当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

研究显示中低收入国家缺少病理科医生

 2019-08-02 19:25:28

研究第一作者、英国牛津大学病理学家肯尼思·弗莱明说:“在欧洲或美国,我们理所当然认为出现肝病症状需基于血检做出诊断,然后再给予正确治疗。类似的还有,检测乳腺癌离不开切片检查。”

研究指出,病理分析对发现、治疗与监测传染性疾病至关重要,而对癌症等疾病来说,病理归类和正确判断肿瘤分期可指导治疗,预测病情演化。因此,未正确诊断或未给予正确治疗不仅会影响病人康复,从更大范围来看还浪费中低收入国家本身稀缺的医疗资源。

目前,多地的网上报名工作已经结束。根据公开报道,一些省份公务员报考火爆。

新华社北京3月19日电病理学是现代医学的基石,病理科医生对于医疗体系非常重要。然而,英国著名医学期刊《柳叶刀》发表的新研究指出,受严重缺乏病理科医生等因素影响,未经确诊的“假定性治疗”可能在很多中低收入国家普遍存在。

此外,对病理科医生的培训和教育不容乐观。2015年美国仅有2%的实习医师接受研究生阶段的病理学学习,但中低收入国家的形势更为严峻。这项研究估计,按照现有的教育和培训水平,撒哈拉以南非洲地区达到美国或英国同等人口中的病理科医生比例需要超过400年。

严跃进说,这些措施加快购房者公积金贷款的发放节奏,也可及时把资金拨付给相关企业,实现房企资金的较好回笼,具有积极的意义。

另外,上半年社会消费品零售总额增速超过11%的省会城市,有贵阳、昆明、南昌、福州、合肥、成都、郑州、南京、海口。

习近平对载有中国游客的游艇在马来西亚失联作出重要指示立即启动应急机制,全力做好搜救工作

臭氧污染不仅影响人体健康,还会对生态系统造成破坏。专家建议,绿色出行、低碳环保的生活方式可以有效防治臭氧污染。

研究人员呼吁,针对病理科医生短缺的现状,中低收入国家应立即采取干预措施,并确保这些措施的可持续性,防止差距进一步扩大。所有国家在制定相关医疗规划时,应至少提供基础水平的病理检测服务,并至少划拨4%的医疗预算用于病理学和实验室药物。

但是,基于现有证据和一份针对中低收入国家250多名病理科医生的补充调查,研究人员估算撒哈拉以南非洲地区每百万名病人仅有1名病理科医生,这一比例约只有高收入国家的50分之一。

瓮安生物群位于贵州瓮安县境内,距今已有约6亿年历史。多年研究发现,瓮安生物群主要由多细胞藻类、大型带刺疑源类(即具备有机质壁但不能归入已知生物门类的生物)和后生动物(即草履虫等原生动物以外的动物门类)胚胎等多种化石组成,但此前所发现的动物化石标本以未分裂的受精卵和早期分裂的动物胚胎为主,没有找到可靠的动物成体化石,这使得一些学者对瓮安生物群中胚胎的动物属性提出质疑。

澳门盘口

上一篇:中企海外投资持续活跃 对欧洲企业并购同比倍增
下一篇:河北省长许勤:转型潜力无限 河北制造大有可为
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网