当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

网曝昆明民警诈骗4000万后失联(图)

 2019-09-10 09:48:12

分析人士指出,大盘指数低开震荡反弹,说明经过不断的探底,指数下行空间有限;但另一方面,基于成交量处于低位,预计短线行情仍会震荡反复。

10月14日0时许,有网友在新浪微博上爆料称,昆明轨道公安一名熊姓警官伙同其女友谢某,利用警官证骗取他人信任,并用虚假的购房合同做抵押实施诈骗,骗取的钱财高达数千万元,被骗人数多达60人。同时,该网友还在微博上发出该名涉事民警的警官证及身份证原件图片。随后,该名网友连发数条微博,称熊某及其女友谢某目前已经畏罪潜逃,希望发动网友进行人肉搜索,配合公安早日将其抓捕归案。

据其中一名受害人邓先生介绍,两年前他就结识了该名熊姓警官,当时他还在便衣分局任职,职务是便衣侦查分局四大队副主任科员,警衔为一级警司。一年前他调入轨道公安分局。认识没多久,熊某就向邓先生借钱,由于当时借款数目并不大,加之熊某又是警察的身份,邓先生都没多想就借给他了。当时邓先生借了几万元给熊某,熊某还表示,会算利息,等资金周转了就还给邓先生,而熊某也说到做到,没多久就连本带利还给了邓先生。但从今年3月开始,熊某借钱变得愈发频繁,借款的数目也越来越大。“熊某说他要做什么生意,要注册品牌,卖衣服,搞代购,先后向我借了三次钱,总共四十万。”邓先生说。

日前,肯尼亚警方成功打掉一个冒充中国大陆公检法机关、向大陆群众大肆实施电信诈骗的犯罪团伙。肯尼亚执法部门经审查,决定将上述人员中的32名中国大陆犯罪嫌疑人和45名台湾犯罪嫌疑人遣返中国大陆。第一批10名犯罪嫌疑人已于4月9日遣返回国,第二批67名犯罪嫌疑人于13日包机押解回国。这是我国首次从非洲大规模押回电信诈骗犯罪嫌疑人。

长江南侧,位于南京南站与禄口机场“金轴”之上的江宁开发区同样澎湃着发展的新动能,这里集聚了45个国家和地区的4000多个项目,其中上市企业55家、世界500强企业61家,形成了先进制造业和现代服务业双轮驱动的发展格局。

民生“小事”中有篇基层民主“大文章”——浙江推行民生实事项目人大代表票决制的启示

他指出,评级机构恐怕并不太清楚中国正在酝酿这些改革,而国际社会历来就对这些评级机构有些质疑,从历史情况看,中国主权债的市场表现绝大多数时间都高于评级所给出的标准,这说明(评级机构)“有偏见”。他希望评级机构与被评级国家进行深入沟通,做出更为客观公正的评价。

10月12日,邓先生来到熊某工作的昆明市公安局轨道分局,希望能当面找熊某谈谈还钱的事情,但公安局民警称熊某从“十一”收假后就再也没回来上班,并且已经失联10多天,就连公安局都找不到他。虽然邓先生没能在公安局找到熊某,但是邓先生却在公安局里见到了十多个和他有同样遭遇的人,他们也是来找熊某要钱的。而据邓先生介绍,熊某“借钱”的人有近60人,总金额达到4000多万。

3月17日下午,北京市住建委等部门联合发布了《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》,新政策第二天便开始执行。本次调控直指投资性需求,恢复了此前执行过的认房又认贷政策,即只要在全国有过住房按揭记录的,不管名下有房无房,都按二套房计算,购买普通住宅时首付不低于60%,购买非普通住宅首付不低于80%,且贷款年限缩短至25年。

昆明信息港讯日前,有网友微博爆料称,昆明轨道公安分局一民警伙同其女友,以自己是警察的身份骗取他人信任,借机敛财,诈骗金额高达数千万元。此微博引起社会广泛关注。而随着该名网友的陆续爆料,该名失联民警的身份信息也被公布。据记者了解,该名涉事民警目前已经失联十余日。

邓先生表示,熊某承诺,借给他的钱每天的利息能高达0.8%,十万块钱借出去,一天的利息就能有800元。虽然利息非常诱人,但已经借钱过去几个月了,邓先生却一分钱都没有拿到。9月底,邓先生还和熊某联系过,但10月1日邓先生打电话联系熊某时,熊某电话已经关机了。邓先生气愤的表示,熊某就是利用公务员的身份做幌子进行诈骗。

随后,记者从昆明市公安局轨道分局获悉,该局的确有一名熊姓警官,并且从“十一”放假开始已有十多天没来上班。就在10月13日、14日两天里,已经有数十人报案。目前,警方已就此事展开调查。

上一篇:内蒙古今年将确保实现城镇新增就业25万人以上
下一篇:寻找古老藏药新价值(改革开放40年·杰出民营企业家)
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网