当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

北京青年报:少些“微信留痕”才能更好抓铁有痕

 2019-09-11 08:21:45

这500万最后都给了孙文东的下属张某,用来疏通关系。武汉钢铁股份有限公司公告显示,孙文东于2013年10月25日被聘为武钢副总经理。

同时,还要积极制定科技创新政策和人才引进政策,系统谋划创新驱动总体布局和路线图,推动澳门科技创新发展。最后,还应增强居民的资源节约意识,提高资源和能源的利用效率,推进资源综合利用,对高耗能企业采取节能减排措施,对节能减排目标未完成的企业,限期实施生产改造方案。

近期,一批官员“火”的各有特色:有“身兼46职的副市长”,有被妻举报“出轨多名女代购的”海关官员,有殴打部下的“火书记”,还有此前的“80后白头干部”等。

2月1日,@重庆红色帷幕揭下,“重庆市监察委员会”正式亮相。

反对形式主义要既有想法又有办法。必须认识到,形式主义之危害,不仅在于装腔作势、有名无实,还在于它的“异化”作用,让一切工作变味走样,最后实事泡汤、好事办砸。但是仅有想法还不行,正如留痕制度,本来是一个好想法,可是在现实中变了样,因此还要拿出有效有用的办法。而能不能做到反对形式主义,关键就在落细落小落实上。希望看到更多针对形式主义的过细办法,制定出来之后,则要坚决落实到位。

推出留痕制度,本来是为了反对形式主义而来的,不料现在却成了形式主义的代表。这在一定程度上说明形式主义根深蒂固,存在顽固化和反复性。抓推进抓落实,必须要有“抓铁有痕、踏石留印”的精神,如果把大量的时间、精力和兴趣用在微信、QQ、APP等晒工作痕迹上,如何能够推进到底、落实到位?少些“微信留痕”才能更好抓铁有痕。也正因为如此,现在很多地方都公开提出反对“微信留痕”。

一直以来,形式主义都如过街老鼠,人人反对,人人喊打。即便连那些大搞形式主义的人,也在很多时候对形式主义深恶痛绝。为什么形式主义会有这么顽强的“生命力”?对其的反思,不仅要指向思想层面,还要就事论事,多在方法层面问几个为什么。凡事就怕具体,落实最要认真。如果对形式主义只是停留于表面反对,而不拿出具体和实在的办法,那么反对形式主义很有可能沦为“雷声大雨点小”。

一段时间以来,“凡事留痕”引起了广泛关注。很多基层干部反映,过度留痕已经成了一个沉重的负担,很多工作变成了就是为留痕而做的。而且,一些地方“文山会海”乱象有回潮迹象,一个重要原因就是要讲究“留痕”。《新华每日电讯》记者调研发现,在一些地方,开会、发文等工作“留痕”举措,甚至已成为“安排落实”“传导压力”“主动积极”的代名词。这样的形式主义,助长了一些地方的“虚落实”“假落实”。

穆迪投资者服务公司上月把特斯拉的信用评级从B2下调至B3,给出“负面”前景展望,并称该公司短期需要融资至少20亿美元,以支持Model3生产。穆迪说,如果特斯拉融资失败或Model3的生产目标未能实现,特斯拉的信用评级将进一步下调。

安徽省近日出台整治形式主义官僚主义突出问题的意见,明确提出“十戒十做”。针对“留痕”多、材料多问题,安徽提出除中央及省委明确要求的事项外,各级各部门自行提出的留痕事项,原则上一律取消,不得要求通过微信、QQ、APP等晒工作痕迹,坚决减少频繁填表报数,省级以下手机扶贫APP全部停用。(2月14日《安徽日报》)

量子计算以量子力学为基础,量子力学是解释极小的物质粒子所表现出的奇怪行为的科学。在传统计算机中,晶体管存储信息的“位”,每个位不是1就是0。这些是告诉计算机该如何操作的基本数据单位。当物质非常小或非常冷时,它们会发生不同的行为。这种差异允许一个量子位(qubit)存储1和0的组合。两个量子位可以同时保存四个值。随着量子位数量的增长,量子计算机的计算能力指数式地增长。

最开始时候,夫妻俩不收取任何费用,但随着人数增加,蜂窝煤、水、厨房用具都需要钱,为了维持基本开支,目前做一道菜两人只收取1元钱。因为可以做些家常菜,同时收费又不高,这个巷子也因为“抗癌厨房”、“爱心厨房”的称呼而逐渐为人所知。

安徽的这份意见,针对的是形式主义和官僚主义,过度留痕只是其中一项。在14项整治内容中,每一项都有具体规定。比如针对会议多、文件多的问题,要求今年各级各部门会议数要同比减少10%以上。在压缩会议时间上,也有明确规定。对有些会议发言的要求,已经精确到分钟,比如,单项业务会议领导讲话不超过1个小时,大会发言每人一般不超过8分钟;而对发文的要求,也明确提出同比减少10%以上,其中省委印发的政策性文件一般不超过10页纸。反对形式主义就要这样,必须落细落小,不留任何空间。

必须指出,不能因为现在工作留痕出现了一些问题,就对留痕全盘否定。从反对形式主义出发,很多工作是需要留痕的,真正需要反对的是过度留痕。现实中的“过度留痕”问题,主要表现为层层加压,一层一层大饼摊下去,最终搞成了一个庞然大物。换而言之,不是不要留痕,而是要警惕和反对过度留痕。安徽出台的意见,指向的是“留痕”多、材料多,明确规定,留痕事项只限定于中央及省委明确要求。至于其他的,就不要留痕了。如果这个规定落实到位,那么过度留痕问题,也就基本可以解决了。

上一篇:广东茂名4人造谣传谣“小孩失踪”被查处
下一篇:新飞电器正式宣布复产
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网