当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

甘肃居民家庭过期药品将由专设机构回收

 2019-08-04 16:02:31

新华社兰州5月6日电(记者梁军)服用会损害健康,扔掉又怕污染环境,家庭存放的过期药品该咋处理?甘肃省近日出台办法,决定为居民家庭过期药品明确定点回收机构。

甘肃省规定,回收的过期药品,其品名、规格、产地、批号、数量及送达人将被回收单位详细记录,后由所在地食药监管部门定期收集,统一实施无害化销毁,防止过期药品流入社会,对环境造成污染。

普吉府警察局局长提拉蓬说,“凤凰”号随船技师恩占于13日被捕,“凤凰”号所属公司泰籍负责人沃拉叻在14日被捕。目前,警方正继续加紧收集证据,追究所有与事件相关的责任人。

2013年,中广核正式将大亚湾核电站开工的日子确定为“公众开放体验日”。每年8月7日,公众开放与沟通活动在中广核大亚湾、台山、阳江、宁德、红沿河、防城港6大核电基地联动举行。

按照路透社的说法,华为此次是向Verizon收取逾10亿美元的专利费,而Verizon的供应商将对Verizon进行赔偿。

以李纪恒率内蒙古自治区代表团的五天访问(7月3日至7日)为例。

甘肃省食品药品监督管理局近期印发《甘肃省居民家庭过期药品回收工作实施方案》,提出设立过期药品回收定点单位。这些回收机构必须是药品零售企业和基层医疗机构,不仅热心公益事业,而且管理规范、社会信誉好,在一年内未发生违法违规行为,药品零售企业应具有处方药经营范围、通过GSP认证。

甘肃省食药监局介绍,回收的过期药品不得再销售使用,将回收的过期药品进行再次销售使用的单位,监管部门会依据相关法律法规从重处罚。

Outlook邮箱

上一篇:河北上千亩流转土地被毁约弃耕 地租难以兑现
下一篇:鲁迅49岁时照片公布:怀抱儿子周海婴(图)
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网