当前位置 : 首页 > 楼盘 > 内容

台湾中南部空污严重 网友怒问:谁能还我干净空气

 2019-07-22 09:41:58

洋山港四期是全球最大的自动化集装箱码头,与传统码头相比,装卸作业效率提高了30%,用工节约了70%,能源消耗大大降低。

报道说,台湾中南部地区6日一整天空气品质都不佳,尤其是台中市多个地区都亮起红色警示,有许多网友纷纷发文表示,台中的空气真的很糟,有网友表示,“到底是谁可以还我们干净的空气”“我们的肺不是空气滤静器!!!”“小时候我记得台中的天空不是这样的”,希望有人可以正视这问题。

目前空品亮红灯的11处为丰原、西屯、忠明、大里、埔里、南投、竹山、斗六、仑背、新港和新营。10处橘色警示包括苗栗、三义、二林、麦寮、朴子、嘉义、善化、安南、桥头和屏东。

中国台湾网11月7日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾中南部空气品质恶化,根据台当局“环保署”空品监测网显示,截至昨(6日)晚10时已有11个地区达对全民都不健康的“红色警示”,10个地区达对敏感族群不健康“橘色警示”,尤其台中更是严重,有网友在爆料公社表示,“我们的肺不是空气滤静器!!!”

“环署”强调,空品测站只要达橘色、红色警示等级,对敏感族群及全民的健康都会造成一定影响,如有心脏、呼吸道及心血管疾病患者,或是孩童和老年人,建议没事尽量减少出门和减少体力消耗,如果非得出门务必戴口罩,避免造成身体不适。(中国台湾网娟子)

“每一个前往急诊的患者,都希望自己第一时间得到救治,也因此导致出现很多‘急诊不急’的状况。”对于急诊资源被占用,有急诊科医生这样向北青报记者描述:急诊就像高速路上的应急车道,被抢时间的私家车占用,当真的出现紧急状况时,这条生命之路可能已经被堵死。

中新网4月14日电据台湾《联合报》报道,国民党党工资遣费有解。国民党13日晚间发布新闻稿指出,党产会回文同意国民党动支台湾银行本行支票等款项,待款项造册,发文党产会取得同意后,将于10天内发放大量解雇第一阶段合计约5.4亿元(新台币,下同)资遣费,剩余1成款项,最晚在5月17日前发出。

2月7日晚,星辉娱乐披露控股股东增持计划。公司表示,接到控股股东陈冬琼的通知,陈冬琼基于对公司未来发展前景的信心以及价值的认可,当日增持公司股份120.02万股,占公司总股本的比例约为0.10%,并拟自本次增持之日起6个月内,以自有资金择机增持公司股份,累计增持不超过400万股-2000万股(含本次已增持股份)。

中新网7月12日电据美国中文网援引《华盛顿邮报》报道,美国国土安全部官员准备提案,希望严格审查外国学生。外国学生若要留在美国,每年都要重新申请美国的签证。这项有争议的政策会使来自中国、印度和其他国家的学生支付更多费用,办理更多手续。

台当局“环保署”说明,6日主要是受南风速偏弱,扩散条件稍差影响,造成空污的主要污染物为会致癌的PM2.5细悬浮微粒易累积,尤以中部最为严重,未来3天受偏东风影响,西半部地区因位于背风面,中部空品区以南扩散条件较差,恐怕还会持续“亮红灯”,空气品质指标达对全民不健康等级。

董倩:那张先生您说不管是行业协会它背后所代表着成千上万的这样的企业,还是说作为大企业的这种领头羊,他们的声音决策者是不是能够完全能够体会到并且相应的做出调整。

有网友留言说“台中今天真的很夸张”“身为台中人……有同感……空气真的超差……”“空污真的很夸张,感觉都在闻毒气”“几年前的台中也没有这么严重”,有网友则说“到现在为止还是雾蒙蒙脏脏,刚去运动必须戴口罩。”

QQ邮箱

上一篇:雪乡宰客涉事酒店:顾客先提无理要求 就是想讹钱
下一篇:国务院机构改革方案:组建国家广播电视总局
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网