当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

分级基金缩水近三成 整改已在路上

 2019-09-11 17:03:00

某基金公司产品部负责人钟志(化名)则表示:“一直通过各层面与机构投资者和个人投资者保持信息交流,相当比例投资者可能会继续持有,主要看投资者是否看好该指数的前景。”

规模缩小有助后期整改

谢谢你的提问。我记得总书记从2012年开始,在历次中央经济工作会议上都强调稳中求进。总书记也讲,稳中求进是我们经济工作的方法论,当然现在也作为治国理政的重要原则。现在需要强调的是稳中求进要作为整体来把握,不是说哪些方面要稳,哪些方面要进,不是这样考虑的。我的理解,经济工作当中的任何一项任务,比如说保持经济稳定增长、推进供给侧结构性改革、防范化解金融风险、积极稳妥地处置地方政府债务,以及促进房地产市场健康发展等等,也就是说各项工作都要坚持稳中求进。

自8月6日创业板B、新能B、互联B级3只分级基金触发下折,并有20只分级B处于下折预警状态后,截至8月10日收盘,虽然多指数现企稳回升状态,但仍有15只分级B处于下折预警状态。

“以前军区管建管战,线条很多,现在战区只管战,建只是指导,心思精力更加聚焦;以前各项工作也会征求军种部队意见,但能力没有融上来,现在战的氛围更加浓厚,勇于担当精神、主动融合意识明显提升,而且有了一个很好的体制机制支撑;联合的素养进一步提升,实现了人员和内部要素的深度融合。”冯世忠说,“我们现在就是心无旁骛抓训练谋打仗,没道理不把这当事业来追求、当专业来干。”

今年以来,在市场和监管的双重压力下,分级基金规模缩水近30%。在今年资管新规落地,监管明确各基金公司需要对分级基金进行整改之后,从今年6月开始,基金公司便开启了主动整改的进程,目前已有5只分级基金启动转型/清盘程序。从目前来看,转型仍将是基金公司最主流的选择。

虽然方案初步已定,但多家公司都坦诚表示,转型的难度和周期都很长。一方面在于产品转型过程中的前中后台准备,涉及份额拆分合并、退市、估值及投资操作等。

谈及同企业家打交道,习近平说一定要掌握分寸,公私分明,君子之交淡如水。千万不要在这个问题上摔跟头,这方面的教训太多了。所以,各级领导干部要注重加强自身修养,慎小事,拘小节,防微社渐,两袖清风,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。

分级基金规模缩水

在今年资管新规落地,监管明确各基金公司需要做出分级基金整改方案并上报分级基金清理时间表之后,从今年6月开始,基金公司便开启了主动对分级基金转型或者清盘的进程。据Wind数据统计,6月开始,万家中证创业成长、华富恒财分级、银河沪深300成长、长城久兆300、浙商沪深300等5只分级基金开启了转型或者清盘的程序。今年共有8只分级基金选择转型或者清盘,其中转型居多,共有6只基金选择转型。

萧功秦最后表示,他个人认为,在中国现有的条件下,我们与美国在国力上相比,应该忍辱负重,以柔克刚,通过理性互动,逐渐改善双边关系。

另据Wind数据统计,较去年5月1日分级基金新规正式实施之前,分级基金A、B份额共减少了984.37亿份,缩水了65.45%。业内人士表示,上述份额的减少,主要还是来源自于市场自发的表现。而在未来的一段时间内(资管新规过渡期结束前),分级基金的规模缩水来自于基金公司的主动转型或者清盘的占比将会越来越大。

记者发现,场内最大分级的“宝座”已经是今年第二次易主。在今年年初,券商B以54.86亿份居榜首,当时创业板B规模为29.13亿份。而券商B于2月9日收盘后触发下折,下折核算后的券商B份额缩水至9.56亿份。经过了近半年的时间,券商B的份额也一直保持在10亿份上下。Wind数据统计,截至8月10日,券商B的最新份额为11.17亿份。

国泰金控经济研究团队也在当天发表最新经济成长率(GDP)预估称,受上半年经济拖累及内外不利因素持续笼罩,下调今年台湾经济成长率由原本1.6%降至0.8%。(完)

复旦大学健康传播研究所控烟研究中心主任郑频频教授认为,吸烟对于健康的危害已经广为公众所知,但仍有很多人对室内控烟标识视而不见,使自己和他人的健康处于高危状态。这次控烟新规落地,公民劝阻他人在禁止吸烟的公共场所吸烟、禁止吸烟场所所在单位履行相关义务显得尤为重要。

分级基金的下折不仅对基金净值产生影响,还会导致基金A份额、B份额的迅速缩水。例如创业板B在下折前,还是场内最大分级基金,份额达45.64亿份,比第二名多了16.21亿份;而在下折之后,其份额则缩小至15.31亿份,场内最大分级基金也因此易主。

