当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

“北斗”之名不应被随意盗用冒用

 2019-08-13 08:45:43

海康威视2018年年报称:“和只做产业链中某一个节点的公司不一样,海康威视不仅做算法,做产品,包括硬件产品,如摄像机、通道闸、结构化服务器等,也做应用系统,海康威视是从技术、到产品,再到系统全链条打通的公司。”

目前,各种“北斗产业园”在全国遍地开花,名实不符的现象比比皆是;各式“北斗产业”开始跑马圈地,其中有些企业还故意借“央企”名义招摇撞骗;“北斗手机”只是普通手机加载了所谓关于北斗的短报文系统,直接被分析人士斥为“没什么意义”。

据中央纪委国家监委网站,2018年6月,张德友因严重违纪违法问题被双开。当时的通报指出,张德友违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,多次违规接受宴请;违反组织纪律,违规招录文员,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反工作纪律,利用职权违规干预、插手诉讼案件;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人和相关公司谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

假借北斗之名混淆视听、虚假宣传、误导公众,已经危害北斗卫星导航系统产业的健康发展,急需通过立法立规,而不能止于个案的批判。

近日,“北斗地图APP”5月1日上线的消息,就让众多主流媒体“中招”,还有多家券商分析“北斗地图APP”上线事件利好导航或北斗产业,但这遭到专家辟谣。被曝光盗用北斗名义的“北斗地图APP”,只是行业乱象的冰山一角。

凌先有代表水利部领导和离退休干部局向刘芸生致以生日的问候和真诚的祝福,祝福她生日快乐、身体健康、生活幸福。

也正因为北斗作为基础设施的平台地位,才能在这个基础之上搭建丰富的产业链、构建良性的产业生态圈,进而带动相关产业的崛起。这注定是个长期过程,也需要各类企业(包括民营企业)的投入和深耕,最终做到“水大鱼大”。

新华社武汉3月28日电(记者谭元斌、黎昌政)湖北省食药监局近日发布的《2017年全省药品不良反应监测年度报告》显示,抗感染药、中药注射剂不良反应报告相对较多。专家建议注意用药安全,“能吃药不肌注,能肌注不输液”。

借助外挂销售,刘勇在2013年11月到2014年5月期间,累计收入141万余元,并向咸某支付了68万元。

随着生活水平不断提高,人们年夜饭桌上的菜品越来越丰富,但是传统饮食习惯的力量依旧强大。

“过去对于中医的发展,通常都认为春秋战国时期诸子百家的争鸣为中医的形成奠定了思想基础。到了东汉,《伤寒论》成了中医临床辨证体系确立的标志。”李继明根据医简中的内容大胆推测,中医临床辨证体系形成时间更早,可能推到战国时期。

从盗用北斗之名的“北斗地图APP”和“北斗手机”,到遍地开花的“北斗科技园”,北斗作为国之重器,其名义不应被随意盗用冒用。

47岁的李某是河南焦作武陟县大虹桥乡南古村贫困农民,患有“怪病”20多年,眼角膜、口腔、食道长期溃烂疼痛,丧失劳动力。通过省市县专家组的救治,她的病情基本痊愈,现在能下地干活了。

作为国之重器,我国的卫星导航系统“北斗”人尽皆知,高科技背景令其略显神秘。而在北斗的民用化过程中,各类蹭概念、伪北斗的项目也层出不穷。

测评是检验工作成效的一个重要指标,不是为了好看的分数,而在于总结成绩与不足,以群众意见倒逼工作进步。借助量化手段,有利于提升考评的客观性、科学性。但如果陷入了数字测评的窠臼,为了测评而测评,就容易流于形式甚至一叶障目。即便得来的都是100%,也终究只是表面文章,工作未必真好,群众更未必真满意。

我国《商标法》原则性规定,带有欺骗性、容易使公众对商品的质量产生误解的标志,不得作为商标使用。《企业名称登记管理规定》第9条也规定,企业名称不得含有“可能对公众造成欺骗或者误解的”内容。但这些原则性规定还是“远水难救近火”,有些滥用北斗之名的应用,一般也搭载了北斗的模块,很难界定为直接违法。所以,北斗之名还需要国家的特殊立法保护,一如对奥林匹克标志、口号的特殊立法保护。

另外,“水十条”会对经济,尤其是环保产业产生多大的拉动作用?

目前,黄淳和李光洪都被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

河北:2017年城乡居民基本医保人均财政补助标准由每人每年420元提高到450元。

比如,由所谓“北斗民用研究院”经过一年研发的“北斗七星”,号称没有GPS信号也能马上发送精确实时位置,其实就是正常手机加个短报文功能。一个叫范忠福的民营企业家,更是给自己加持了“央企”和“产业联盟”等名头,其对外宣称将投资建设100家北斗小镇,甚至还成为一些地方政府的座上宾。

其实,北斗系统是一个导航系统,是与美国的GPS、欧洲的伽利略系统并列的,与那些手机地图等根本不是同一层面的事物。

“北斗七星”“北斗健康”“产业联盟”“北斗研究院”……各种名头满天飞,许多蹭IP式营销大行其道,让人难分真假。

事实上,2016年,《卫星导航条例》被列入国务院当年立法工作计划。北斗系统总设计师、卫星导航条例起草工作组组长杨长风发言称,我国北斗卫星导航系统,关系国家安全和国计民生重大领域,希望立法为北斗健康发展保驾护航。

北斗作为底层型的定位基础设施,拥有很高的社会公信,名义却被各类资本通过山寨产品名、李鬼企业名及抢注北斗商标的方式进行瓜分。假借北斗之名混淆视听、虚假宣传、误导公众,已经危害北斗卫星导航系统产业的健康发展,急需通过立法立规,而不能止于个案的批判。

为解决上述问题,魏然介绍,南向通道建设下一步工作重点将集中在:提升南向通道战略定位,争取国家层面更大政策支持;突破瓶颈环节,推动重大项目取得实质性进展;壮大陆海线路,构建多式联运总体格局;瞄准服务短板,提升南向通道的营商环境;拓展重要市场,打响南向通道物流服务品牌;加强合作关系,完善南向通道长效协同机制等六个方面。

但当下的问题是,很多所谓从事北斗产业的企业、资本力量,没有把精力放在基于北斗的应用研发、打造新商业模式上,而是把北斗当成“拉大旗做虎皮”的道具,利用公众乃至基层政府对于北斗的信任、对于自主科技的责任感,浑水摸鱼,搞恶意营销。

百度云

上一篇:官方:传播“雄安新区补偿标准”谣言者行拘10日
下一篇:北京市委12常委分工全部明确:蔡奇主持全面工作
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网