当前位置 : 首页 > 健康 > 内容

我国学者发现新一类半金属

 2019-08-14 13:37:40

[辟谣!九寨沟县城未出现任何洪水情况!]#四川九寨沟7.0级地震#阿坝州九寨沟县7.0级地震过去48小时,目前救援工作正在有序推进。今天晚上,有谣言说九寨沟的水要冲到县城了,引起当地民众的恐慌。事实是不少当地居民电话联系求证景区附近的朋友,并没有任何洪水情况!请大家不要信谣传谣。

(五十六)公安消防部队改制。公安消防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

拓扑半金属材料具备奇异的磁输运性质以及极高的载流子迁移率等特点,在未来低能耗电子学器件应用上具有重要价值,因而成为国际凝聚态物理研究的前沿和热点研究方向之一。在过去的实验中,科学家发现的拓扑半金属材料有三种,且三种材料中包含的准粒子均为四重或两重简并费米子,人们仅在钨-碳型材料碳化钨和磷化钼中确认存在三重简并费米子。

根据裁定书,本次执行中,被执行人贾跃亭应履行2.03亿元及违约金,已履行130.94万元,尚有2.02亿元及违约金未履行。

根据实验与理论结果,此次科研人员发现:层状结构的PtBi2是新一类三重简并拓扑半金属,具有两大特点,一是相对于碳化钨和磷化钼两种材料,PtBi2的三重简并点离费米面较近,可直接对应为新奇费米子的特性。二是在制备器件方面具有天然优势,这对制备小尺寸微纳器件及性能的调控具有重要的应用潜力。

新华社合肥8月21日电(记者陈诺)记者从中科院强磁场科学中心获悉,该中心田明亮研究员课题组在拓扑半金属材料研究中取得重要进展,研究人员发现新一类三重简并拓扑半金属--层状结构的PtBi2。国际权威学术期刊《自然通讯》日前在线发表了该成果。

现金游戏网

上一篇:江西广丰一烟花厂发生爆炸 警方发布救援提示
下一篇:内蒙政法委拒绝就呼格案受访 负责追责部门曝光
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网