当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

拼多多被薅羊毛一夜损失近千万 黑产活跃电商怎么防?

 2019-08-13 11:15:12

鹤林生态公园建设方项目负责人说,这座公园过去长期被建筑残料和弃土堆填,通过植被恢复、人工造林等生态修复手段,如今已重焕生机。

这个时代,大众被薅羊毛不是新闻,大众薅羊毛才是新闻。日前,拼多多平台出现系统漏洞,用户可免费领取100元无门槛券。大批用户借此机会大薅羊毛。

在上线方面,除了江西和宁夏“不设上线”以外,剩下的17个省份均呈下降态势,其中,贵州省下调0.2%,幅度最小;海南、北京和内蒙古下调1%;天津、上海、甘肃三地下调2%;福建、青海下调3%;四川、云南、陕西、广西下调4%;新疆下调4.5%;山东、河北下调5%;山西下调7%,幅度最大。

促销拉人气,刺激黑产异常活跃

截至7月7日,共收到群众举报45989件,经梳理分析,受理有效举报38165件,合并重复举报后向地方转办37090件。督察组交办的群众举报生态环境问题,地方已办结28076件。其中,责令整改22561家;立案处罚5709家,罚款51062万元;立案侦查405件,行政和刑事拘留464人;约谈2819人,问责4305人。从各被督察地方报送情况看,河南省边督边改问责达到1015人,广东省拘留环境违法人员162人,江苏省处罚金额近2.4亿元。

闫怀志表示,避免风险发生,首先要加强平台应用系统和数据的安全性,尽量减少漏洞。其次应密切监管促销之类的特殊业务,如出现业务数据异常,早发现、早处理,及时封堵漏洞。此外,要积极配合公安部门调查,提供详细证据,以实现追踪溯源、依法打击。

这一由中国航天科技集团有限公司四院研制的发动机7月2日成功完成地面热联试。它直径达2米,采用分段对接技术,是我国目前装药量最大、推力最大、工作时间最长的固体火箭发动机。

市城管委加油(气电)站综合管理处处长南斌认为,公用充电桩使用率低,并不意味着它没有用。“公用充电桩发挥着持枪站岗的护航作用。”目前新能源车仍处于快速发展阶段,新能源私家车的数量在增长,公交、环卫、物流、出租车等服务保障车辆也在逐渐“新能源化”,这意味着,未来对充电桩的使用需求还将有所增加。因此,公用充电桩的重要作用在于为新能源车提供出行保障。

“对于风控和预警来说,技术不是万能的,但没有技术万万不能。”闫怀志强调,加大技术性投入是做好风控和预警的题中应有之义。(实习记者代小佩)

当前,黑产形成了团伙跨境作案,利用人工智能等新技术实施犯罪并逃避打击。尤其是第三方支付、网络保险、网贷、消费金融、网络消费等数字金融经济新业态的发展,客观上导致了网络黑产规模与日俱增。

党的十八大以来,中央高度重视党内法规体系建设,从制定中央八项规定到修订《中国共产党巡视工作条例》,从修订《中国共产党纪律处分条例》到出台《中国共产党问责条例》,从制定《中国共产党党内监督条例》到印发《关于加强党内法规制度建设的意见》……5年间出台或修订了超过50部党内法规。

闫怀志表示,黑产之所以猖獗是因为网络经济活动频繁、体量大、涉及面广,其中很多又以拉人气和吸引眼球为卖点。“电商等各渠道的优惠促销策略和活动,使得羊毛党能够以相对较低成本甚至零成本来获取实惠。这直接刺激和推动了黑产的猖獗。”

“建立健全网络空间安全保障体系是做好风控和预警的根本。”闫怀志告诉记者,该体系建立包括技术和管理两方面,而技术性措施更应处于基础性地位。

通告指出,望社会各界群众积极提供线索,一旦发现可疑情况,立即向公安机关报告,对提供有价值线索的单位或个人,将给予人民币2万元—10万元奖励。

近年来,黑产变得异常活跃和猖獗。据估算,中国“网络黑产”从业人员已达200万,市场规模高达千亿。闫怀志说道:“这对互联网企业的正常经营造成巨大危害,侵犯了企业和公众利益,严重威胁了国家网络空间信息安全。”

胡志强25日晚间在脸书表示,国民党主席选举开始领表,确定会有优秀同志出马。“我将不会参选”,但是要在此谢谢大家对他的鼓励与支持。为了这块土地,希望将来还有为理想,共同打拼的机会。

在技术加持下,黑产营利手段众多。常见的具体营利手段有植入软件暗扣话费、羊毛党恶意薅毛、恶意推送广告流量变现、手机App分发恶意软件、通过手机木马刷量、实施勒索病毒攻击、采用DDoS攻击等。

黑产,黑色产业的简称。网络空间的黑产是指通过网络利用非法手段获取利益的行业,比如利用网络漏洞实施攻击牟利。

黑产暗流涌动,电商平台不乏漏洞。

官媒称,破解小官巨贪的权力症结,公开是最好的防腐剂,群众是最敏锐的监督眼。

新华社海口2月9日电题:垃圾没乡村美村民回——琼海的田园生活

电商提供的注册认证奖励、免费领券、充值返现、购物返利等活动,通常是利用电商信息平台来完成。这些信息平台往往存在各种可资利用的漏洞,隐藏着巨大安全风险。

“省军区主要领导参加同级地方党委常委,是坚持党管武装的制度安排,这一点没有改变。”时任国防部新闻发言人杨宇军说。

垃圾分类工作开展多年却效果不佳,说明面对复杂的主客观情况,单纯倡导鼓励是远远不够的,必须依法推行强制分类。北京垃圾分类工作推进较为缓慢的局面必须破解,要尽快修改完善《北京市生活垃圾管理条例》,通过立法明确分类投放是垃圾产生者的基本责任和义务,依法开展垃圾强制分类。

