当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

国家林业局长回应广西“吃穿山甲”事件

 2019-08-09 16:22:27

中青在线北京3月12日电(中国青年报·中青在线记者胡春艳王鑫昕)今天上午,在十二届全国人大五次会议部长通道上,国家林业局局长张建龙回应备受关注的野生动物保护问题。他介绍,“广西食用穿山甲”案已经刑拘2位嫌疑人,此外,兰州大熊猫蜀兰也将回到成都安度晚年。

2016年,全国人大常委会相继通过了境外非政府组织境内活动管理法和网络安全法,同时着手制定国家情报法、核安全法等,围绕国家安全启动一系列重大立法项目。

记者8日从长航公安局宜昌分局巴东派出所了解到,今年4月以来,该所民警多次接到群众举报电话称,经常在夜晚看见有渔船在巴东长江大桥以下多个水域频繁活动,疑似在进行水上非法捕捞活动。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在童名谦任内,衡阳在2012年底至2013年初,发生了震惊全国的贿选案,共有466人被立案调查,涉案金额达1.1亿余元人民币。

依呷的二姐尔古伍果今年18岁,去年嫁给了娃娃亲对象,现在日子过得磕磕绊绊。依呷很担心自己将来也和二姐一样。

他认为,这两起野生动物保护案件看起来是个案,但也充分体现在野生动物保护还有漏洞和薄弱点。今后将完善野生动物保护法制度,修改野生动物保护名录,进一步完善加工利用等规章制度。同时加大打击力度,将日常监管和重点打击相结合。同时,积极推动国家公园建设,目前已经确定建设东北虎豹、大熊猫等9个野生动物园,进一步完善保护地的管理机制,使得管理科学化。此外,还要加大教育和宣传,唤醒全民保护野生动物意识。

在回应野生动物保护的问题时,张建龙说,广西食用穿山甲案,已经拘捕2位作案嫌疑人,案件还在进一步深入调查中,之后会给大家一个交代。此外,经调查,兰州动物园设施陈旧,对养护老年大熊猫缺少技术条件,目前确定让它回到成都大熊猫研究中心。

今天是植树节,张建龙介绍,近五年来,广大民众义务植树人次达到28亿人次,植树116亿株。加上退耕还林等重点工程,5年完成造林4.7亿,森林覆盖率达21.66%,人工造林13亿亩,无论是绿化速度,还是人工造林面积都是世界第一。但他也表示,目前我国的生态还很脆弱,覆盖率还很低,要积累更多的生态财富。

时光电影社区

上一篇:北京昨日平均降雨量超52毫米 下周或仍多雷阵雨
下一篇:教育部留学服务中心举行2019春季留学英才招聘会
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网