当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局

 2019-08-01 19:26:55

声明说,肯尼亚、埃塞俄比亚、卢旺达、乍得、吉布提和几内亚等14个非盟成员国已按决议开始征税并已将所得资金存入设于各国中央银行的非盟专用账户。加纳、贝宁、马拉维和塞内加尔4国已启动执行决议所需的国内相关法律和行政程序,毛里求斯和塞舌尔则已表明将遵守决议。

四川省国资委相关负责人说,在此前较长一段时间里,四川针对不同阶段发展的实际,先后提出了不同的区域发展战略,对四川经济平稳发展起到了积极作用。但当前四川仍然面临发展不足的问题,主要体现在不充分、不平衡,经济总量居全国前列但人均排位相对靠后,区域发展不平衡。为着力解决这一问题,并推动经济高质量发展,四川省提出构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局。

新华社成都6月30日电(记者周相吉)为着力解决四川区域协调发展不足等问题,四川省提出构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局。这是记者从30日闭幕的中共四川省委十一届三次全体会议上了解到的消息。

此外,本届电影节组委会此前宣布授予83岁的阿兰·德隆戛纳电影节荣誉金棕榈奖,以表彰他对电影事业的杰出贡献,向经典致敬。

2013年7月21日,习近平在湖北武汉考察时提出,“长江流域要加强合作,充分发挥内河航运作用,发展江海联运,把全流域打造成黄金水道。”其后,习近平又多次在考察调研中谈到了长江经济带发展的问题。

这一区域发展新格局在四川省委十一届三次全会公报中得以明确。主要包括以下几方面内容:做强“主干”,支持成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。发展“多支”,打造各具特色的区域经济板块,推动环成都经济圈、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区竞相发展,形成四川区域发展多个支点支撑的局面。大力促进“五区协同”发展,推动成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态示范区协同发展;推动成都与环成都经济圈协同发展;推动甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州与内地协同发展;推动区域内各市(州)之间协同发展。

图虫网

上一篇:日本首相安倍晋三期待日中关系得到进一步发展
下一篇:九寨沟地震 部分印度网民评论称“神的惩罚”
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网