当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

日本食品明日起无附文件禁止输台

 2019-08-04 17:13:01

中新网5月14日电据台湾“中央社”报道,日本进口食品产地、辐安新措施明天(15日)实施,据传台湾与日本协商破局,日本食品停止输台。台当局“卫福部”紧急应变,14日强调,没有文件的日本食品不能通过关进入台湾市场。

“卫生福利部”14日上午举行紧急应变会议,是否会波及台湾食品、药品制造,以及医卫民生产业交流。

全国政协委员、国家工商总局局长张茅在发言中表示,此轮国务院机构改革,顶层设计吸收了基层经验,符合社会主义市场经济发展的需要,对进一步适应当前国家现代化治理结构具有重要意义。

日本媒体报道,台湾与日本对口机关13日在台北举行的协商破局,15日起日本食品停止输台成定局。

参与救援后,罗雪锐和当地消防人员一起,把15岁的李雨秦和她的其他家人相继救出,在这次地震中,李雨秦的大伯、伯母、侄子不幸遇难。而在李雨秦等待救援的过程中,她一直听到救援人员在呼唤她,“他们让我坚持住,如果没有他们,我可能就出不来了。”

从普通一兵成长为特战精兵,这种蜕变要经历多少风吹雨打的磨练?他说,酸甜苦辣,个中滋味唯有自己知晓。

白皮书说,参与治理北极就是要依据规则、通过机制对北极事务和活动进行规范和管理。对外,中国坚持依据包括《联合国宪章》《联合国海洋法公约》和气候变化、环境等领域的国际条约以及国际海事组织有关规则在内的现有国际法框架,通过全球、区域、多边和双边机制应对各类传统与非传统安全挑战,构建和维护公正、合理、有序的北极治理体系。对内,中国坚持依法规范和管理国内北极事务和活动,稳步增强认识、保护和利用北极的能力,积极参与北极事务国际合作。

通知强调,在优化教育布局,深化教育改革方面,各地要结合人口流动的规律、趋势和城市发展规划,及时调整完善教育布局,将民办学校纳入本地区教育布局规划,科学合理布局义务教育学校。加快探索建立乡村小规模学校办学机制和管理办法,建设并办好寄宿制学校,慎重稳妥撤并乡村学校,努力消除城镇学校“大班额”,保障当地适龄儿童就近入学。加强义务教育民办学校管理。深化教师人事制度改革,健全城乡教师和校长交流机制,健全义务教育治理体系,加强留守儿童教育关爱。

今年1月在俄罗斯索契举行的叙利亚全国对话大会决定成立叙利亚宪法委员会,专职宪法制定与改革工作,这成为叙利亚政治进程的重要一步。

台湾在2011年“3·11”东日本大震灾之后,禁止福岛、枥木、茨城、千叶、群马核灾5县的食品进口。5月15日起,台湾要求这5县以外的食品须附产地证明,东京都、静冈县等特定地区生产的水产品、茶叶、婴儿食品等3大类逾800项的“高风险产品”要附辐射检测证明。

“卫福部食药署”统计,今年迄今已查验8000多批日本食品,抽批检验比例从5%到100%不等,因此实际进口批数超过8000多批。一个多月前爆发日本食品产地标示造假,但是辐射检测均合格。

据悉,大会共400余位特邀报告人,其中大会嘉宾包括屠呦呦等6位诺贝尔奖得主,中国工程院院士、中国杂交水稻育种专家袁隆平,中国工程院院士、国家最高科学技术奖得主侯云德以及多位享有国际声誉的院士级专家。

与会官员透露,日本食品可以外销台湾,只是没有产地证明文件、特定地区特定食品辐射检测合格文件,“不能办理查验登记”、“不能通关”,这和日方停止食品输入台湾,是两个层次的事。

“卫生福利部长”蒋丙煌13日强调,有关日本进口食品的管理新措施,15日如期实施,先前发生日本食品产地标示造假,加强管理事出有因,即使日本扬言告上世界贸易组织(WTO),台湾站得住脚。

上一篇:共享单车:投放多,坏得快 废旧车回收拷问各方智慧
下一篇:厦门审结危害税收征管犯罪案件 涉案超6亿元
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网