当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

安监总局:深圳致4死粉尘爆炸涉事单位违法生产

 2019-07-19 11:19:15

二是深圳市对防范粉尘爆炸的重要性认识不到位,没有将粉尘防爆专项整治列入防范重特大事故的重要内容,对基础情况掌握仍不够准确,对培训工作不重视,执法力度较弱。三是广东省在开展粉尘防爆专项整治中存在薄弱环节,工作方案缺乏针对性,整治效果不明显。作为全国粉尘涉爆企业数量最多的省份,相关企业近9000家,在2015年珠海市兴利五金制品有限公司“5·13”铝粉尘爆炸事故、2016年江门市安诺特炊具制造有限公司“4·1”铝粉尘爆炸事故之后,又发生了该起同类事故,暴露出整治责任不落实、措施不到位、工作不深入、管理不闭环等问题。

“当地文物工作是从上世纪80年代开始重视的,之前处于瘫痪状态。”尹成武说,在1980年的全国第二次文物普查中,他第一次走遍了山阴县的山山水水,摸清了家乡文物的家底。

此后,马哈比向广东省公安厅提出复议,得到相同结果的复议决定。

《法制日报》记者近日从湖北省荆州市公安局获悉,由该市江陵县警方侦办的部督“15·18”非法获取国家秘密案已移送法院起诉,该团伙成员8人,违法所得1000万余元,涉案考生884人。

通报称,这起铝粉尘爆炸事故主要暴露出以下问题:一是事故单位无视《严防企业粉尘爆炸五条规定》等要求,违法违规组织生产,未及时规范清理除尘风道和作业场所积尘,除尘风机、风道未采取防火防爆措施。

2016年4月29日16时许,广东省深圳市光明新区精艺星五金加工厂发生铝粉尘爆炸事故。截至5月6日,已造成4人死亡、6人受伤,其中5人严重烧伤。事故单位主要从事自行车铝合金配件抛光业务,未按标准规范设置除尘系统,采用轴流风机经矩形砖槽除尘风道,将抛光铝粉尘正压吹送至室外的沉淀池。

新华社北京5月9日电(记者徐博)国家安全监管总局9日发布了关于广东深圳精艺星五金加工厂“4·29”粉尘爆炸事故的通报。通报称,据初步调查分析,这起事故是在砖槽除尘风道内发生铝粉尘初始爆炸,引起厂房内铝粉尘二次爆炸,造成人员伤亡。事故详细原因正在进一步调查中。

在北京新机场主航站楼建设工地,总书记离开快一个小时了,大家还沉浸在刚才和总书记见面时的心情中。

上一篇:储殷:韬光隐晦和和平崛起永远没有过时
下一篇:北京:幼教学位增三万 师资难题咋解决?
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网