当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

故宫游添新看点 宫廷家具仓储式展览

 2019-09-11 15:43:52

——谎称专款专用、资金运用受到严格监管,营造投资运作规范的假象。从2014年9月起至案发,申彤集团通过申彤大大公司销售27个理财产品名义吸收资金累计达138.74亿元。其中,14个产品没有实际支出,剩余13个产品支出仅8.06亿元。

展厅一角。记者李韵摄/光明图片

宫廷家具仓储式展览

记者了解到,故宫博物院现存明清家具6200余件,数量为世界之冠。此前这些珍贵的家具文物一直藏在深宫大库之中。2015年故宫博物院为进一步扩大展览面积,增加文物展示数量,将紫禁城西南角的南大库规划确定为宫廷家具专门展示场地,对当时几近荒芜的南大库地区进行整改。经过3年的建设,如今的南大库已经成为现代化的专业文物展厅和库房。

“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”2018的中国,改革将向纵深延伸,开放的大门将更加开阔。2018的深圳,这个改革开放出发的地方,也将继续扩大改革创新的半径,将迎接更加充沛的改革与开放的阳光!

家具馆还有一大亮点——仓储式展览。观众如同走进一个巨大的家具超市,各种宫廷家具分门别类地陈列在特制的“货架”上,供人参观。

记者调查发现,在侵占种粮补贴过程中,四类违规乃至违法手段较为常见。

鉴于目前成员单位、骨干单位、龙头单位三层之间信息化建设水平仍参差不齐,未完全达到互联互通,鼓励先在有信息化互联互通条件的医联体内实施分级诊疗,同时也可以采取其他形式进行双向转诊。三层单位都应确定职能部门负责转诊管理,指定专人管理及联系方式,优化转诊服务、落实转诊制度、履行转诊程序。

记:2003年,您曾当过北京相声邀请赛的评委,并和姜昆等人一起拟定了相声的评分标准,您还记得吗?

习近平总书记近日就浙江扎实推进“千村示范、万村整治”工程作出重要指示,强调建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

故宫博物院宫廷部馆员赵赢赢介绍,家具馆共分三期展厅。此次开放的南大库区域一期展厅,除进行仓储式展示300余件清代家具外,还有30余件精品家具,以康熙、雍正、乾隆时期的家具为主,按照庭院、书房、琴房等主题进行场景设计,结合多媒体技术和灯光,形成不同的文化空间,供观众近距离欣赏。比如,故宫收藏的《清人画弘历是一是二图》所画的乾隆皇帝所处的室内空间,在这里“原景重现”,记者徜徉其间,恍若穿越时空,冷冰冰的家具似乎有了文化的温度。

仓储式展览。记者李韵摄/光明图片

这是湖北省卫计委等十部门联合印发《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》中提到的。按照要求,湖北全省短缺药品监测系统要不断扩大覆盖范围,逐步实现全省每个县都设有监测哨点医疗机构。还将联通药品研发注册、生产流通、采购使用等重点环节,完善短缺药品多源信息采集与监测预警机制。

根据展览规划,家具馆共分三期展厅,一、二期位于南大库区域,三期位于南薰殿区域,将汇集2000多件明清家具,既是库房又是展馆。家具馆二期将全部为仓储式展示,三期则主要展示明代家具。未来可能以轮换展示形式,让更多家具珍品与观众见面。在全部布展完成后,三期展厅将实现连通,并与武英殿和宝蕴楼共同形成新的展示区。(记者李韵)

中国经济网北京8月1日讯据最高人民检察院网站消息,日前,新疆维吾尔自治区人民检察院经审查决定,依法对新疆阿勒泰原地委书记邓章武(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

19日,故宫家具馆正式向公众开放,这是故宫博物院继陶瓷馆、书画馆等专馆之后开设的又一大专题展馆。此次开放的家具馆一期展厅位于紫禁城西南角、武英殿附近的南大库区域,馆内南大库清代宫廷家具展览展出清代家具300余件。

十三届全国政协第十七次双周协商座谈会近日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。新华社记者丁海涛摄

现在国内一些旅游景点的价格昂贵,除了门票的水分太大,很重要的原因是景区“穿靴戴帽”太多,搭车消费太多。

故宫游添新看点

故宫博物院院长单霁翔介绍,故宫家具文物中不少是收藏在地面库房中的,空间拥挤,保存条件欠佳。而且由于院内很多殿宇均进行原状陈列展示,展出家具形式和内容比较固定,因此大量不在展线上的明清家具难见天日,而仓储式展陈正是缓解库存压力、给库存文物更多亮相机会的有效手段。通过南大库的仓储式展陈,可以使古建筑得到更好的修缮和利用,家具文物得到更好的整理、保护和展示,也让观众欣赏到宫廷家具用料之考究、设计之精美、内涵之丰富,让“故宫行”再加一个不得不去的新看点。

9。删除了原第五章附则关于本章程经中国人民政治协商会议全国委员会全体会议通过后实行的规定。主要考虑是,这个规定将由全国政协十三届一次会议通过的关于政协章程修正案的决议来明确。

鹿角椅,乾隆二十七年,乾隆帝以其亲获的大鹿角制作而成。记者李韵摄/光明图片

上一篇:热血写忠诚 丹心铸警魂
下一篇:梁振英:绝不存在香港不欢迎内地旅客问题
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网