当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

生态环境部:“装、树、联”已覆盖全国353家垃圾焚烧厂

 2019-09-10 12:30:50

曹立平表示,垃圾焚烧发电是国际上处理垃圾的重要手段,也是当前我国生活垃圾处置的主要方式之一。生态环境部2017年要求,全国所有投运的垃圾焚烧发电厂要在2017年9月30日前完成“装、树、联”任务,即安装自动监测设备,在厂区门口竖立电子显示屏公布数据,与生态环境部门联网。截至目前,“装、树、联”已覆盖全国353家垃圾焚烧厂。

不过,位于这一10平方公里区域边缘地带的美伦天成幼儿园的一位教师说,她感觉没有变化。“跟其他地方一样糟糕,”她说。

为加强在线监控管理,建立长效机制,生态环境部制定了《生活垃圾焚烧厂自动监测数据用于环境管理的规定》,向社会公开征求意见。管理规定提出,将自动在线监控数据用于环境行政处罚,并提出量化标准。“在管理规定出台以后,我们将适时公开自动监控数据,通过公开推动社会监督,推动企业自觉守法、认识提高和环境管理水平提高。”曹立平说。

同时,生态环境部门开展了垃圾焚烧发电行业专项整治行动,对环境管理不到位的150家垃圾焚烧发电厂开展专项整治行动,行业环境管理水平显著提升。

他表示,下一步生态环境部会将新投入运行的垃圾焚烧发电厂纳入“装、树、联”范围,实现监管全覆盖。同时,与税务等部门联动,对超标排放的垃圾焚烧发电厂采取核减电价补贴,限制享受增值税“即征即退”政策措施,以经济手段提高企业的违法成本,促进企业环境管理水平提高。

记者调查还发现,自媒体“谣言加工厂”已经形成公司化操作,吸引流量赚广告费,同一家公司旗下往往拥有许多公众号。

中国青年报·中青在线记者调查发现,实行实名制以后,网络上身份证买卖的链条变得很长,且越来越复杂,这背后隐藏着巨大的黑市需求,如何预防身份证背后的“黑色江湖”亦是棘手的难题。被盗用的身份证有的是遗失后被集中回收,有的是直接买卖身份证,也有租用大学生身份证等。

新华社北京5月2日电(记者高敬)生态环境部生态环境执法局局长曹立平日前表示,截至目前,“装、树、联”已覆盖全国353家垃圾焚烧厂,提高了监管效率。

此前,新京报记者从FF方面获悉,FF两位联合创始人已离职。也就是说,贾跃亭将面临单打独斗的境况。对于FF剩余资金状况,FF内部人士去年10月底独家回应新京报记者称,按照目前的停薪留职、降薪工作的情况,计划是到(2018年)12月底还能运转,“肯定没多少钱的,这两个月就是生死线了”。

《金融科技规划》内容不仅包括规划背景、总体思路,还包括如何推动金融科技底层技术创新和应用,催生领先前沿技术、加快培育金融科技产业链,打造创新生态系统等九大部分。

上一篇:韩短道速滑选手再对中国选手下黑手 成绩被取消
下一篇:“史上最贵强拆”事主告赢司法部 曾提3亿索赔
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网