当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

梁振英呼吁市民支持政改:2017普选一定要得

 2019-08-12 13:13:39

梁振英指出,如果方案被否决,立法会的普选也会变得遥遥无期。

港府官员巡游争取市民支持政改方案

在巴士沿途许多团体设置了街站,市民们挥舞着“2017一定要得”的小旗和标语,表达对政改方案的欢迎。香港中西区各界协会和大埔各界社团联盟当天下午均举行集会,分别有数百人到场支持立法会通过政改方案。

梁振英强调,香港是中华人民共和国的一个特别行政区。根据基本法,中央对香港实行的制度,包括普选制度,有宪制上的角色、权力和责任,这是任何人,包括所有立法会议员都必须尊重,也是不能改变和否定的现实。

新华社北京5月31日电题:愿祖国的花朵健康成长——写在“六一”国际儿童节之际

中国和朝鲜山水相连,又同为社会主义国家。两国老一辈领导人怀着共同的理想信念和深厚的革命友谊,彼此信赖、相互支持,书写了国际关系史上的一段佳话。

记者了解到,凡具有报名资格的学生,每人仅限选报一所民办学校。电脑随机派位将于6月12日在全市同时开始,由各区县同一地点集中进行。面谈将统一于7月6日至11日由各民办学校组织实施。

“需要我们上门送货的少了,自己开车来厂里拉肥料的多了,建好收集池邀请我们过去收原料的农户也越来越多了。”何灵辉说。

梁振英表示,1997年前,香港市民没有任何普选政府首长的权利,回归祖国之后,我们“港人治港”、高度自治,民主参与的程度不断提高。

据新华社电昨天,香港特区行政长官梁振英在香港电台发表《香港家书》,呼吁广大市民和立法会支持政改方案。

林郑月娥说:“目前距离立法会表决方案尚余约两个月,我们会积极争取机会接触市民,向他们解释方案,并争取支持,促请立法会议员通过2017年普选方案。”

梁振英指出,任何政制改革,尤其涉及选举方式的改变,都极具争议,普选行政长官这个议题,政府高层已经花费大量时间和精力,香港社会也经历长期的争论,去年更出现大规模的违法“占中”,社会秩序被破坏、法治受到冲击。他相信,不少香港人都希望政改问题可以早日落实。

冰冷的数字背后,是一个个惨烈的场景。在乔沟伏击战中,被围困在西段的日军企图从公路北侧的缓坡进行突围,抢占了老爷庙梁高地,并对公路上的688团进行反击。为了掌握战场的主动权,688团3营奉命夺回老爷庙梁高地。敌我双方展开激烈的白刃战,6架敌机也前来为日军助战。占领老爷庙梁高地、全歼敌军后,3营连排干部大部分牺牲,9连最后仅剩10余人。

在那场座谈会上,听完大家发言,习近平总书记说,“劳动模范是民族的精英、人民的楷模。长期以来,广大劳模以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,铸就了‘爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献’的劳模精神,丰富了民族精神和时代精神的内涵,是我们极为宝贵的精神财富。”“实现我们的发展目标,不仅要在物质上强大起来,而且要在精神上强大起来。全国各族人民都要向劳模学习,以劳模为榜样,发挥只争朝夕的奋斗精神,共同投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。”

他说,特区政府提出的方案是按照基本法的规定和全国人大常委会的决定,同时又顾及政治现实和实际操作等因素而设计的,是一套合宪、合法、合情、合理的方案。方案包含的元素,包括宽松的“入闸”门槛、公平和有竞争性的提名程序、简单高效的普选办法等,已在众多及不同的诉求和观点中,找到最大的共同点和平衡点。

昨天下午,香港特区政府政务司司长林郑月娥、律政司司长袁国强和政制及内地事务局局长谭志源,联同约30名政治委任官员参与巴士巡游,向市民宣传普选方案,并争取市民的支持。

在接受深一度记者采访时,赵计用证实,在前往派出所当天,他就被允许返回家中。他同时解释,当日自己只是用余下的烟煤作为引燃的材料,并非想以此取暖。

“到今天,我相信越来越多人认同2017普选不单只是‘机不可失’;更必须迈步向前,普选‘一定要得’。”梁振英呼吁每一位立法会议员,尤其是反对派议员顺应民情,让香港人“一人一票”普选行政长官。

巡游由中环出发,途经港九新界多区,包括坚尼地城、乐富、大围、沙田和大埔,然后返回中环。

国家行政学院教授竹立家表示,市场定价是市场经济的重要组成部分,过去政府定价占比较大,现在市场定价是趋势,也是经济社会的发展要求。比如药品定价,过去一直是政府控制,现在90%左右的药品都是通过市场定价实现,所以涉及药品价格方面的很多都被废除。这是一个好事,按照市场经济的规律来,将定价权交给市场,政府主要起监督作用。

他的诗歌写得如何?肖希说:“不好评价,都是同事不好说,他是心理方面出了状况。”成都商报客户端记者陈谋

6日早上,两列CRH3A型动车重联运行,组成西成高铁首发列车D4252次列车,登上首发列车,驾驶室只有一个座位,显示频、操作手柄分区明晰,操纵台简洁明了。

如果说我们以一个球赛来比赛的话,这注定了是一个胜负已定的球赛。所以当天我在转播选举的时候一开始我就说,其实这是一场没有悬念的选举。为什么呢?因为在选前很早的时期台湾的各项民调,各方做的民调都一样,国民党跟民进党的差幅很大,换句话说国民党不可能赢,也就是说只是输的多、输的少、好不好看的问题。所以其实这个检讨声浪在选前还没有投票前就已经开始了。

“面对越来越少的抗战老兵,我时时都想去陪陪他们最后的日子,但是又怕面对那一张张沧桑的脸。”李建华说,他们在抗战中奉献了青春、失去了亲人、牺牲了战友,抗战结束后又回到了农村,选择了沉默,静静的生活着。

上一篇:跨年庆祝活动升级 泰国政府力推二线城市旅游
下一篇:App恶意扣费花样百出 预装软件隐藏木马程序
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网