当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

紫金山天文台:“超级月亮”将登新年夜空

 2019-09-10 11:01:37

在绚丽的灯光与烟花中,2018跨年夜落下帷幕。新年首日,温暖的“超级月亮”将登全球夜空,“遥送”新年祝福。

东部产业正在向中西部转移,接壤广东的湖南享受了产业转移“地利”。据湖南省政府消息,近5年,湖南全省承接产业转移项目超过16000个,投资总额近1.7万亿元,每年带动城镇新增就业70万人以上。这些转移企业,成了带动人口回流的生力军,推动湖南的就近城镇化。

值得一提的是,根据14个“朔望月”出现一次“超级月亮”的周期,下一次“超级月亮”将出现在2019年元宵佳节,上演人月两团圆的佳话。(杨颜慈)

11日,台军执行导弹卸弹作业,竟将导弹摔坏了。据东森新闻云消息,台湾海军舰队指挥部12日上午证实,台湾海军驻守澎湖的146舰队子仪军舰于马公测天岛码头执行标准一型导弹卸弹作业,过程中一枚导弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤,肇发原因也正调查处理中。

据中科院紫金山天文台科普部主管胡方浩介绍,“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,在天文上的准确称谓为近点“朔望月”。它是指新月或满月时期,月球在近地点或近地点附近,与地球间距离较近。理论上,“超级月亮”是肉眼能看到的更大的月亮。

“此次月亮‘最近’与‘最圆’时间出现在(北京时间)清晨和上午,建议感兴趣的市民,选择1月1日晚上到1月2日清晨期间赏月,特别是天色微亮之时,那时月亮最为美丽和明亮。”胡方浩称,因冬日清晨五六点,在太阳未升起之时,月亮的高度较低,肉眼看上去会更大。

2018年首日,一轮“超级月亮”将伴随着新年的步伐“走近”地球。记者1日从中国科学院紫金山天文台获悉:今晚起,“超级月亮”将现身天幕。市民通过肉眼,可以观测到较平常更大更亮的圆月。

据了解,世界粮食计划署在荷台达市共储备了5.1万吨小麦,可满足370万人一个月的需求。由于荷台达武装冲突不断升级,世界粮食计划署自2018年9月起无法取得这些粮食,这些粮食目前面临腐烂的风险。同时,也门有约2000万人正在忍受饥饿。

他说:“我知道政府和旅游发展局已经做了很多……这些努力必须继续。香港的旅行社也必须加强自身,提高服务质量。”

因此,在中国境内,本次最佳赏月时间也非常“特别”,并非傍晚或子夜,而是清晨五点左右。

报道还认为,台北故宫参观人数的严重减少,出在常态性观众大量在流失,这显示出两岸政治生态的转变波及到文化经济收益,所以,“罪不在台北故宫”。

胡方浩称,此次“超级月亮”,月光特别明亮,这不仅是因为满月距离地球全年最近,而且也是满月距离太阳全年最近。

经法院审理查明,2月18日,被告人蹇某、徐某等人在温州市区某酒吧跳舞,看着同在酒吧跳舞的17岁的被害人小娟(化名)不爽,以小娟搂了徐某的男朋友为由,将其拉到该酒吧门口通道楼梯口边,轮流扇耳光,用脚踢踹,并强迫小娟脱光上衣裸体跳舞。期间,蹇某等人还拍下小娟被打和裸体跳舞视频,上传至众人组建的微信群。小娟被殴打、侮辱前后持续了1个多小时。

天文推测显示,本次“超级月亮”距离地球全年最近出现在北京时间1月2日清晨5时54分,只有356600公里左右;月亮最圆出现在当天上午10时24分。

结合夏某一案分析的理由是:夏某是受犯罪分子捆绑强制的身不由己。但是,夏某是有私心的,是为了自己活命而没考虑他人的安危的。虽然受胁迫,但犯下不可饶恕的罪行。不过,根据当时的特殊处境,法律可以免除夏某的处罚。

1。东方市东方工业园区环保管理局局长兼规划局局长邢继奋公车私用问题。2016年2月至4月,邢继奋未经报批擅自公车私用累计60次。邢继奋受到党内警告、行政记过处分。

上一篇:韩国队员侮辱“熊猫杯”赛事奖杯 中国足协谴责
下一篇:证监会派出机构对6宗案件作出行政处罚
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网