当前位置 : 首页 > 健康 > 内容

女大学生救人遭质疑:规范面前生命最重要

 2019-10-08 10:46:55

尽管有“好人法”,但并不意味着鼓励非专业人员和没有基本专业救护知识的人亲自上阵对伤病员进行抢救,最好的办法是打急救电话,让专业人员来进行抢救。

市场分析人士说,大豆出口大国阿根廷干旱以及美国小麦产区缺乏雨水的消息,助推小麦和大豆期价上涨,并带动玉米期价上涨。

事后丁慧婉拒了老人家属的酬谢,称“这是学医的应该做的。”但随后一些学医的专业人员认为丁慧急救行为不专业,至少是不规范,因而在网上引发了激烈争论。

有学医的网友总结了丁慧CPR不专业的几点表现。不过,也有专业人员为丁慧进行了辩护,也从专业上指出并不一定要拘泥于教科书,而要因应情况,变通抢救。其唯一的硬伤是,对老人做人工呼吸时,应该抬起老人的头(下巴颏),让气道充分开放,否则人工呼吸起不了多大作用或不起作用。

当然,如果能把专业人员提出的意见作为一种改进的措施,不管对于丁慧还是对于更多的专业与非专业人员,都能提高急救水平,做到专业规范和精益求精,这样才会让急救更有效,救活更多的人,同时也会在急救中减少病人无谓的痛苦。更何况,在现代文明社会本就应倡导全民都要学习急救技能和拥有急救常识!(张田勘) 

2017年,房地产政策坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”基调,地方以城市群为调控场,从传统的需求端抑制向供给侧增加进行转变,限购、限贷、限售叠加土拍收紧,供应结构优化,调控效果逐步显现。

统计数据显示,从2017年1月到今年3月2日,南非已经确诊948例李斯特菌感染病例,其中180人死亡。

“去年年底全国工商联有一个基础设施商会请我去座谈,我就问这些企业家,我说国务院在去年的11月份发布了一个非常重要的文件,他们基本上都说不知道,什么文件呢?可以说对打开大门让民间资本、社会资本进入城市和整个基础设施建设领域里面一份具有纲领性的文件。那个文件的名字就是“关于推进重点领域的投融资体制改革调动民间资本投资积极性”的文件,里面出台了很多措施。这些措施到现在来看不少还是停留在文件上。”黄守宏表示。

有人担心如果老人没有苏醒过来,丁慧是否会负法律责任,尤其是老人的家人是否会纠缠和索赔。2017年10月1日,新修改的《民法通则》正式实施,其中被称作“好人法”的184条规定:因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任。

随后,审判长宣布休庭5分钟。一直到当天上午11点钟,才恢复开庭。

7月19日,辽宁锦州南火车站,一81岁老人突然倒地不起。听到求助广播后,正在等车的锦州医科大学2016级护理专业学生丁慧立即冲到老人身边,跪在地上为老人进行心肺复苏(CPR)。最终老人恢复意识,并被送往医院。

丁慧在接受采访时称,“幸运的是,几组心肺复苏后老人恢复了心跳和呼吸,我紧张的神经才稍稍放松下来”。如果没有丁慧的及时出手抢救,老人也许就不会苏醒。而丁慧因为紧张,忘记一些教科书的基本要求也在所难免,但其采取的急救措施还是起到了作用。

湖北省十堰市食品药品监督管理局综合执法支队工作人员雷永军:该药不含有药物成分,依据药品管理法第48条规定,认定为假药。

如果能把专业人员提出的意见作为一种改进的措施,不管对于丁慧还是对于更多的专业与非专业人员,都能提高急救水平,做到专业规范和精益求精。

经过一段时间的种植和思考,他感觉过去的农业种植模式难以为继:一些农民为了片面追求产量,过量使用农药、化肥,降低了地力,也降低了农产品的品质。

2017年短期借款均值15.93亿元,长期借款均值5.53亿元,利息费用0.70亿,平均年化利息3.24%左右。

上一篇:华裔促成旧金山设慰安妇像 日本会召回大使吗
下一篇:江西为全省269个深度贫困村修建水泥路
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网