当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

新华社:为勇于揭露战争罪行的日本媒体点赞

 2019-09-11 09:43:33

4月20日,位于兰海高速广西合浦往山口方向2076Km处,一辆载着27吨木渣的货车追尾一辆载着30吨工业硫磺的货车,事故致两车起火,硫磺粉洒落。事发后,当地消防及时赶到处理险情,无人员伤亡。

这部纪录片和有关报道在日本国内引起强烈冲击和反响。日军当年的反人类行径让不少网民震惊,他们发出了诸如“战争让人类发疯了,太可怕了”“如此鲜活的证言刺痛人心,决不能让残酷的历史重演”等感慨,有网民甚至表示因为纪录片“太恐怖了而没敢看完”。

新京报讯(记者王巍)今日(5月9日)上午,北京四中院召开新闻发布会,公开发布《2018年度行政案件司法审查报告》。报告指出,在该院2018年受理的案件中,诉不履行法定职责类案件位居首位,占全年受理行政案件总数的比例达22.8%,同比增长近8个百分点。同时,会上法院还公布了2018年涉土地行政裁决、房屋行政征收等方面的十大典型“民告官”案例。

2017年以来,人民币汇率指数篮子中比重较大的货币对美元都有不同程度升值,欧元、日元、英镑等其他SDR篮子货币对美元分别升值14.15%、3.79%、9.51%,比较而言人民币对美元升值幅度并不算大,由此人民币有效汇率保持了相对稳定。2017年以来人民币汇率指数窄幅波动,体现出了较强的稳定性。

随着日本社会近年来逐渐右倾化和保守化,特别是安倍政府上台以来,对媒体的掌控渐强,日本媒体中能够敢于正视当年战争罪行的声音越来越少。这些反映历史真相的纪录片和报道此次能够刊播,说明日本社会敢于正视历史的理性声音的存在,也体现了这些媒体的职业素养和勇气。

新华社记者蓝建中

一方面,公司积极推动由注射剂为主向口服、注射双轮驱动,处方推广为主向处方、OTC双轮驱动的战略转型,试图将三七类(血塞通系列)、天麻类(天麻素系列)产品从处方市场向药店等OTC(非处方药)零售终端迁移,针剂向口服剂产品迁移。

中新网昆明1月3日电(杨添)记者3日从云南普洱边防支队获悉,该支队近日查获一起特大毒品案,缴获冰毒23.28千克,企图驾驶摩托车逃跑的嫌疑人被当场擒获。

731部队的罪行不过是日本当年犯下的诸多战争罪行的一小部分,相关报道在日本引起如此大的反响,说明日本社会对当年的战争罪行知之甚少。日本社会对本国侵略历史缺乏认知,也让右翼势力美化侵略历史的言论更具欺骗性,更易蛊惑人心。让更多历史真相大白于天下,有助于广大日本民众辨清日本右翼散布的种种谬论。

一个国家对待历史的态度,反映了其准备如何走未来道路。在这个大是大非的问题面前,希望日本社会有更多有识之士能够勇敢地站出来。

中共江西省委副书记、常务副省长,中国井冈山干部学院第一副院长莫建成,常务副院长梅黎明,副院长匡胜、柯华、汪建新,江西省委组织部有关负责同志,吉安市委、井冈山市委有关负责同志,学院第9期省部级干部党性教育专题培训班学员、2015年第8期厅局级干部加强党性修养专题培训班(总第100期)学员、西藏领导干部党性教育专题培训班学员等6个培训班289名学员,以及学院全体教职员工在中国井冈山干部学院分会场参加开学典礼。

新华社北京8月16日电题:为勇于揭露战争罪行的日本媒体点赞

今年中国共有25间大学排名亚洲前百大,其中16间排名上升,排名最好的是北京大学,较上次上升1名,排名第7,北京清华大学则上升3名,排第11。

草案规定,生产、销售的疫苗属于假药的,处违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上30倍以下的罚款;货值金额不足50万元的,并处200万元以上1500万元以下罚款;货值金额50万元以上不足100万元的,并处500万元以上3000万元以下的罚款。

日本NHK电视台日前播放的特别节目《731部队的真相》,发掘了臭名昭著的日本731部队成员超过20个小时的认罪录音,揭露了该部队在日本侵华战争中犯下的滔天罪行。随后,《朝日新闻》网络版也报道了当年731部队的一名见习技术员回忆的亲身经历。

记者:您怎么看待美国打算限制中国的高新技术产业发展?

右翼势力竭尽所能为日本侵略历史翻案,对日本不仅没有好处,甚至会对其国家利益造成损害。正因为日本没有真正深刻反省其侵略历史和战争罪行,才会始终背负着历史包袱,影响其对外交往和国际形象,并让右翼势力有可乘之机,试图把日本引向危险的军事扩张道路。

对日本来说,让更多民众看清历史真相,有助于消除与邻国在历史认知上的落差。而只有正确认识和深刻反省日本军国主义的侵略历史,切实尊重中国等亚洲受害国人民的感情,日本才可能真正卸下历史包袱。妄图掩盖和美化历史,只能让日本的历史包袱越发沉重。

日本社会不乏正视历史的正义人士,但是由于遭受右翼势力围攻,他们被边缘化,影响力有限。如今NHK电视台和《朝日新闻》这样的日本主流媒体能够站出来揭露日本当年的战争罪行,对日本社会正视历史具有重要的示范意义。

承认战争罪行,也应是日本方面的国际承诺。日本政府在1972年《中日联合声明》中表示“深刻的反省”,在1998年的《中日联合宣言》中表示“痛感由于过去对中国的侵略给中国人民带来巨大灾难和损害的责任,对此表示深刻反省”。直面历史,是进行真诚反省的题中应有之义。

王晓原来所在高校的人事处处长说,后来学校收到一所省属院校的信,质问这位老师的行为,“但当时人已经不在我们学校了,对方院校为了引进人才,本身很多人事手续就不规范,最后只能吃个暗亏。就连分给他的房子,产权都拿了,顶多是过几年再出手呗。”

相关专家解释,一方面苹果系统本身系统相对封闭,并不希望由运营商来实现某些功能。另一方面,苹果系统由于隐私考虑并不会直接读取用户短信内容来进行垃圾短信的封堵,而是采取用户投诉等方式来处理。

上一篇:委员建议设告老还乡制度 官员退休回乡推动振兴
下一篇:北京:0-6岁儿童将有视力健康电子档案
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网