当前位置 : 首页 > 高考 > 内容

回不去的青春,你“偷过菜”的人人网卖身了

 2019-07-24 12:00:02

在陈一舟看来,接盘新东家的多牛传媒锁定的人群是年轻娱乐用户,聚合了游戏、科技包括硬件等资产。其中DoNews是中国最资深的互联网社区媒体;NGA是全球最大的中文魔兽社区和ACG社区;电玩巴士是中国最大的电玩门户。通过这样的媒体矩阵,掌握了很多年轻用户,掌握了内容。“多牛传媒创始人王乐和碟子,都是记者出身,喜欢研究产品,充满速度与激情,关键是喜欢人人网这件事。同时,他们公司的盘子足够大,有足够的实力接盘人人网。”

其实在三个月前,陈一舟发表过一篇人人网日志《人人网的明天,由你定》。他在日志中写道,自己已经不再适合做年轻人的社交产品了,考虑和外部团队合作。“人人网,我最近用的少多了,虽然直到一两年前我还几乎每天登录。所以呢,谁来做?肯定不是我做。”

创立于2005年12月8日的人人网的前身是美团创始人王兴创办的校内网,用户定位在18到24岁的在校大学生。2006年,陈一舟从王兴手里买下校内网,并在2009年将其改名为人人网。2011年5月,人人集团赴美上市,登陆首日市值冲破70亿美元,超过搜狐、网易、携程,成为中概股中市值仅次于百度的第二名,陈一舟身家超过16亿美元,高峰时甚至达到了94亿美元。

“回不去的青春,改了姓的人人”

据委内瑞拉国家电视台报道,警方当天在加拉加斯一家宾馆内逮捕了托雷斯,其罪名包括破坏国家稳定与和平、破坏军队团结、密谋武装行动、背叛宪法,并与美国情报部门有牵连。

这并非孤例。河北的唐伊(化名)也已多年不吃碘盐,她妈妈是当地一家二甲医院的医务工作者,“我妈说现在不缺碘了,没必要吃碘盐。”

多年驮走社交陈一舟终于解脱了

据证监会新闻发言人高莉介绍,这些案件集中查处上市公司未按期披露2017年年度报告的违法行为。

据淄博市《淄博日报》报道,12月11日,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华会见了海军“淄博舰”政委苏勤丰,市委常委、淄博军分区司令员王培泉,副市长申延军参加会见。

唐仁健强调,要深入剖析引发问题的根源,制定出有针对性的整改措施,建立问题清单,实行挂牌销号,做到上级关注的问题不放过、媒体曝光的案例不放过、企业和群众不满意的地方不放过。

二手车能肩负起人人公司的未来吗?根据人人公司今年9月份发布的第二季度未经审计财务报告,净营业收入为1.35亿美元,较2017年同期增长582%,增长主要来源于2017年第二季度开始的二手车销售业务。或许,资本高手陈一舟能够交出一份让华尔街满意的财务数据,但曾经把“懂你的人在人人”作为口号的人人平台,可能已经读不懂那些找不回密码的80后、90后的心情了。

网民“冉学东”也表示,近年披露的几起银行业大案,涉及金额之巨、作案手法之简单、涉及机构之广、影响之恶劣,让人触目惊心、匪夷所思,很难想象一个看来专业严谨的商业银行能够作出如此欺上瞒下、简单粗暴、胆大妄为的坍塌式违法乱纪行为。

重庆周某在泰安经营一家饭店,为增加客源,在石锅鱼底料中非法添加罂粟壳,周某被判处有期徒刑两年,并处罚金5000元。

从交易所新账户快速增长,交易中介USDT(泰达币)呈现高溢价,以及讨论数字货币微信圈、公众号不断涌现的种种迹象看,当前,比特币等数字货币投资市场热度很可能已超过去年9月。不但有股市资金抽离流向币市,不乏贷款、卖房炒币者身影,各交易所也纷纷恢复杠杆交易模式,放大投资收益及风险。

你“偷过菜”的人人网卖身了

改名似乎正是人人网衰落的开始。从校内网变成了人人网,用户也从学生变成了每个人,全视角的泛社交让人人网损失了不少学生用户。但另一方面,深谙资本喜好的陈一舟却敏锐地发现了游戏的价值。2009年,人人网推出的页面游戏“开心农场”、“抢车位”更是风靡一时。2012年后期,人人游戏的收入已经超过了广告的收入,成为营收支柱,估值高达数百亿元。

很多人都没想到,一直在说告别的11月,对象多了一个人人网。人人公司昨天宣布,人人网社交平台业务出售给多牛传媒,未来将专注于二手车业务。伴随人人网的易主,那个曾记录无数人青春回忆的社交平台,正如再也找不回的登录密码,伴随着社交平台曾经的辉煌时代一起落下帷幕。