八一飞行表演队飞行员井飞介绍,针对这次国外表演任务的区域和位置变化,表演队员对飞行动作进行了适当调整,并根据不同天气制订了3套表演方案。尤为抢眼的是,这次他们还将推出一个创新动作:四机编队横滚。这个动作要求四架表演机在低高度完成纵轴横侧的变化,即在一个平面上转360度。

王毅强调,中国政府早在2006年就依据《联合国海洋法公约》第298条所赋予的权利,作出了排除强制性仲裁的政府声明,实际上做出类似声明的在全球还有30多个国家。“从法律上讲,这些排除性的声明一并构成了公约不可分割的组成部分,理应得到各方尊重。因此,中国政府不接受南海仲裁案,完全是在依法行事。”

上述问题多发,说明奢靡享乐老问题病根仍在,“不想”的内在自觉尚未普遍形成。必须坚守重要时间节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,坚持不懈,管出习惯,抓出成效。

交了那么多“学费”,怎么避免“下一波”

利用新技术,黑产挑战网络安全

尤其令人惊讶的是,他竟然在美国动员华人争取搞一个“感美日”,感谢美国带给大家的“庇护”和“安全”。他竟然没想明白,在美华人中他这样时刻提心吊胆、担心“过了今天没明天”的人毕竟是极少数。

原标题:拼多多被薅羊毛一夜损失近千万——

14日-18日,中国作家协会在我省举办“第四次汉学家文学翻译国际研讨会”。15日,研讨会正式开幕,来自18个国家的30多位汉学家和我国30多位著名作家、翻译家共70余人参加。中共中央委员、中国作协主席铁凝来长春全程参会。

由于电商平台安全事件屡发,损失巨大,目前,各大平台均提高了风控意识。比如一些大型电商平台为防止客户和经营信息泄露,成立反爬虫团队来对抗数据恶意爬取。

网络黑产与网络攻防技术密切相关,利用网络漏洞实现网络攻击是形成黑产的基本前提,比如非法获取隐私信息、渗透攻击、利用恶意代码、流量劫持、分布式拒绝服务攻击等。“当前,黑产技术与云计算、大数据、移动网络和人工智能等新技术结合的趋势愈发明显,由此导致的黑产技术的全新升级,使得互联网安全形势越发严峻。”闫怀志称。

值得一提的是,为让旅客充分体验中国传统美食风味,公司在工业化生产的同时,对干炒牛河、红烧肉、包子等餐食均采取传统手工方式制作,确保色、香、味、形俱佳。

据闫怀志介绍,暗网也是助推黑产猖獗的重要因素。普通公众能够通过搜索引擎和网址能够访问的网络通常是表网(SurfaceWeb),而暗网(HiddenWeb)则是无法通过常规互联网搜索和访问的不可见网。“暗网处于网络世界中最黑暗、最隐蔽、最深层的底部,里面充斥着大量负面信息。黑产藏身于此,极大地增加了追踪和打击难度。”

黑灰产为何近年来变得更加猖獗?电商平台如何有效防范黑灰产攻击?

大白新闻(微信ID:dabaixinwen)注意到,此次中纪委通报中出现的这三种说法,均系首次出现。也就是说,肖本明创造了三个“唯一”。此外,肖本明还被指“有严重违反社会主义道德的行为”。

中新网成都2月25日电(杨珺王鹏)近日,陈满疑似卷入传销或庞氏骗局的新闻引起社会关注。25日上午,陈满对记者表示,自己并没有上当受骗。“这个社会是变化发展的,要紧跟社会的趋势,才不会被淘汰。”

尽管资损没有传言中那么多,拼多多还是在一夜之间被薅走近千万元。拼多多方面就此回应,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。

“但仍有数量众多的中小规模电商,或因技术力量和资本投入不足、或心存侥幸等,对风险控制的重视程度不够。”闫怀志认为,这为黑产继续滋生提供了土壤,也为全面打击黑产埋下隐患。

“与黑产类似的,还有灰色产业(灰产),它主要是游走在法律法规等规定不明确的边缘地带,通过打‘擦边球’等方式不当获利。”北京理工大学网络攻防对抗技术研究所所长闫怀志接受科技日报记者采访时表示。

政制及内地事务局局长聂德权说《国歌条例(草案)》的立法原则,是要明确维护国歌的尊严,规范奏唱国歌的播放及使用。另外,就一些公开及故意侮辱国歌的行为定出刑罚,以对有关行为收阻吓作用。

防范黑产,电商要加大技术投入

卜英贵的儿子卜华鹏说,父亲年轻时是工人,经常进行体育锻炼,身体一直不错。当天,卜英贵的头顶被砸出一个窟窿,送医后不久就宣告不治。

5月21日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从成都市成华区区委宣传部获悉,针对网传的成都市成华区建设路金融商务总部发展促进中心副主任孟某某涉嫌出轨副处级女干部、胁迫女干部发生不正当性关系并长期维持、巨额赌博等行为,成华区纪委监委已于近日收到了相关举报,目前正在调查核实。另据记者了解,孟某某目前正在四川省丹巴县挂职担任副县长。

百世汇通

上一篇:电子商务正在打造新的商业格局
下一篇:普京说希望俄阿两国企业在里海地区开展合作
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网