当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

科学家首次发现银河系外行星存在的迹象

 2019-09-11 13:44:08

人类发现的太阳系外行星已经数以千计,但都位于银河系内。其他星系离银河系至少几百万光年,以目前技术水平无法直接观测其中的行星。美国俄克拉何马大学研究人员提出,微引力透镜效应可作为寻找银河系外行星的一种手段。

正因为邹市明具备较高的商业价值,才促成了他转战职业赛场之后迅速通过几场比赛就拿到了拳王腰带。只不过邹市明所参加比赛的级别市场最小,竞争性和观赏性都很低,从国际最权威的的综合排名网站来看,邹市明世界综合排名最高是54位,在世界拳坛的影响力也很低。

新京报讯(记者吴为)“公办养老机构入住申请人包括政府供养保障对象、困境家庭保障对象和优待服务保障对象三类。”记者从北京市民政局获悉,近日北京已出台《公办养老机构入住评估管理办法》(下称《办法》),明确了全市公办养老机构不再接收非保障对象申请入住。

该发现还需进一步确认。有专家提出,光谱中的这些微小偏移也可能来自类星体自身的活动或者其他小星系。

港媒:科学家称地球是银河系唯一存在类人生物星球

梁园区政府办值班人员表示,机关事业单位人员都得轮流上街督查大气污染防治,“24小时都得有人在,街上到处都是”。

研究人员在美国《天体物理学杂志通讯》上发表报告说,他们利用美国航天局的钱德拉X射线望远镜的观测数据,分析了类星体RXJ1131-1231发出的光。该天体是一个星系的核心区域,中央有一个超大质量黑洞,周围环绕着气体和尘埃云。

大质量天体的引力会使附近的光线弯曲,放大后方物体的影像,与玻璃凸透镜类似。与整个星系相比,一些更小天体产生的引力透镜效果很弱,因而称为微引力透镜。

分析发现,在靠近黑洞视界的区域,光线存在幅度微小但非常频繁的偏移,与恒星引力作用的特征不符,应该是一大批较小的天体导致的。研究人员说,观察到的光谱特征可以用约2000颗行星产生的微引力透镜效应来解释。这些行星不隶属于任何恒星,它们很久以前脱离了母星的引力束缚,成为星际流浪儿。

新华社北京2月17日电美国科学家近日借助“微引力透镜”效应,首次发现了银河系外行星存在的迹象。这批行星数量约有2000颗,远在38亿光年之外,质量大于月球、小于木星。

(八)本市五环路以内(含五环路)区域为禁止燃放烟花爆竹的区域。

虽然马兴平经营的只是一家小小的理发店,他也没有强大的社会影响力,但这并不妨碍他从事公益事业,因为他有一颗投身公益的心。他的公益载体,就是手中的一把剪刀,传递的却是小而不“微”的公益力量。(徐慧)

新闻稿还提出,国民党认为未来两岸应有更明确的协议,来处理侦办、审理、执刑等刑事程序,让两岸共同打击犯罪发挥勿枉勿纵的更大效力。

北京市君合律师事务所合伙人、广州市律协教育法律业务委员会主任余苏律师表示,目前,市面上的民办教育培训机构主要分为两种,一种主要针对文化课培训,以提高语文数学成绩为目的,这种机构需申请办学许可证,方可公开招生。

最像地球的行星可能还未诞生

新华社乌鲁木齐11月6日电(记者关俏俏)“每年5月至7月,山里洪水、泥石流等地质灾害经常发生,常常出现房屋被淹、地被冲毁的情况。”在买合肉甫·木拉吧看来,过去怎么努力都无法摆脱贫困。但搬出大山后,他看到了希望。

上一篇:外媒曝疑似中国国产航母最新进展 或在明年下水
下一篇:为什么这一次是这37国领导人来北京 名单很有看头
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网