当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

四川实施四大工程完善高考综合改革

 2019-08-13 13:34:07

第三,实施大班额化解工程。据了解,四川将逐步消除大班额和减少超大规模学校,确保从2019年秋季新入学的高中一年级起,不出现56人以上的大班额。切实控制超大规模普通高中学校,新建普通高中规模原则上不超过3000人。

当天会议通过了《国务院关于修改<疫苗流通和预防接种管理条例>的决定》,强调要立足标本兼治、强化制度监管,严格疫苗流通管理,建立疫苗从生产到使用的全程追溯制度,加大处罚及问责力度,增加地方政府及部门主要负责人“引咎辞职”的规定。

4.省级以上党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院主体班次中,领导干部讲课课时不低于总课时的20%,运用研讨式、案例式、模拟式、体验式、辩论式等互动式教学方法的课程比重不低于30%。

他认为,最理想的状态是,养母感谢举报人,向国人公开道歉,最终改正错误和孩子幸福地生活在一起,同时法律的达摩克利斯之剑能悬在她头上。可实际情况是,养母和生母一家人却迁怒于举报者和司法机关,这是一个很糟糕的表现。

据四川省教育厅副厅长戴作安介绍,此次指导意见总体要求是,增加学生的选择性,促进学生全面而有个性地发展。按照缺什么补什么的原则,实行分类施策,用两年时间全面提升全省高中阶段办学条件,推动高考综合改革基础条件进一步完善。

据了解,指导意见重点为实施四大工程。第一,实施教师保障工程。到2020年8月前普通高中师生比达到国家标准,针对选课走班可能引起的结构性缺员问题,有针对性地采取公开招聘、校际流动、跨学科任教、购买服务、退休返聘等办法予以补足配齐。加大县域内教师统筹调配力度,实现城乡之间、学校之间教师交流制度化,推进县域内教师资源均衡配置。

我省有60岁以上老人1739万人,占常住人口21.1%,是继上海后进入老龄化社会的第二个省份。为积极应对人口老龄化,实施意见提出,逐步提高老年人社会福利水平,完善经济困难老年人养老服务补贴制度。探索建立长期护理保险制度,完善计划生育家庭老年人扶助制度,建立健全困难老年人生活救助制度。

胡维勇提到,水族馆对海豚、白鲸、虎鲸、海狮和海象等动物的普遍需求还导致了供求关系的失衡,上述动物的进口价格大幅波动。

点评:本案系打击盗版团伙的典型案件。该案涉及犯罪人数众多,涉及制作、印刷、销售等多个环节,侵权盗版图书数量巨大,性质恶劣。版权行政执法与公安部门加强跨区域执法协作,密切配合,对侵权盗版全链条进行有效打击,取得了积极成效,受到媒体广泛关注。

第四,实施考试安全保障条件建设工程。在2019年12月底前完成标准化考点升级改造,2020年8月底前完成新建标准化考点,确保省级组织的学业水平考试安排在标准化考点进行,标准化考点的数量、设备适应高考和高中学业水平考试要求。

新华社成都11月19日电(记者陈地)记者19日从四川省人民政府常务会议上了解到,四川正式出台《关于进一步完善高考综合改革基础保障条件的指导意见》,通过实施办学条件提升、高中大班额化解等四大工程,完善四川高考综合改革。

此外,据了解,在配套改革方面,四川还将建立学生综合素质评价档案,客观记录成长过程中的突出表现,及时准确将相关信息上传至综合素质评价档案信息管理平台。

第二,实施办学基础条件攻坚工程。通过新建、改建、扩建等方式,确保学校教室在2020年8月底前能够满足选课走班的教学需求。按办学规模合理配置常规实验室、实训室和功能教室,结合学习实际情况建设学科教室、心理咨询室、生涯指导规划中心等特色功能教室,满足学生多样化、个性化全面发展需求。

巡回宣讲活动中,景海鹏、许海峰、韦昌进、戴明盟、叶聪、蒋佳冀等6位改革先锋称号获得者结合自身经历,生动讲述了在伟大改革开放精神指引下,与祖国共命运、与时代共发展、与人民齐奋进,勇立时代潮头、锐意探索奋斗的英雄故事。他们以身许国的真情实感、精武强能的奋斗历程、敢于牺牲不辱使命的事迹,赢得了经久不息的掌声。

龙虎斗官网

上一篇:“国际军事比赛—2018”“忠诚朋友”项目比赛中国赴俄参赛队
下一篇:专访:互信互利方能行稳致远——访中国驻菲律宾大使赵鉴华
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网