次全国督查发现的300多个问题均已反馈地方。全国“扫黄打非”办公室要求各地务必要强化问题意识,核心是解决问题。对督查发现的问题要逐一核查整改,着重举一反三,查找短板弱项,堵塞管理漏洞,以推动“扫黄打非”落到实处,取得更大实效。

上一篇:中铁隧道留废渣数十万方 成防洪隐患威胁2千人
下一篇:华裔促成旧金山设慰安妇像 日本会召回大使吗
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网