当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

重庆遭暴雨袭击 受灾城区积水最深达2米(图)

 2019-09-11 17:28:00

8日在北京隆重举行的国家科学技术奖励大会上,中国政府宣布授予利普金等七名外国专家国际科学技术合作奖。他们来自多个国家和领域,以各自不同的方式助推中国科技的发展,也都为自己的工作受到中国国家级奖励而感到荣耀。

中新网重庆6月9日电(记者刘相琳)记者9日从重庆市防汛抗旱指挥部办公室获悉,昨夜今晨重庆部分区县遭暴雨袭击,4条中小河流出现3至6米涨水过程,受灾城区积水最深达2米。

根据中央巡视工作领导小组的部署,2017年6月8日,中央第五巡视组向哈尔滨工业大学党委反馈专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏主持召开向哈尔滨工业大学党委书记王树权的反馈会议,出席向哈尔滨工业大学党委领导班子反馈专项巡视情况会议,对哈尔滨工业大学党委主要负责人和党委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。中央巡视工作领导小组办公室负责同志向王树权传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第五巡视组组长桑竹梅代表中央巡视组分别向王树权和哈尔滨工业大学党委领导班子反馈了专项巡视情况,副组长王立山、姜小林、王文娟参加反馈会议。王树权主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

新华社快讯:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价30日比前一交易日下跌5.1美元,收于每盎司1340美元,跌幅为0.38%。

对此,中消协副秘书长董祝礼表示,网约车平台经营者应依法承担保护消费者权益第一责任人的责任:要强化入网审核,采取有效措施,加强对车辆、司机的审核把关。各种业态的网络预约车辆服务,应当对司机的驾驶经历、交通责任事故、暴力犯罪记录等情况采取标准一致的审核要求,进行严格核查,严把人员准入关。同时,强化安全管理。杜绝“马甲车”,保证车辆和司机的预约与实际一致;停止不符合要求的顺风车、合乘车服务,杜绝非法运营。

重庆市防办初步统计,截至9日8时,此次强降雨导致重庆合川、北碚等2个区县受灾。其中,北碚区6个街镇受灾,受灾人口500余人,经济总损失约300万元。合川区城镇低洼地段积水严重,在合川工业园区、东津沱等区域积水达2米,部分地下车库进水;中小河流水位上涨迅猛,造成合川清平镇境内30余名群众被困,目前已全部安全解困;暴雨还造成部分道路边坡塌方,212国道盐井段因塌方道路已中断,合川清平镇境内桥梁垮塌4座。相关灾情仍在进一步收集、核实中。

据当地气象、水文部门监测,昨日夜间重庆中西部偏北地区及东部部分地区出现降雨,雨量普遍小雨到中雨,西部偏北地区达大雨到暴雨,部分地区大暴雨。8日20时至9日8时,重庆渝北、北碚、潼南、大足、铜梁、合川、璧山等7个区县的133个雨量站超过50毫米,其中渝北、北碚、潼南、铜梁、合川、璧山等6个区县的75个雨量站超过100毫米,最大雨量222.5毫米(合川的保合),最大小时雨强116.4毫米(合川的大湾)。

目前,重庆市防办已召集相关成员单位负责人召开会商会,研判后期降雨和涨水趋势,并强调降雨区县要加密监测频次,科学调度水库水电站,全面排查山洪地质灾害易发区、水库水电站、旅游景区、城乡低洼地带、在建重点工程等防洪隐患,作好应急抢险一切准备,避免群死群伤事件发生,确保人民群众生命财产安全。

据了解,由中国国务院确定试点并由银监会批准成立的首家银行系金融租赁公司工银金租、在行业内率先推出业内租赁资产交易及三方合作体系“租赁+”新模式的中信金租、创新发展“绿色租赁”市场品牌的兴业金租、全国首家由银行业资本与保险业资本共同设立的金融租赁公司邦银金租等业内龙头企业,均在天津开发区内聚集发展。

受降雨影响,重庆北碚区黑水滩河、合川区玉龙河等4条中小河流出现3至6米的涨水过程,合川区莲花石溪等9条中小河流出现1至3米涨水过程,最高水位均低于警戒水位,其他中小河流水势平稳,未出现明显涨水过程。

上一篇:彭德怀逝世44周年 军媒:永远的“大国战将”
下一篇:黄金“买买买”频创纪录
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网