当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

国家煤监局对12省份开展煤矿安全生产督查

 2019-09-11 14:24:52

记者从应急管理部获悉:8月下旬至9月下旬,国家煤矿安监局将派出6个督查组,对山西、内蒙古、云南、四川、安徽、江西、陕西、重庆、贵州、河北、湖南、河南等12个省份开展煤矿安全生产督查,督促防范煤矿系统性安全风险,遏制重特大事故发生。对安全监管责任措施不落实、工作不力的地区和单位,将向省级人民政府提出整改意见。

王野虓说,会继续坚持制作“水果手术”视频,为更多的网友普及急救常识和简单的医学知识。

虹桥站建筑面积超过44万平方米,而由它组成的虹桥综合交通枢纽则更为庞大,建筑面积有630万平方米,相当于200个标准足球场。虹桥综合交通枢纽具有高速铁路、城际铁路、高速公路客运、城市轨道交通、公共交通、民用航空等各种运输方式的集中换乘功能,而且虹桥站的站房结构也与机场、轨道交通、公交的结构直接相连,形成了铁路、航空、地铁、公交等相互便捷换乘的立体综合交通大网。

此次督查覆盖煤矿企业主体责任落实、地方煤矿安全监管、煤矿安全监察执法三个层面。在煤矿企业主体责任落实层面,重点检查安全风险分析研判情况、隐患排查治理情况、安全生产责任制建立健全和贯彻执行情况等。在地方煤矿安全监管层面,将重点检查分级属地监管责任落实情况、开展煤矿系统性安全风险分析研判情况、煤炭落后产能淘汰退出工作落实情况等。在煤矿安全监察执法层面,将重点检查严格监察执法处罚情况、煤矿分类监察落实情况等。(记者丁怡婷)

上一篇:东北振兴出新招 国家确定这三省跟东北三省合作
下一篇:进一步为科研人员减负:科技部财政部等四部门联合推进七项行动
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网