当前位置 : 首页 > 高考 > 内容

黄山景区有偿救援实施办法公开征求意见 坚持救援第一、有偿第二

 2019-08-13 18:21:39

黄山风景区党工委宣传部副部长葛旭芳介绍,今年2月底管委会就形成了办法初稿;3月下旬,管委会组织人员专程赴四川亚丁、四姑娘山景区考察学习当地救援经验和有效做法;4月11日,召开了专家论证会,形成了目前的征求意见稿。

据老苏介绍,其加入的几个协会也定期或不定期地举办书法交流、旅游观光等活动。参加活动除了场地费之外,其他费用均需自理。“每次活动个人开支2000—3000元,有的是一次性缴纳给活动的组委会,由组委会统一安排食宿,有的则是缴纳一部分定金,事后再结算。”老苏说。

有偿救援是大势所趋,但是依然不应忘记由此所牵出的种种担忧,救援收费能否收回,怎样才算合理?驴友的一次“任性”,需要付出哪些成本?征求意见稿中明确了有偿救援费用的内容,包含救援过程中产生的劳务、院前救治、交通、意外保险、后勤保障、引入第三方救援力量等费用。

王杰部队“爱军精武”标兵坦克分队连士官长赖世军:

近年来,“任性”驴友遇险事件频发,个体的人身安全和公共资源消耗之间如何权衡,引发越来越多的关注。那么,黄山的做法能否管住驴友”任性”的脚步?

业内人士表示,黄山拟出台的办法更多会起到提醒的作用,促使驴友们在冒险之前更加理性地权衡利弊,有所顾忌。以往“自己出了问题,有救援,不救援就通过曝光、投诉,给景区施加压力”的思维,助长了驴友对自己行为和生命不负责任的心理。此次黄山拟出台的办法将减少一些“任性”驴友的“任性”度,从而对自己的行为加以约束。(记者刘泽耕张建亚汪丽华)

“A股市场正在从趋势定价向风险定价转变,市场的操作难度显著提升,但资本市场的机会也往往蕴藏于风险之中,风险释放后的机会才是股票市场中长期真正的机会所在。”平安证券首席策略分析师魏伟认为,在风险加速去化的大背景下,股票资产难以出现大的系统性向上机会,而结构性风险释放则需要投资者主动回避。这些风险包括非标收缩使得企业融资渠道减少,企业经营和融资风险上升,信用违约增加的风险,上市公司股权质押融资风险,上市公司并购业绩承诺兑现风险等。

史砚芬1903年3月出生于江苏宜兴。中学期间他就投身到五四爱国运动的洪流中。1927年春,北伐军进抵宜兴,史砚芬开始接触马列主义思想,逐步树立起共产主义信念。不久他加入中国共产主义青年团,参与组织农民协会,与土豪劣绅进行斗争。在轰轰烈烈的革命斗争中,史砚芬转为中国共产党党员,任共青团宜兴县委书记。

每年10月至次年3月是加纳海域海龟的产卵与孵化期,成年海龟会陆续来到海滩产卵,繁衍下一代。为了保障项目工程区域海龟正常产卵孵化,承建单位中国港湾工程有限责任公司(中国港湾)2017年11月建立了海龟孵化基地,将野生海龟在沿岸产的卵收集起来进行集中孵化,在小海龟孵化后放回大海。

对于目前市面上各种各样的视力康复机构,据罗荃介绍,一些所谓的视力康复机构由于没有系统的理论支持,采用的方法五花八门。

此外,携程也针对旅客群体进行了一定分析、鉴定。从携程提供的数据来看,今年春运,90后成为了铁路客运旅客中最庞大的群体,占比达到45%,从出行特点来看,90后旅客的出行线路以中、短途为主,多选择乘坐高铁或者是动车组列车。

黄山风景区是典型的山岳型风景区,具有山高谷深、地势险游道陡、面积大游览线路长等特点,驴友私自探险导致的遇险事件不断,每年救援直接费用支出达到数十万元,基本上都由景区支付。黄山风景区紧急救援大队大队长蒋文钢介绍,景区每年组织开展的应急救援约300多起,其中游客违规行为造成迷路被困的紧急救援约10多起。