昨天,人人公司在其官网宣布,旗下子公司北京千橡网景科技发展有限公司(人人网社交平台业务)相关资产以2000万美元现金加相当于4000万美元的股份出售给北京多牛互动传媒股份有限公司。消息一出,朋友圈和微博上充满了“缅怀”的声音。“糟心的青春回忆被这个消息诈尸了。”“回不去的青春,改了姓的人人。”

中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员李淳领衔的国际研究团队发现,这正是长期以来古生物学家苦苦找寻的“承上启下”的原始龟类化石,填补了龟类早期演化中“缺失的一环”。从这个意义上说,这只体长超过2米、躯干短的大型史前龟类可能是“世界上最重要的一只龟”。

蒋高明注意到,为了解决这一问题,许多人甚至采用了“膜中膜”的方法,大棚盖一层膜,地上再铺一层,为的是不让水分流失,可这样的密封环境会活活地把土壤里的微生物憋死,最终演变成脆弱的生态系统。

第8名被困者救出后,消防人员再次用生命探测仪和搜救犬搜寻被困者,截至今天早上6点记者发稿时,暂时没有探测到现场有生命体征,现场搜救仍在继续。

到底是谁击垮了人人网?有一种观点认为,微信、微博等移动社交平台的崛起取代了PC时代的社交网站,但更重要的原因还是来自人人网自身业务的摇摆不定。

但人人集团并不是一家专注的公司。资本高手陈一舟在一个又一个风口中追逐,却抛弃了社交的初心,人人网的运营却没能适应移动互联网的用户习惯。2014年,陈一舟宣布将用于团购、在线视频和游戏发展等业务的资源转移到如互联网金融这类新兴领域,人人网社交业务流失严重。2017年,人人网卖起了二手车。2018年初,区块链概念持续大火,人人集团也宣布入局。

在玉山镇14个种植小麦的行政村,据镇政府统计,这场条锈病,无一幸免。“全镇约有2万亩小麦发病,占小麦种植面积的80%。”玉山镇政府一农业工作人员说,他们曾想在发病初期控制,可最终还是全面沦陷。“我们发现有村子出现条锈病后,第一时间就给县农业局反映,随后局里把应对的药剂发到了镇上,我们当天(4月29日)就把药给各村发了下去,并对村民进行指导和示范。”

二手车能撑起人人的未来吗?

根据科研人员总结的数据,在此次科考过程中,两台海翼7000米级深海滑翔机分别连续工作46天,最大下潜深度达7076米,是世界上唯一一款能长时间连续稳定工作的深渊级滑翔机。中国科学院沈阳自动化研究所副研究员金文明介绍道:“这款滑翔机能按照我们设计的角度和路线长时间工作,它体型小、不带螺旋桨、靠自身浮力进行驱动,节约能耗,即便是科考遇到台风仍能持续长时间工作。”

人人集团的下一步去哪儿?根据公告,人人公司将专注于境内的二手车业务和以在美国运营的TruckerPath业务和SaaS业务为代表的境外业务。

视频直播是一个庞大而且仍在扩大的业务。去年中国的直播业规模翻了一番以上。现在有100多家公司提供直播服务。相比之下,中国电影行业去年的票房收入是60亿美元,世界第二。在中国7.1亿网民中,近一半使用视频直播软件。

村民卢国军家有5口人,妻子长期患病,医药费用开支大,3个孩子要上学,全家的重担压在他肩上。靠啥脱贫?督查人员和卢国军一起细算增收账:2014年,在驻村干部和结对干部的帮扶下,卢国军种植包菜籽和西红柿,每年收入有1.8万多元。今年他从银行贷了5万元的小额贴息贷款,购置4头母牛。“现在母牛都怀小牛了,生下三四个月后就能卖钱了。只要肯干,一定能摆脱穷日子!”

“装修费用越来越贵,除了因为砂浆水泥等材料成本上涨,还有用工成本的上涨。”干了多年建筑行业的王崇明现在是北京某装修公司的营业经理,几年前做油漆工的他工资一天一百元,而现在一个小工的工资大概也要一百多元。

追出风口,抛弃社交

至于买1000万吨美国大豆这件事,昨天我在另一篇文章上说过,现在还可以继续往深里谈谈。

然而,人人公司董事长兼首席执行官陈一舟还是表现出了积极心态。“我很高兴为人人网社交平台业务找到一个新的归宿和起点。展望未来,我们公司将聚焦在那些基于互联网和人工智能的全球化垂直领域。”

其实,出售人人网的另一个重要原因是人人网糟糕的业绩对上市公司人人集团的拖累。亿欧副总裁由天宇表示,人人网的业绩太差了,留在人人上市公司里面没有意义还会拖累上市公司。“卖掉后,人人网将有更多的可能性。”

开服网

上一篇:长春市委原副书记杨子明被查 2016年3月已退休
下一篇:多地出台政策促新能源汽车发展 公共机构带头推广
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网