记者近期采访了几家基金公司,他们均表示,目前的计划是将产品进行转型。“在不考虑杠杆因素的前提下,分级基金本身就是一个指数型的产品,还是存在一定价值的。”北京某公募基金公司人士表示,当前发行一只新基金不容易,还是要珍惜原有的基金“壳”资源。

分级基金规模越大,转型时存在的风险也会越高,召开持有人大会的难度和沟通成本也会更高。按照规定,持有人大会有现场开会和通信方式召开两种方式。召开基金份额持有人大会,召集人应当至少提前30日公告,应当有代表1/2以上基金份额的持有人参加。而转换基金的运作方式、更换基金管理人或者基金托管人、提前终止基金合同、与其他基金合并,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的2/3以上通过。

“最近,朋友年终报送信息所需要的照片找不到了。无奈之下,他找了几名工作人员充当临时演员,按照当时的场景摆拍了几张照片,把信息给报送上去。”上海崇明区读者姚鼎来信反映,少数单位为了应付上级督查,居然想出了直接从网上下载照片的歪招来。

目前,张某刚等7名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售假药罪已被依法执行逮捕,韦某美等10名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售假药罪已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

中新社柏林1月25日电(记者彭大伟)国际咨询巨头安永(Ernst&Young)最新发布的一份报告显示,中国买家在欧洲范围内最青睐的收购标的仍是德国企业。据安永统计,2017年中国企业在德国并购金额上升(同比,下同)9%,达到137亿美元(122亿欧元)的历史新高。德国工商大会主席25日对此表示欢迎。

昨天,有南京网友发帖称,不少“共享单车”被南京城管部门给拖走了。在网友提供的图片上可以看到,新街口几辆执法车上装了不少“共享单车”。才刚刚落地南京的新生事物,就遭到城管的清拖,到底出了什么问题呢?

转型仍是主流方式

2015年春节后,隶属衡阳市的衡山县和衡东县,8名中学校长和3名总务处主任突然被检察机关带走调查。11人中,衡东县独占8人,被当地人戏称“一锅端”。不过,衡阳市教育局一位不愿具名的工作人员表示,“(这)只是冰山一角,或许还会有人被带走。”

他表示,北极海冰减少会通过一系列的反馈作用,诱发北极海洋、海冰、大气系统快速变化,例如开阔水域的增多和沿岸冻土的融化会加速海岸的侵蚀,影响原住民的生存环境。

Wind数据显示,截至8月10日,分级基金A、B份额合计为519.71亿份,较今年年初减少了221.10亿份,缩水了29.85%。据华南某基金公司人士分析,分级基金大幅缩水主要有两方面原因。一方面是分级基金新规实施之后,不少投资者逐渐退出了市场;另一方面则和今年权益市场大幅调整有关,多只分级基金在年内出现下折。

记者注意到,教育部、各地教育厅等部门几乎每年在高招季都会发布相关注意事项,提醒考生和家长。

对基金公司而言,分级基金规模的自然缩水其实也为他们今后顺利进行整改和清理提供了方便。记者了解到,按照要求,当前各公司销售端采取“以赎定申”等措施,确保分级基金份额数量不再增加,同时有序压缩规模。

比赛评委、苏伊士运河大学孔子学院院长哈桑·拉杰卜认为,所有选手都展示出不俗的中文水平,他们对中国文化的热忱令人印象深刻。“很多中国友人跟他们的埃及伙伴一起走上舞台,这正是跨文化交流的典范。”拉杰卜说。

业内人士表示,今年房贷“量缩价涨”态势料将持续,居民去杠杆将成调控重点。

而为确保持有人大会通过,基金公司还需要借助外部资金协助投票,资金成本比较大。有基金公司人士表示,根据监管处理方案公布后“以赎定申”的原则,协助投票资金6月底便需要持有该基金并直到召开基金份额持有人大会,结合过往转型周期预测,该资金成本可能需要持有长达半年。所以,大多数基金公司会选择在前期先处理掉规模小的产品,释放部分风险;规模大的产品的持有人可能也会在这一过程中慢慢赎回所持有的份额,后期的转型风险就没有那么集中了。

自称“能量中国”培训班前员工的吴女士则透露,该培训班模式与传销类似,甚至有学员刷信用卡、借高利贷来上课。其提供的授课录音显示,授课老师李建国曾向学员称:“把人诱杀到课堂,我们来切菜”。日前,李建国在接受新京报记者采访时,否认了学员的传销质疑,称私自介绍学员违反规定,如学员认为有欺诈行为可走司法程序解决。

上一篇:中国航母专家:资金技术遇困难 曾多次错失机会
下一篇:环保督察发现重大问题须报告中央
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网