当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

一度担心毕不了业 26岁的她成中国第一个写作学博士

 2019-09-11 11:03:20

毕业后将留在武汉高校

我们了解到,在武汉大学的历史上,曾出现过许多身为作家的教授,如闻一多、苏雪林、沈从文等,不仅对推动写作教学的发展贡献巨大,而且为今天的写作研究留下了大量优秀作品。(记者张恩杰)

写作学博士的研究方向有哪些?未来的就业方向如何?

林清玄的名字,像他的散文一样,让台湾作家、诗人陈黎印象深刻。昨日,他告诉新京报记者,他一直以为“林清玄”是他的笔名,后来知道是他的本名。

“妇联、社区等单位不是执法机关,没有被赋予惩罚职能,对于受害者反映的情况,处理的效果也不一样。”王东红说,有的夫妻双方可能只是生活中的摩擦,通过调解,生活走上了正轨。也有些受害人求助后,施暴者并没有将不具备强制手段的机构放在眼里,要求来进行调解都不一定去,更别说去解决问题。

26岁的她中国第一个写作学博士

新华社北京6月5日电(记者王玉山)连日来,武警森林部队迅速调集兵力全力扑救大兴安岭森林火灾。截至6月5日14时,武警森林部队共投入7000余名兵力参与扑救。

他们有的开会学先进技术,有的敦促本地区领导干部正风收心,有的慰问春节期间坚守在一线的劳动者,还有的下基层调研。

近日,四川盆地、陕西南部一带持续强降雨。其中,陕西更是迎来了今年入夏以来最强降雨过程。

2015年3月下旬,优步启动了大规模降价,几乎是前后脚,滴滴快的发起专车免起步价活动,并在5月、6月分别上线了快车和顺风车业务。

章公重达百斤左右,扛的时候底座朝前、佛面朝向人的背部,一人半抱半扛,两三人轮流,最多一晚上要转移2-3次。一旦其中有人被工作组叫去,另外的人就会立马再将章公转移。情况紧急时一个人也要抱着章公往山里跑。

沈闪坦言,读博期间压力很大,尤其是博二期间,论文发不出,一度担心自己毕不了业,最终还是挺了过来。“博士论文答辩,三名主要专家,两位给了‘优秀’,一位给了‘良好’,这个成绩让答辩现场所有人都很开心。”

此外,她还采访了国内多位作家,如中国人民大学的梁鸿老师、知名作家阿来,还有人物传记作家李辉、《马加军调查》的作者赵瑜,以及《人民文学》的邱华栋、施战军老师等等。

值得一提的是,近年来社会对写作学专业的毕业生需求量激增,培养高素质、高层次的写作人才已成为国家发展的迫切需求。2007年初,武汉大学文学院着手申报写作学专业硕士点并于年底获批,2008年开始正式招生,专业定名为“写作理论与实践”。沈闪也是这个专业首个硕博连读生。

苏晋达笑称自己是“拆违小分队”的队长。他是海淀区城市管理综合行政执法监察局马连洼执法监察队副队长,主要负责拆违,与队内另一名队员组成了一个“拆违小分队”。

教育从来都没有这么简单,人们常常用“春风化雨”“循序渐进”“润物无声”等词语来形容好的教育,这说明引导孩子需要付出极大的耐心和恒心,并且需要适当的方法。

三年时间磨出博士论文

常德鹏表示,上述7宗案件中有6宗与上市公司并购重组事项相关,上市公司并购重组领域已成为内幕交易违法行为的易发、高发地带,证监会将对该领域发生的违法行为予以持续严厉打击。

为了这篇论文,沈闪除了每天泡在图书馆海量阅读以外,还对国内外多位非虚构作家进行了大量访谈——包括著有《甲骨文》《江城》等作品的原美国驻华记者彼得·海斯勒,著有《再会,老北京》《东北游记》等作品的美国作家迈克尔·麦尔等。

