当前位置 : 首页 > 高考 > 内容

中国首座跨海高速铁路桥即将完成水下桩基施工

 2019-09-10 17:04:35

此次吊装的77号主墩钢吊箱在总拼场地经过近3个月的拼装后,“乘坐”驳船到达77号主墩附近,通过在其顶部设置8个吊点,配合使用4根直径12厘米的钢丝绳,利用起重船实施整体下放。“下放过程中,整个钢吊箱要在海风、波浪、浮力等多种自然因素影响下,准确无误地穿过24根桩径为3米的钢护筒。”张延河形容这犹如“穿针引线”。

为满足承台施工需求,大桥主墩钢吊箱设计尺寸长41.9米,宽27.9米,高10.47米,是一个足有3层楼高、面积近两个篮球场大小、自重达517.7吨的“钢铁巨人”,其底板对应主墩钢护筒的位置进行开孔,箱内尺寸与承台外轮廓尺寸保持相同。

此间中交第二航务工程局有限公司(简称“中交二航局”)25日发布消息称,随着重达500多吨的福(州)厦(门)高铁到位,标志着中国首座跨海高速铁路桥水下桩基基础施工即将结束,进而开始转入水上施工阶段。

图为福厦高铁泉州湾跨海大桥77号主墩钢吊箱吊装。李荣鑫摄

泉州湾跨海大桥主墩承台长40.5米、宽26.5米、高6米。为实现主墩安全、高效施工,承台施工的挡水、挡浪、模板结构物采用单壁钢吊箱结构,它的作用是通过四面壁板和后期浇筑的封底混凝土形成围堰,为承台施工提供干作业环境。“就像在海中放置一个巨型‘箱子’,将‘箱子’底部和海中桩基相连并固定,然后向底部浇筑混凝土,并抽干里面的海水,这样就可以在海中形成一个小型‘人工岛’,使海洋施工环境变为陆地环境,方便承台施工。”项目总工张延河解释道。

近些年,关于中西部和东北地区人才流失的讨论不断。

上市的教育企业基本是集团化办学,尽管目前很多在上市的企业,为获取税收优惠,通常不会主动将旗下控制的学校选择为营利性,但如果民促法实施条例送审稿通过,上市公司要想控制民办学校,民办学校必须为营利性,一些优质的非营利性民办学校也不能成为上市公司的并购目标。而对外商投资企业办实施义务教育民办学校的限制,也让一些港股企业忧心忡忡。

广州交通集团出租车有限公司的一位的士司机前几个月刚从一位离职的司机手中获得的士的运营权,司机表示每个月交的份子钱还是跟往常一样,8000多块,但是现在每个月会收到600块的补贴。

图为福厦高铁泉州湾跨海大桥77号主墩钢吊箱吊装。李荣鑫摄

中交二航局承建福厦高铁泉州台商投资区至晋江27.455公里线路,其中包括全线重点控制性工程——全长20.287公里的泉州湾跨海大桥。该桥跨越泉州湾海域桥梁主桥长800米,最大跨度达400米,为双塔双索面钢混结合梁半漂浮体系斜拉桥,是中国第一座跨海高速铁路桥。

根据报道,在湖北,为了服务考生,湖北公安机关开辟“绿色通道”,对需要加急办理身份证的考生实行“一律优先受理、一律优先审核、一律优先上传、一律优先制证”的“四个一律”政策。此外,湖北要求各地公安机关将在考点安排巡逻车,为考生提供“应急送考”服务。交管部门将开启“静音模式”,在考点路段实行交通管制。

据介绍,目前正在投入运营的福厦铁路设计时速250公里,开行时速200公里,是中国城际线中最繁忙的线路之一,运力日益趋紧。为缓解运力紧张状况,2017年动工新建的福厦高铁设计时速350公里,预计2022年建成通车,届时福州至厦门铁路行程时间将压缩至1小时以内,实现两地“一小时生活圈”。

相较于两年前集中公布的“百名红通人员”名单,此次公布的外逃人员藏匿线索信息更加丰富具体。北京航空航天大学公共管理学院教授任建明指出,“公布‘百名红通人员’时,只有姓名、照片、外逃时间、涉嫌罪名等基本信息,外逃去向并不精确。此次曝光的信息详细到具体的国家、城市甚至是街区,可以让海外知情者有目的地关注,有效提高追逃追赃效率。”

据介绍,2017年国务院委托中国社科院成立专家组,对我国社保费征缴体制开展综合评估。专家组的主要结论是:税务部门征收社保费和非税收入,能实施税费协同管理,具有效率更高、成本更低、执法更规范的专业优势。同时,将社保部门及其经办机构从繁重的征收任务中解脱出来,能够更加聚焦主业,集中精力把参保扩面、参保登记、权益记录、待遇发放等工作做得更好。

为保证钢吊箱下放精度,项目团队抢抓时机,选择在泉州湾潮流流速较低时施工,并对潮位涨幅进行实时监控。同时采取“科技+人力”双保险模式,最终实现了钢吊箱下放到位时,吊装精度控制在前后2毫米、上下6毫米范围内,远远优于3公分下放精度控制要求,为后续围堰封底、主墩承台及墩身施工奠定了坚实基础。(李然犀张延涵徐金波)

图为福厦高铁泉州湾跨海大桥77号主墩钢吊箱吊装。李荣鑫摄

“村霸”和村干部或合二为一或同上一条船,通过不正当手段插手工程建设、侵吞惠民资金等,获取非法利益

与会同志作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央决定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好当前各项工作。

今年3月2日,上海市人大常委会法制工作委员会主任丁伟、上海社科院法学研究所所长叶必丰等5人被聘任为上海市委法律顾问,市委书记李强向市委法律顾问颁发聘书,标志着市委法律顾问制度正式建立。同时,15名专家、学者被聘任为市委法律专家库成员。

国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登表示,这种下降趋势有两方面原因,一是说明火势蔓延已被控制住了,地面挥发的污染源减弱,二说明污染物在空气中得到了扩散,浓度不再可能增加了。

上一篇:乌干达总统敦促西方国家解除对津巴布韦制裁
下一篇:全国铁路今起调图:超长版“复兴号”上线运营
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网