当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

我国成功组织航天员沙漠野外生存训练

 2019-09-11 12:00:08

京津冀及周边地区:1月10-12日,受区域逆温、静稳等不利气象条件影响,京津冀及周边地区污染物将持续累积,预计出现一次区域性重度污染过程,污染区域主要位于太行山山前城市群。

“全球华人慈善行动—清华论坛”由清华大学华商研究中心和美国洛杉矶加州大学亚太中心联合主办。本届论坛围绕“慈善、创新研究与人才培养”“中国与海外华人慈善事业展望”“新兴华人慈善事业”三大主题展开高端对话,并邀请国内外四所大学的院长就“慈善研究与高等教育”等议题进行深入探讨,国内外学者还就“多样化的全球华人慈善模式”和“慈善研究的比较视角”两大主题分享各自的学术研究成果。

据介绍,航天员沙漠野外生存训练是根据年度训练计划安排的,设置远距离求救联络及野外生存掩体搭建、野外生存及近距离求救联络、沙漠野外行进等科目,航天员分为6组3批次展开训练,每组48小时。航天员克服了大风扬沙、烈日高温、降雨降温等恶劣气象条件的考验,真实体验了沙漠的自然环境,也进一步验证了救生物品配置的合理性,为后续设计改进提供了依据。训练期间,全体航天员还在酒泉卫星发射中心开展了发射场待发段紧急撤离训练。(余建斌、朱霄雄)

航天员王亚平(中)、陈冬(右)、叶光富在判定坐标。黄思予摄

选择性考试再选科目每科原始分为100分,转换时以30分作为等级转换的赋分起点,满分100分。将考生每门选择性考试再选科目的原始分从高到低划分为A、B、C、D、E共5个等级,各等级人数所占比例分别约为15%、35%、35%、13%和2%,转换基数为实际参加该选择性考试科目的人数。选择性考试再选科目成绩计入考生总成绩时,将A至E等级内的考生原始成绩,依照等比例转换法则,分别转换到100~86、85~71、70~56、55~41和40~30五个分数区间,根据线性转换公式计算得到考生的等级分,一分一档,考生等级分排序和原始分排序不变。

26日,在巴丹吉林沙漠参加野外生存训练的15名航天员全部顺利返京,标志着此次训练取得圆满成功。这是我国首次在着陆场区沙漠地域组织的航天员野外生存训练。

参训人员在巴丹吉林沙漠集结。黄思予摄

随着综合国力大幅增强,中国国际影响力、感召力和塑造力不断上升,日益走近世界舞台中央。国际地位的历史性变化,使中国得以更有效推动全球治理体系变革。

7日,北青报记者从知情人处获悉,目前受损的兵马俑连同其他在费城展出的文物已经运回国内,在西安完成了点收手续,预计4月底之前将文物归还到文物所属的文博收藏单位。

为期19天的沙漠野外生存训练由中国航天员中心组织,酒泉卫星发射中心提供训练保障。训练主要针对空间站载人航天飞行任务飞船应急返回着陆沙漠地域特殊情况,旨在使航天员进一步掌握沙漠环境的生存能力、救生物品的使用方法,提高生存能力,锻炼意志品质,增强团队协作和凝聚力。

上一篇:韩正:切实增强政治责任感和历史使命感 加快形成国土绿化事业发
下一篇:“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展在福建福清开幕
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网