当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

贵州两座大桥拿下鲁班奖 该奖被誉为建筑界奥斯卡

 2019-08-03 13:42:07

水盘高速公路北盘江特大桥于2009年8月开工建设,已于2013年5月建成通车,并在今年上半年获得中国土木工程詹天佑奖。目前,该大桥正在申报2016-2017年度公路行业最高质量奖(李春奖),并已通过现场验收,有望再度“加冕”。

目前,新华社客户端5.0版实现了对AR呈现的原生支持,可通过扫描图形和物体,在手机上呈现增强现实报道形态。用户可以在具体场景中进行交互操作,获得不一样的阅读体验。

日前,在北京召开的“纪念鲁班奖创立30周年暨2016-2017年度创精品工程经验交流会”上传来喜讯,由贵州本土企业施工建造的两座大桥——坝陵河大桥和水盘高速公路北盘江特大桥双双“拿下”中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)!

由贵州桥梁建设集团负责建设的坝陵河大桥,位于沪昆高速贵州境镇宁至胜境关段。大桥全长2237米,主跨1088米,为单跨钢桁加劲梁悬索桥。大桥西岸隧道式锚碇长74.34米,为世界第一大隧道锚;东岸重力式锚碇混凝土浇筑方量达81662立方米,位居国内第一。在高山峡谷区修建如此大跨度桥梁,在世界建桥史是第一次。

为有效改善结构受力性能和超长预应力索的预应力损失问题,大桥在世界上首次提出并实现空腹式连续刚构交叉布置锚固的新形式,在施工中首创“上下弦异步施工方法”,并研发了大倾角、变曲率、可斜爬的新型挂篮解决了三角区“拱”部分的施工难题,是目前世界上斜腿连续刚构桥中科技含量最高、技术难点最多、施工工艺最为复杂的特大型桥梁之一,有效填补了跨径在200m至400m之间缺乏经济适应桥型的空白。

“政事儿”注意到,“战略支援部队司令员”是十八大以来,高津担任的第三个重要职务。

由贵州路桥集团有限公司施工的水盘高速公路北盘江特大桥,全长1261米,主跨采用290米的预应力混凝土空腹(斜腿)式连续刚构,为亚洲第一,也是世界跨度第三的预应力混凝土连续刚构桥,有“世界第一斜腿”的美称。

截至记者发稿时,佛山官方表示,救援人员仍在进行井下泥沙清理,尽最大努力搜救被困人员。为防止次生事故,佛山安排专门力量,对事故现场地表及附近建筑物沉降进行监测,目前情况正常。

5月22日,据四川省纪委监委消息,巴中市政府党组成员、副市长张尚华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

大桥于2005年4月开工,并在2009年12月23日竣工通车。这也是贵州桥梁建设集团继广州新光大桥之后,第二次斩获鲁班奖。

从地域来看,各地的国有企业发展水平不一,例如上海市,国有企业逐步完成从资产到资本的阶段,当地政府正一直大力推进国有企业整体改制上市。而对于计划经济进入较早,退出较晚的东北地区来说,国有企业对当地经济贡献巨大,改革任务较重。因而,国企改革方案设计应兼顾不同地区,不搞“一刀切”。

辽宁省海洋水产科学研究院介绍称,该院已在联系购买适用于斑海豹的卫星跟踪信标,在时间可行的情况下,对其中部分个体安装信标,跟踪其放归后的活动范围,对野外效果进行根据监测。

被誉为“中国建筑界的奥斯卡”的鲁班奖,是我国建设工程质量领域的最高奖,代表着国内当前工程建设质量的最高水平。每年评审一次,两年表彰一次,分为住宅工程、公共建筑工程、工业交通水利工程、市政园林工程四个类别。自1987年设立以来,鲁班奖已走过30年的璀璨历程,已经成为精品工程和企业品牌的重要标志,在业内和社会上有着重大影响。

就拿送礼品的兰苑小区来说。既然物业如此暖心,为何收缴率却不高?听听该小区业主的说法或可见一斑,“电梯三天两头要修,小区里车子也是乱停的……道路经常堵塞。”

赌大小

上一篇:归瑶乡记——走近大山里的三位返乡务工农民
下一篇:公务员考试“雷同卷”起争议 试卷雷同如何评判
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网