葛旭芳说,黄山风景区有偿救援办法的出台,兼顾法律效果和社会效果。景区希望通过完善相关配套制度和积极作为避免负面风险,起到震慑警示作用,并首次明确了依法追偿和承担法律责任的观念,希望能管住驴友“任性”的脚步。不支付有偿救援费用的旅游活动组织者及被救助人,黄山风景区会将其纳入不文明行为记录,依法追偿。支付有偿救援费用,并不免除其擅自进入未开发、未开放区域应承担的法律责任。

科考队员在雪中清理鳞虾样品(2019年1月16日摄)。新华社发(中国第35次南极科学考察队供图)

虽然有《旅游法》、《安徽省旅游条例》等作为支撑,黄山景区提出有偿救援之初,仍面临争议。一端是救援成本负担的公平性,一端是生命至上的人道主义,到底如何实现平衡,在现实中其实并不简单。不过这一次,受访市民和游客大多选择了站在景区这边:“对于这个举措,我比较支持,出去玩还是要遵守相关规定,不然既给自己的生命带来安全隐患,还给别人带来不必要的麻烦。”“肯定支持,可以根据法律条款进行处罚。”还有游客表示,应该再多加一条,“如果救援人员在救援过程中受伤或者死亡,被救援人要负一定责任。”

而面对人们日益增长的美好生活需要,气象服务的挑战显而易见。“从目前来看,传统气象服务难以完全满足人们越来越精细化、个性化的需求;单纯的气象信息服务难以适应防灾减灾综合决策的需求;同时气象信息多是单向推送,尚难适应互动智能的服务需求。”中国气象局应急减灾与公共服务司巡视员李明媚说。

中国登山协会山地救援委员会副主任高敏介绍,培养一名合格的救援队员所需的时间成本和经济成本都非常高,因此,部分“任性”旅游每一次“任性”的探险都是对公共救援资源的一种巨额浪费。“我们的救援队员都是志愿者,都有自己的工作。我们抽调过来,进行专业的培训。这期间肯定有误工的补贴,每人一天300元,因为在单位请假要扣工资。志愿者自己出钱培训技能,大概一个成套的高山救援和山地救援培训费用在一万左右。要真正进入现场(救援)基本要在一年以后,因为他们要学的不仅是山地技能,还有医疗相关的内容,要取得国际或者国内认可的相关证书。”

据中国之声《新闻纵横》报道,本周末,五一假期将如约而至。昨天(25日),《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》赶在五一假期之前发布征求意见稿。

另外,陕西省委也成立工作小组,由省委书记、省长胡和平任组长,成员包括省纪委、省委组织部、省委政法委、省编办、省人大常委会、省检察院等部门同志。各省份的工作小组都仿照中央下设办公室,主任一般是省级纪委书记。

“师父最常跟我们说的是要守规矩,规矩就是圆规,帮你把章盖对地方。”

黄山景区有偿救援实施办法公开征求意见坚持救援第一、有偿第二

景区方面再三强调,即便是有偿救援,也会坚持“救援第一,有偿第二”的原则;坚持先救援后追偿、有偿救援与公共救援相结合、教育与警示相结合的原则。

一次救援大概需要多少钱?青岛西海岸新区山海情救援联盟队长徐公安介绍,根据救援的难度、地点,救援产生的费用也不一样。他算过一笔账:“最小的一个人员的救援,按照正常的出队、车辆、装备,大约要在5000元以上。水上救援和山地救援,产生的费用不一样。比如水上救援打捞溺亡者,有专门从事打捞行业的,最低的价格在9000元左右,不包括其它费用;如果按照装备,包括溺亡后的装尸袋,全下来要14000元左右,这还仅是指浅水域,没有难度的情况下;如果有难度的情况下,潜水员费用就要在2万左右。如果是高难度的情况,如水下地形比较复杂,最少也要在5、6万。”

2016年,香港特区政府设立“一带一路”办公室,研究制定参与“一带一路”的策略和政策。2018年,香港特区政府在施政报告中公布5个重点推进的方向,包括加强政策联通、充分利用香港优势、推动与内地和“一带一路”相关国家及地区伙伴的协作等。

4399儿歌故事大全

上一篇:15省已公布车改方案 厅局车补标准全部顶格执行
下一篇:今起南方遇新一轮降雨 广东云南等有暴雨
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网