当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

江西高安:建领导干部电子廉政档案 当做选拔参考

 2019-10-07 14:44:50

为强化全市科级领导干部管理和监督,江西省高安市建立领导干部电子廉政档案,利用电子档案为领导干部选拔、任用、交流、廉情公示、业绩评定、表彰、奖励等提供重要参考。

廉情管理系统主要包含三个方面:一是廉情纪实,将领导干部个人基本信息、因公因私出国(境)、操办婚丧喜庆事宜备案以及年度民主测评、被约谈、通报、诫勉谈话、接受函询、组织处理、党政纪处分情况等信息录入系统,多角度收集领导干部个人廉政档案信息;二是廉情预警,通过设置预警条件,领导干部个人廉政信息满足预警条件后,系统自动显示不同颜色,直观显示相关信息,高效、快捷进行预警;三是廉情分析,通过对系统内各类廉情信息进行综合分析,出具领导干部个人廉情分析报告,为领导干部提拔、任用、评优评先、表彰奖励等提供相关情况。

为此,交管部门特别在实行交替通行路段安装了摄像头。试运行阶段,为避免市民因不熟悉该通行方式而产生违规,交管部门将重点加强交替通行引导工作。推行一段时间后,交管部门将依托科技监控设备进行监管。违反交替通行规则的违法车辆,将被处以100元罚款。

除了会上领导干部学法,在嘉兴,其他国家工作人员也在积极学法,并且不断创新学习形式。

浙江一民营企业董事长邱某是向其“进贡”最多的一位。为扩大PTA项目产能,邱某请刘铁男在审批上予以关照,并表示如果刘铁男的儿子将来回国做生意,他们可以合作。

目前,高安市纪委监委已为全市一千多名科级领导干部建立了电子廉政档案,下一步将探索为科级以下干部、村“两委”干部建立廉情信息库。(江西省纪委监委)

上一篇:河北雄安新区:地毯式排查污染底数 建成区内全面禁止露天烧烤
下一篇:国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.7%
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网