当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

克拉玛依:“油城”正变为“游城”

 2019-08-12 10:57:51

航空带动旅游,上海赴北疆旅游线路被“激活”,锦江之星等酒店和房车自驾等方式被引入,一座以石油闻名的“油城”正变为“游城”。旅游又辐射出多方效应,光大证券、猎豹移动、天津嘉思特车业、陶氏化学等知名企业这两年都在克拉玛依布局项目,多所高校也来克拉玛依寻求合作办学……在上海援克干部们的努力下,克拉玛依增加了1000多个招商引资的储备项目。

中国人民银行于2018年11月23日起陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套。其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,纪念钞1张,均为中华人民共和国法定货币。

宁吉喆介绍,围绕高质量发展的要求,统计部门将建立健全反映新发展理念的指标体系,建立反映提质增效和转型升级的指标体系、调查方法和评价办法,并进一步完善反映供给侧结构性改革深化的统计监测体系。

姜冬冬请缨出面和航空公司谈合作,刚开始并不顺利。两地遥远,单程飞行至少需要5个多小时,为一个40多万人口的城市开这种航线,航空公司怕收益难保障。几个月的“攻坚战”后,上海往返克拉玛依(经停郑州)的航班于2016年7月23日正式开通。效果立竿见影,某次航班来了40多位上海客人,包括企业客户、律师团队、品牌婚庆公司员工等。尝到甜头后,上海的援疆干部们和当地政府又争取开通了深圳、南京、西安等地至克拉玛依的直飞航线,今年则开通了青岛、杭州、广州等地的航线。9月底,全国民航冬春季航班时刻协调会将在克拉玛依举办。会议能在西北边陲的地级市举办,实属难得,或许与克拉玛依机场去年航线增幅全国居前有关。

“不带资金,不带项目,只带人和经验。起初真的是困惑自己究竟能为当地带来什么……”上海援疆干部、克拉玛依市委副书记姜冬冬回忆。

棚改货币化的重要作用不言而喻,但货币化安置的比例可以随市场变化及时调整,因势利导。如何切实发挥棚改货币化政策的正面效应,避免市场形势变化时导致负面影响,是决策者应该思考的问题。

记者赴克拉玛依的飞机上,有乘客提起:这条航线是前年上海来的干部帮忙开通的。“节省了半天时间,还便宜了近1000元。”另一位乘客说。“如今克拉玛依的航线,可能除乌鲁木齐以外全新疆最全。”邻座大哥底气十足。截至目前,克拉玛依与全国20多个城市实现通航,航空客流量从2015年的不足10万人次增至今年预计的60多万人次。机场也从一个小航空港成了支线枢纽。

值得关注的是,上述关于落户政策的表述,与此前的《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》(下称“《规划》”)的表述有着很大的变化。《规划》指出,合理放开城区人口100万-300万的大城市落户限制,合理确定城区人口300万-500万的大城市落户条件,严格控制城区人口500万以上的特大城市人口规模。特大城市可采取积分制等方式设置阶梯式落户通道调控落户规模和节奏。

单院长经过几年研究,用LED冷光源,第一次点亮了故宫的太和殿、乾清宫、交泰殿。

“我今天还在出席工作会议,还在主持大会,还在小组讨论工作安排,等于两个方面都澄清了,人家就不用往两个方面想了,就是一个正常的退休。其他的,你们称为小组发言也好,临别赠言也好,临别工作交待也好。”

据介绍,卫星目前的平均造价约为每公斤20万元,随着中国航天商业化市场的逐渐开放,航天领域开始走上市场化探索之路。“成本”与“产出”这对市场的关键要素,开始调动起航天产业内各方力量,让高居于寰宇的“人类之眼”发挥最大效能。

航线要巩固上座率,上海援疆干部们向航空公司打过包票。“航空+旅游”的产业模式水到渠成,这是上海援疆干部、克拉玛依市旅游局副局长赵锋借鉴之前在上海锦江旅游股份有限公司供职时的思路:开设北疆旅游线路,和各地旅行社合作,承包舱位以保证航班入座率,引进锦江之星、全季等连锁酒店提高克拉玛依的酒店服务标准,引入房车自驾旅游等多种新型旅游模式,依托“上马”品牌效应举办克拉玛依越野跑挑战赛……上海到克拉玛依的这条航线,上座率如今常在90%以上。

从2015年起,这一群上海对口支援克拉玛依的人才干部,究竟创造了一条怎样的援疆之路?

“虽然前几年,大家对我国评级虚高的现状颇有微词,但我们也确实看到了各监管部门在治理评级泡沫方面的努力。此次对大公评级下重拳,相信对其他几家评级机构具有很强的警示意义。信用评级自律管理体制体系建设正在逐步完善,市场对未来中国评级行业的发展抱有信心。”前述资管机构负责人表示。

来者皆说交通不便,虽然有机场,但除北京外,国内各大城市直飞克拉玛依的航班几乎全无。若从乌鲁木齐转机,一遇风雪天气要么晚点要么干脆耽搁一两天。“如果交通命脉都没有打通,谈何招商引资,又谈何各项发展?”上海援疆干部决心为克拉玛依先开一条从上海直飞的航线。他们发现,这与当地干部百姓的渴求不谋而合。

在上海援克指挥部,两句话被贴在会议室的墙壁上——“援克不做客,援疆做干将”。这原本是姜冬冬鼓舞士气用的。有一天,他偶然和几位不相识的当地人拼桌吃饭,一位当地人竟能把这两句话复述一遍。姜冬冬心里欣慰:“事情干到人家心里去了,这一趟没白来!”(记者杨书源)

相比之下,南方高温更为持久,预计江淮、江南大部、华南东部将出现持续6~9天的高温闷热天气,局部地区最高气温可达40℃左右,人们要做好防暑降温措施。

旅游带动投资。去年,克拉玛依成立招商引资指挥部,姜冬冬担任总指挥。同年克拉玛依招商引资实际到位资金204亿元,而2016年这个数据还是89亿元。对口援助的成绩单背后,上海的人才干部们也见证了这个城市的重大转折——2016年克拉玛依地方政府与新疆油田公司“全面分家”,传统的资源型城市面临较大转型压力,而两地之间互动交流也将逐渐由民生领域向科技、文化、商业开发等方面拓展。

在上海援疆人才干部努力下,当地增加千个招商引资储备项目

《永远在路上》八集全面讲述十八大以来党中央全面从严治党的坚定决心、行动和成效,而《打铁还需自身硬》,专门从加强纪检干部队伍建设这个角度,讲述十八大以来纪委系统是怎么防止“灯下黑”、“清理门户”的。

调查组立刻兵分两路展开调查,一组人员前往户籍管理部门、组织部调取了刘赟户籍资料、个人档案等,及时掌握第一手资料;另一组人员约谈刘赟及相关人员核实相关情况。

据浙江省气象台预计,24日白天,浙江省自北而南雨止转阴到多云。25日至28日,浙江省以晴或多云天气为主,最高气温大部地区可升至29至31℃。29日该省又有阵雨或雷雨天气。

克拉玛依:“油城”正变为“游城”

这种“劝降价”的举动背后,也是中介所经历的成交压力。“上个月,我们全店只成交了一套房,还是老客户的。”陈贺介绍,2月、3月时,他所在的门店曾创下一家门店单月成交20套房的记录;自“3.17”等楼市调控新政以来,成交量大减。

“人才援疆”从开通航线突破

“援克不做客,援疆做干将”

上一篇:鄂安沧输气管道一期工程通气 将有效缓解华北气荒
下一篇:中国驻世贸组织大使张向晨:中国将提议WTO改革
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网