距2014年4月全国首个写作学博士点落户武大文学院过去5年,5月25日,26岁的沈闪顺利通过博士学位论文答辩,成为我国第一位写作学专业博士。

28日,沈闪接受了北京青年报记者的专访。

香港本地股方面,长实集团涨1.48%,收报68.20港元;新鸿基地产涨0.38%,收报130.70港元;恒基地产涨0.95%,收报47.65港元。

成为我国第一个写作学博士,一些高校也向她伸出橄榄枝。不过,老家在河南商丘的沈闪决定留在武汉高校发展。

海外网11月14日援引日媒报道称,安倍在与中国国家主席习近平的会见中,再次提出了2018年访华的建议,并且邀请习近平在2018年内回访日本。安倍表示,“将瞄准2018年迎来《日中和平友好条约》缔结40周年,强有力地推动关系改善。”

(四)加强政法系统组织建设和党风廉政建设,领导和推动建设忠诚干净担当的高素质专业化政法队伍,为政法工作提供组织保证。

中国红十字会确认,菲利普是澳大利亚公民在中国的首位器官捐献者,也是第七例外国友人在中国成功实施器官捐献者。

“有一次我去香港出差一个月,回来之后,7个多月的孩子已经不认识我了。我想去抱抱孩子,孩子嚎啕大哭。这件事对我的触动太大了。”黄任说。

二审判决后,凯奇莱向西勘院发函,督促其按照最高法院的终审判决履行《合同书》。但对方尚未回复。

此外,通知强调,对逾期未整改的加大惩戒力度。对“黑名单”中限期未整改到位的失信主体,省级工作组须采取以下惩戒措施:约谈失信主体主要负责人;通报行业主管部门、监管部门和行业协会商会,加大对失信企业的监管力度,提高检查频次,依法依规限制经营或融资授信等惩戒措施;督促省级“反炒信”联盟或有关电子商务类企业,按照《关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》要求,实施限制入住会员、降低信用等级、屏蔽或关闭店铺、“封号封账”、公开曝光等惩戒措施;将电子商务领域“黑名单”和重点关注名单失信主体在地方信用网站公布;将各城市政府实施电子商务失信问题专项治理工作纳入城市信用监测评估指标,根据专项治理工作的成效,酌情加减分。

2014年4月,全国首个写作学博士点落户武大文学院,沈闪作为首位博士引人关注。沈闪介绍,写作学博士主要有三个研究方向,包括写作基础理论、文体写作学研究、中外写作理论比较研究。至于她自己,研究的重点放在文体写作学研究领域的非虚构写作上,耗时三年,完成了博士论文《碰撞与呈现:新世纪中国非虚构写作》。

“我自身条件有限,通过电子邮件联系他们时,彼得·海斯勒正在埃及访问,迈克尔·麦尔则在英国旅游,但他们都很热情地通过电子邮件回复了我的提问。”沈闪告诉北青报记者。

写作学博士无疑也是很好的写手。沈闪透露,自己很喜欢写作,还获得过武汉大学新生征文大赛二等奖,几个博士生学妹也是如此,有的还拿过武汉大学诗歌大赛的冠军。

解放军20日派出各型军机19架次,分别从巴士海峡、宫古水道绕台演训,台防务部门负责人冯世宽在21日台立法机构审查台防务部门预算前,作了上述表示。但台湾“联合新闻网”21日报道称,21日晚间,台“总统府”发布新闻稿,称蔡英文在今日视察台空军作战指挥部时,指示应该“适时揭露相关讯息”。

一度担心自己毕不了业

沈闪介绍,对上述这些国内外作家的专访文稿加起来有十万字左右。如果没有前期的调查,她的论文是展开不了的。毕竟她的论文做的是非虚构,所以也用非虚构的调查方式来进行。

南都:关于扩大高校办学自主权,你在治校中有没有遇到阻碍?

原标题:全国首个写作学博士点5年前落户武大文学院

谈到近况,沈闪表示,论文答辩通过之后,目前还在和老师沟通,对细节进行修改。

上一篇:第十四届湘台经贸文化交流合作会开幕
下一篇:“国际森林日”重庆130处森林旅游地免费开放
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网