当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

融资9000万质押登记仅需1天,“商标贷”获辽宁民企青睐

 2019-08-12 18:46:07

记者获悉,2018年9月,国家知识产权局又批准在辽宁省的大连、朝阳等城市设立商标质权登记受理点,商标的无形资产转化为企业发展的“真金白银”,正变得更为便捷。

商标权质押贷款又称“商标贷”,是企业与金融机构达成贷款意向后,向商标管理部门提出申请,将自己的商标所有权进行质押担保用于贷款的一种融资方式。沈阳市工商局商标监督管理处工作人员刘晓光介绍,随着市场主体的商标品牌创建和运用意识显著增强,“商标贷”已成为广受辽沈企业欢迎的融资工具。国家工商行政部门顺势而为,2016年7月在沈阳设立商标质权登记受理点,截至目前已办理商标质押登记业务29笔,质押商标428件,累计质押贷款金额15.93亿元。

家门口就能办登记让企业感受到了实实在在的便利。梁奇介绍,此前集团办理“商标贷”要前往北京办理登记手续,“往往是周末过去,周一交材料,如果材料准备不全或者有错误还需要回来返工。不像现在,一天就能拿到质押登记手续。”

个别机构在明显超出床位供给能力的情况下,承诺还本付息,以办理“贵宾卡”“会员卡”“预付卡”等名义,向会员收取高额会员费、保证金或者为会员卡充值,非法吸收公众资金。

新华社沈阳12月13日电(记者王炳坤)中小民营企业融资需求旺盛,而无形资产抵押难一直是制约瓶颈。不久前,辽宁营口天元化工集团通过商标质押渠道,在很短时间内就获得9000万元贷款,展示了知识产权的变现功能。

中国航天员的脚步,伴随着国家强起来的鼓点,正以“世界瞩目的速度”走到一个个新的方位——

“办理商标权质押贷款的手续非常简单。”营口天元化工集团融资总监梁奇介绍,第一天向沈阳市工商局商标登记窗口提交材料,第二天就完成了商标质押登记,随后凭这一手续进入银行阶段程序。由于质押登记环节加速,公司融资效率明显提升,仅用半个多月就拿到了9000万元贷款。

补习机构进一步助长了“作业焦虑”。有学生反映,与学校作业相比,一些补习机构的作业可在手机或iPad上完成,系统立刻批改并有视频讲解。两相对比,进一步加剧了家长对校内作业的不认可和不理解。

在苏州工业园区中央公园内,一座名为《合作》的不锈钢彩色雕塑,通过板材重叠组合成菱形,利用S形红色钢板在其中穿插、旋转,象征着苏州与新加坡的友好合作,共迎光辉灿烂的明天。

《中国经营报》:江苏淮安对特色小镇建设的具体规划是怎样的?

营口天元化工集团是一家拥有近半个世纪历史的精细化工生产企业,其“天元”品牌是中国驰名商标。今年10月,集团以“天元”商标的所有权作为质押物,向营口银行申请贷款9000万元。

中新网2月22日电据意大利欧联通讯社报道,近日,意大利西西里岛卡塔尼亚机场海关缉私部门通报,进入2018年,卡塔尼亚机场海关已查获违规携带现金达到了50余万欧元。并依法对当事人进行了处罚,其中违规携带现金出境的旅客70%为华人。

天涯论坛

上一篇:中国印尼合作雅万高铁项目进入全面实施阶段
下一篇:新疆首趟内地务工人员返乡专列开行
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网