当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

李克强:立足创新驱动促进新旧动能转换

 2019-08-04 17:00:30

2018年6月22日,中国银行江门分行原行长赖明敏回国投案自首,并主动退赃,成为国家监委成立后首个到案的“百名红通人员”。

6月26日,在出席夏季达沃斯论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在天津市委代理书记、市长黄兴国陪同下,在天津考察调研。

天津光电集团是有着60多年历史的老企业,李克强来到这里,与技术人员交流,对企业落实创新驱动发展战略,开展大众创业、万众创新,鼓励研发人员带着科技成果创办新企业,使成果转化效率和经济效益明显提升表示赞许。他说,国有大企业要在市场的风浪中挺立潮头,就要用好创业创新的“冲浪板”。要加快转变传统发展模式,健全有利于激发“双创”潜力的机制,把技术、人才等方面的优势更好发挥出来,以创业创新推动企业“裂变式”成长,增强发展的内生动力。

万兵表示,运毒“快递化”导致毒品更易扩散、流通,尤其与网络社交媒介相结合,毒品交易更为分散化、隐蔽化,甚至有商业化趋势,加大了禁毒的难度。这其中暴露出了快递行业经营管理中的一些问题,包括寄件实名制落实不到位;收件验视和安检力度不足;在智能化、无人化创新的过程中单纯考虑便捷性,忽视通过技术手段解决人证相符、当面验视等问题。

杨晶、万钢陪同考察。

卓朗科技是依托大数据、云计算等为传统制造业转型升级提供技术和信息服务的新兴科技企业。企业负责人向李克强介绍了他们开发的“万企转型升级平台”和运行的成效。李克强说,服务型平台企业是新模式,也为传统制造业转型发挥了强大的助推作用,这充分说明新经济发展与传统产业升级有巨大的互促共进、融合发展空间,在一定意义上包含着推动传统产业改造的新技术等多种要素。要立足创新驱动,鼓励发展更多有效聚合政府、企业、社会等多方资源和创新要素的服务型平台,使各具优势的个体成为极具价值的联合创造者,使资源更好对接需求实现优化配置,服务传统企业化解过剩产能、改造升级的巨大市场,携手开辟发展新天地,做强新动能成长和传统产业转型这对推动中国经济升级发展的“双引擎”。

考察期间,李克强充分肯定天津市经济社会发展取得的成绩,希望天津继续积极作为,大力实施京津冀协同发展战略,打造改革创新高地,实现更高水平发展。

“飞鸽”是新中国第一个自行车民族品牌,随着国际国内市场竞争加剧,也面临巨大的转型压力。李克强走进飞鸽自行车体验店,在新近上市的智能自行车前,他详细了解车载通信、运动音乐、健康数据监测等新功能。李克强说,“飞鸽”等老品牌企业承载着几代中国人的历史记忆,要在新起点上再创辉煌,必须插上改革和创新这对翅膀。要以时不我待的紧迫感加快转型、抢抓机遇,紧贴市场需求,大力弘扬勇于开拓的企业家精神和精益求精的工匠精神,做强主业,不断推出能够满足个性化需求、有竞争力的新产品新服务,使老树发新枝,打造更多百年老店。

李克强听取天津市推进简政放权、放管结合、优化服务改革等情况汇报,对他们创新机制促进民间投资增长、扶持中小微企业发展表示肯定。他说,民营经济和中小微企业是经济发展的生力军,要继续坚持“两个毫不动摇”,为他们发展创造有利环境,对创新势能大、潜力足的要给予政策倾斜,把政府转变职能作为释放民间投资潜力的关键环节和供给侧结构性改革的重要内容,促进更多中小微企业幼苗成长壮大,增强经济转型升级的支撑力量。

报道还引述维多利亚大学历史教授普赖斯(JohnPrice)指出,战后在定出各岛礁主权细节时,美国的谈判代表当时为了不想承认中国的新政权,在边界划分上一直采取回避策略。当美国需要利用冲绳(琉球)以及其他太平洋岛屿作为军事基地时,在主权从属问题上却毫不含糊。他认为,美国当年制造的不公义所触发的连环效应延续至今。(完)

随着IPv6下一代互联网技术的部署和5G时代的到来,工业互联网将面临更为复杂多变的挑战。加强工业信息安全建设、加快构建全方位的安全保障体系,是制造大国迈向制造强国的基础。

为解决“人走后牛羊怎么办”的问题,荣玛乡将成立专业合作组织,迁出群众以草场、牛羊等入股,由青壮年留守统一管理、统一经营,年底为群众分红。

不过显然,不论美方使出何种伎俩,中俄关系并非几招“离间记”就能拆散的。

另外,碧水源CWT膜技术还将应用于雄安新区安新县崔公堤干渠综合治理工程。据介绍,该工程将采用碧水源自主创新研发的CWT膜设备,建设内容主要包括崔公堤干渠污水达标应急处理工程和底泥临时覆盖工程。崔公堤干渠总占地面积约43500平方米,总的处理水量约58000立方米,局部强化处理水量约18000立方米。

驾照网

上一篇:刘延东会见捷克总统泽曼
下一篇:共享单车:投放多,坏得快 废旧车回收拷问各方智慧
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网