当前位置 : 首页 > 高考 > 内容

驻国资委纪检组:严把央企境外人员政治关廉洁关

 2019-09-11 12:31:33

为进一步加强对中央企业境外投资经营活动的监督管理,保障境外国有资产安全,近日,中央纪委驻国资委纪检组印发了《关于加强中央企业境外廉洁风险防控的指导意见》。

《意见》指出,各中央企业党委(党组)、纪委(纪检组)要站在全面从严治党的高度,深刻认识抓好境外廉洁风险防控的重要性和紧迫性,切实履行管党治党政治责任,把廉洁风险防控贯穿于境外投资经营的全过程,以坚强有力的措施强化监督管理,为维护国有资产安全、做强做优做大中央企业、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供有力保障。

《意见》指出,要加强企业集团层面对境外廉洁风险的统一管控,明确境外廉洁风险的管控体制,完善境外廉洁风险防控制度,加强境外投资决策中的廉洁风险研判,以科技化、信息化手段为支撑,增强境外廉洁风险防控的实时性与有效性。要加强境外单位对廉洁风险的内部防控,落实境外单位党组织的主体责任,规范境外单位的权力运行,完善廉洁风险防控措施。要加强对境外人员的日常监督管理,严把境外人员特别是主要负责人的政治关、廉洁关,加强思想政治教育和廉洁教育,建立健全境外人员管理监督制度。要推动监督力量向境外延伸,加强监督部门的协同协作,形成境外廉洁风险防控的监督合力。要加强境外单位纪检组织建设,明确境外纪检监督的重点和手段,加大对境外违纪违法问题的查处力度,强化监督执纪问责。

特区政府食物及卫生局局长高永文在记者会上解释,虽然首批验血结果正常,但不能掉以轻心。上述的人体血铅水平参考数值,以及医护部门应对措施,是专家参考了香港本地医学界及外国卫生组织,包括美国疾病控制与预防中心的有关文献和研究而厘订。

3、通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息,在学校进行宗教活动、传播邪教和宣传封建迷信等活动。

电力:国网石狮市供电公司12个抢修小组已奔赴现场排查故障,对具备抢修条件的线路立即进行抢修。供电共产党员服务队已于昨晚将应急电源车开进市华侨医院,开启守护“生命线”模式,确保医院不间断供电。

上一篇:今年首个 长江流域水旱灾害防御应急响应启动
下一篇:台湾新党主席:追求国家统一是我们目前最大目标
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网