当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

中央环保督察组点名安徽一江豚自然保护区不断瘦身

 2019-08-13 08:27:43

新华社北京11月13日电(记者高敬)针对10省份开展的中央生态环境保护督察“回头看”正在进行中,督察组13日通报第一起典型案例。安徽省安庆市江豚自然保护区不断瘦身,随意调整保护区范围和功能区划,导致保护区生态功能日益衰退,严重威胁“水中大熊猫”江豚生境。

在“找电驴”创始人郭华南看来,新国标落地之后,电动车锂电池基本上能用3-5年,对消费者来说,买一台电动车成本如果均摊到每年来看相对较低,消费者对共享电单车的接受度和消费动力还有待观察。

从资管产品管理人的角度,有券商资管人士告诉中国证券报记者,资管机构有三种应税行为:直接收费金融服务、贷款服务、金融商品转让。因管理资管产品而固定收取的管理费,应按照“直接收费金融服务”缴纳增值税;券商资管所管理的资管产品,均属于增值税的纳税范围,其中涉及到的应税行为主要有两类:金融商品转让和贷款服务。

得知这个消息时,2013级的小维(化名)当时就呆住了。她告诉记者,当年录取通知书上分明印着云南新兴职业学院与云南大理农业学校(2014年升级为大理农林职业技术学院)联合招生,而当年招生的张老师、郑老师曾告诉她在大理农校上两年学后,可回到校本部上学。在回校本部前她根本不知道自己的学籍在三鑫职业技术学院。

--有关部委已出台7个文件,涉及财税支持、金融支持、职工安置等方面;

下一步,我国将加快排污许可改革实施进程,推动《排污许可条例》制定出台。组织开展固定污染源清理整顿,全面摸清排污企业底数,有序推动排污许可证核发,到2020年实现排污许可制度对所有固定污染源全覆盖。

江豚是长江生态系统的指示性物种,属于极度濒危物种。安庆长江段是长江干流江豚密度最大江段之一,成为江豚最重要的栖息地和保护地。2007年,安庆市成立市级江豚自然保护区,覆盖安庆市域长江干流,全长243公里,总面积806平方公里。

11月4日至8日,中央第三生态环境保护督察组对保护区进行了现场检查。督察组指出,2015年11月、2016年12月和2017年6月,安庆市政府三次发文调整江豚自然保护区范围和功能区划,且均未正式经上级部门批准。这一做法违反了国家关于自然保护区管理的相关规定。

其中,2015年的调整中,安庆市将保护区总面积从806平方公里调减为552平方公里,干流长度从243公里调减为152公里。包括铜铁板洲核心区在内的91公里江段整体调出保护区,导致约50头江豚失去“庇护”。

督察发现,调整后的保护区内仅安庆岸线仍有25个生产码头泊位、2个水上加油站以及3个锚地。其中,海口码头、江海砂石码头和杨家套水上加油站位于保护区缓冲区,3个锚地均位于江豚活动频繁的水域,对江豚生存造成直接威胁。另外,保护区还设置有18个直排长江干流的排污口,其中4个未经审批。

督察组指出,安徽省农委对地方江豚保护工作缺乏有力的监督和支持。2015年安庆市江豚自然保护区调整批复文件曾抄送省农委和省环保厅。省农委收文后不了了之,对保护区大幅缩减听之任之。安徽省环保厅未将安庆市江豚自然保护区核心区和缓冲区划入生态保护红线。安庆市政府未按安庆港中心港区规划环评审查意见要求避让江豚自然保护区,反而以调整保护区来为港区开发让路。

在一些专业人士看来,遇到紧急情况,救援应分三步:自助自救、互助互救、公助公救,最快速、最有效的是发生紧急情况后第一时间展开自救,通过公安、消防等专业力量救援已是“兜底”救援,“公众应有这样的应急处置意识,提升自身安全意识,预防风险发生。”(记者简工博王闲乐)

在2017年调整中,安庆市将双河口段、沙漠洲段、五里庙段、长丰段等四个区域共2.66平方公里范围调出保护区,为安庆港中心港区建设“让路”。

中华文明和东南亚文明千年互鉴互生,这为中国与东盟进一步拓展合作提供了坚实的文化基础。用习主席的话说,中国和东南亚“山水相连,血脉相通”,中华文化讲求“和而不同”“敦亲睦邻”等价值观念,同东南亚文化高度契合。当下,东盟在发展中形成的“东盟方式”,打造“东盟共同体”,恰恰与中国提出的“人类命运共同体”倡议相通合拍。不要冷战思维,不要零和博弈,而要携手并进,命运与共,这根植于“天下大同”的中国文化传统,同样流淌在东南亚人的血管里,为中国-东盟合作提供源源不断的动力。

天天斗地主(真人版)

上一篇:赖清德为绿营补选打同情牌 卢秀燕:谁同情民众
下一篇:掌上政务泛滥如何清理整顿?避免重蹈僵尸网站覆辙
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网