当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

专家称中国小孩缺乏生存教育 小孩内向胆小

 2019-07-19 17:07:26

对此,祝某供述证实,在1996年,朝阳区建委出资以朝阳区土木建筑学会的名义成立了北京旭日建设工程监理中心,他任总经理和法定代表人。

接力出版社此前引进出版贝尔给孩子创作的“荒野求生少年生存小说”系列,截至2015年10月,发行量达到了260万册。此次继续推出贝尔撰写的一套全新的,根据青少年生理心理特点而创作的户外生存百科系列——《贝尔写给你的荒野求生少年生存百科》。这套书由《险境救命食物》《野外生存技巧》《户外强身运动》三个分册组成。贝尔分别从在荒野如何找到求生的食物、在荒野中的求生技巧以及户外活动中的生存指导三个角度,展现了青少年在户外活动时所需的各种技能。

安全教育专家张永将表示,根据心理学家的调查,孩子活动范围变小,探索、冒险的经历变少,带来的结果是这些小孩偏内向、畏缩、胆小。目前社会关注有偏差,认为野外生存的东西距人们太远。在当今社会,我们更多的是遵循着法律、道德和社会规则,但还有一样东西虽看不见却贯穿于生活始终,就是最原始的自然法则。其实放眼社会,能取得成功的人都践行着自然法则,其中包括拥有坚忍不拔的意志、永不服输的精神。而引导孩子进行野外生存的一些训练,是在提高孩子对自然和人类探索的兴趣和发现问题、脱离困境的一种能力,对孩子的未来成长大有裨益。

中国图书馆学会中小学图书馆委员会秘书长骆桂明指出,1972年联合国教科文组织把生存教育作为当代教育改革与发展的重要任务。我国在培育孩子的生存技能方面,某种程度上是有缺失的,孩子们的自我保护意识相对较差。这些年,教育部门已经意识问题的严重性。对此,家庭、学校和教育管理部门都应重视孩子的生存能力培养,使其从小就能感受且亲身参与到生存教育主题活动中,不仅获得相关认识,还要提高生存技能,具有顽强的意志力。(完)

中新网北京10月26日电(记者应妮)《荒野生存》传奇主持人贝尔·格里尔斯专为孩子写的《贝尔写给你的荒野求生少年生存百科》系列图书日前在京首发。业内专家表示,目前孩子生活范围变小是个国际性问题,我国对孩子的生存教育还比较缺乏。

新华社北京6月11日电(记者胡璐)国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春11日表示,入汛以来全国出现14次区域性强降雨过程。截至6月10日,有22个省份不同程度遭受洪涝灾害,受灾人口675万人,比近5年均值少48%。

(作者为原中共中央统战部干部局巡视员兼副局长)

汶川地震后,中国启动了自主移动通信卫星系统的立项论证。2010年,中国航天科技集团空间技术研究院启动研制攻关,并为中国第一颗地球同步轨道移动通信卫星起名天通一号01星。2016年8月6日,天通一号01星在西昌卫星发射中心通过长征三号乙运载火箭成功发射入轨。这是我国卫星移动通信系统首发星。

北晚新视觉网

上一篇:港股22日涨0.14% 收报29113.36点
下一篇:骗取巨额购油款潜逃 兰州警方缉捕红通逃犯归案
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网