当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

四川首个互联网医疗监管平台上线 消除线上监管盲区

 2019-07-18 17:21:46

据悉,截至目前,四川全省互联网医疗备案总量已达1721个。

新华社成都12月21日电(记者董小红)四川首个互联网医疗监管平台正式上线,这将促进“互联网+医疗健康”持续发展,有效消除线上监管盲区。

记者了解到,以前省内互联网医疗数据的采集多采用手写填报的方式,信息采集相当滞后,提高数字化能力也是加强监管的基础。

(六)从事法律工作满五年。其中获得法律硕士、法学硕士学位,或者获得法学博士学位的,从事法律工作的年限可以分别放宽至四年、三年;

自信是什么?也许不同的人会有不同的回答。对于我们纪检监察干部而言,自信就是自觉扛起监督执纪问责的重任。反腐败是一场输不起战斗,我们纪检监察干部是这场没有硝烟战争中的主力军,担负着当先锋、打头阵的光荣任务,进一步坚定自信显得十分关键。

这是记者21日从在成都召开的2018全国“互联网+医疗健康”创新创业大会上获悉的。

据介绍,该监管平台上线后,将对四川网上诊疗业务进行全方位监管,包括审核线上从业人员资质、分析网络诊疗数据、跟踪不合规的网络诊疗行为等,让互联网医疗更规范。

刘结一表示,促进经济社会发展是实现复苏的根本途径。国际社会应帮助疫区国家加强交通等基础设施建设,恢复贸易和出口,重振农业、能源等重点产业,提高粮食安全,促进教育和就业,全方位提升疫区国家应对危机的韧性和复苏的可持续性。

新疆国际博览事务局干部高禄智每两个月都会去喀什市浩罕乡库康村的“弟弟”亚森江·买买提家住几天。“吃农家饭、睡农家炕、分拣农产品,我就是亚森江的家人,今年准备帮他扩大农产品加工厂规模,带动更多贫困户一起脱贫。”

在黑龙江省宾县的哈尔滨永和菜业有限公司生产基地,工作人员在棚室内劳作(3月28日摄)。新华社记者王建威摄

此次大会上,紫光股份有限公司和四川省卫生健康委员会签订了战略合作协议,将加快完善四川互联网医疗的数字化基础,提升全省互联网医疗服务能力。

王承德委员介绍,目前在我国,医学生毕业后,一般要经历住院医生、主治医生、副主任医师、主任医师的晋升过程,除时间要求外,还需要专业外语考试、论文及参与科研项目等硬性条件。这大量耗费了医生的精力,治病救人本身则被放到次要的地位,“高职低能”就是由此产生的。

99真人备用网址

上一篇:洪秀柱批蔡当局撕裂台湾 呼吁国民党团结
下一篇:在线订餐月活跃用户约8000万 52%用户下厨次数减少
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网