当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

通讯:中白工业园给白俄罗斯汉语爱好者带来机遇

 2019-08-13 15:24:56

新华社明斯克9月30日电通讯:中白工业园给白俄罗斯汉语爱好者带来机遇

阿娜斯塔西娅已坚持学习汉语4年,在2018年年初举行的白俄罗斯一次全国性汉语竞赛中获得第一名。去年,她赴华参加汉语夏令营,到访过北京和大连等地,并登上长城,对中国文化有了进一步了解。

新华社记者魏忠杰李佳

3月23日上午,国家食品药品监管管理局副局长吴浈在2016年博鳌亚洲论坛药品审评审批制度改革分论坛上遭遇了一场“惨烈”的围堵。

解振华认为,本次大会成果传递了推动加强气候行动和支持力度的积极信号,彰显了全球绿色低碳转型的大势不可逆转,提振了国际社会合作应对气候变化的信心,强化了各方推进全球气候治理的政治意愿。“卡托维兹大会的成功是多边主义的胜利,是构建人类命运共同体努力的胜利。”

阿娜斯塔西娅说,明年考完大学后计划利用课余时间继续在孔子学院深造。“要是大学毕业后能在中白工业园找份工作就好了,这样我就可以在家门口上班了。”

在中白双方的大力支持下,当地的汉语教学吸引着越来越多的学生参加。在当天“孔子学院日”活动中,学生们饶有兴趣地跟孔院老师学习中文书法、跳太极扇舞、品尝中国茶,还跟着中国老师一起认汉字、学发音。

此外,根据修订草案,北京将针对街道和村委会、居委会的不同性质,区分不同责任;丰富执法手段,及时遏制违法建设;提高违法建设当事人的违法成本;强化规划的刚性约束,以保证规划的执行;建立执法联动机制,形成对违法建设的联合打击。

当天跟孔院老师学跳太极扇舞的6年级学生安娜的母亲说,中白工业园正在快速建设,将来一定需要大量汉语人才,因此她决定让女儿学习汉语。

“我已经学习4年汉语,希望将来有机会能到中国白俄罗斯工业园找份好工作。”白俄罗斯女学生阿娜斯塔西娅9月30日在明斯克州斯莫列维奇区中学“孔子学院日”活动现场对记者说。

不久前,国家发改委起草了《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,积极推动新能源汽车健康有序发展,着力构建智能汽车创新发展体系。政策将对投资者在新能源汽车关键技术的掌握、资金和融资能力、产品研发能力、研发投入和售后保障等方面提出更高的具体要求,完善汽车产业投资项目准入标准。在加强管理的同时,对新能源智能化汽车的研发投入力度也将不断增强,新能源汽车未来将在技术创新、产业生态、法规标准、产品监管、信息安全等方面构建战略体系,并计划推进建立国家层面的新能源智能化汽车创新平台。

(原标题:毛泽东之女李讷再回延安流泪观看《延安保育院》)

帮助中国的航空公司招募外籍飞行员的WasincInternational的总裁戴夫·罗斯(DaveRoss)表示,过去10年中,中国给外籍飞行员提供的起薪已经从月薪1万美元上升至每月2.6万美元,这些薪酬是免税的,并且还在上升。

活动期间,困境儿童们将前往部队、学校、博物馆、科技馆等地,开展思想之旅、红色之旅、科普之旅等一系列主题活动。同时,孩子们还将前往海洋公园和游乐园,充分享受美好假期。

阿娜斯塔西娅是斯莫列维奇区中学11年级学生。几年前,这所中学开始汉语教学。当时,斯莫列维奇区将开工建设中白工业园,阿娜斯塔西娅经常听人们谈起中白合作的事情。怀着对中国的好奇心,她在学校聆听了一节汉语课,从此与汉语结下不解之缘。

2016年12月29日,G56杭瑞高速北盘江大桥通车。大桥横跨云南、贵州两省交界处的高山峡谷,桥面距离江面565米,差不多相当于200层楼的高度,为当今世界第一高桥。

据斯莫列维奇区中学老师列翁琴科介绍,学校为了提高学生对汉语的兴趣,专门组织学生到中白工业园参观,让他们切实了解家门口的巨大工程项目,以及汉语人才的需求潜力。

“今天的活动很有意思。明年开始学习外语时,我一定选择学习中文。”一名叫克谢尼娅的5年级学生告诉记者。

病情痊愈的吉先生,2015年通过考试取得了心理咨询师资格证书,为抑郁症患者成立康复中心,两年来已帮助多位患者走出心灵深渊。

也就是说,民众收获的这个大礼包,里面不仅有真金白银的减税,还有考虑个人家庭负担的公平性的体现。

为了在斯莫列维奇区推广汉语教学,白俄罗斯国立大学孔子学院2015年在斯莫列维奇区中学设立汉语教学中心。白大孔院院长托济克在“孔子学院日”活动现场说,中白工业园正在快速开发建设,日益成为白俄罗斯新型创新经济发展的平台。他希望斯莫列维奇区的学生及其家长们能够认识到,在当地学习汉语是有前途的,将来能够在家门口找到待遇不错的工作。

中白工业园在自身开发建设的同时,也重视为园区的长远发展在当地培养语言人才。负责园区开发的中国招商局集团去年开始与白大孔院开展合作,资助后者在白俄罗斯推动汉语教学。在招商局集团的资助下,斯莫列维奇区中学不久将设立现代化的语音教室,大大改善学校的汉语教学条件。

今天(3月15日)上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

更多猛料!请在微信公众号里搜索【新浪新闻】关注我们官方微信(xinlang-xinwen)

上一篇:这个中国“福利”令老外刮目相看 用过都说好
下一篇:北京前4月查处处级以上违纪干部81人
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网